cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О "лучших в мире" министрах финансов и председателях ЦБ (обращение к Президенту России)



+ Оригинал взят у khazin в О "лучших в мире" министрах финансов и председателях ЦБ (обращение к Президенту России)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Спешу доложить Вам, что лучшие в мире министры финансов и председатели ЦБ добились у нас в стране действительно выдающихся результатов: самая высокая инфляция в мире, самый мощный в мире экономический обвал и самая слабая в мире валюта! Это, безусловно, выдающийся результат, но, все-таки, очень прошу Вас отметить: это первое место не с начала, а с конца: http://khazin.ru/khs/2094675 , http://khazin.ru/khs/2094678 , http://khazin.ru/khs/2094678 !

Владимир Владимирович! Мне кажется, что такое выдающееся деяние, безусловно, заслуживает высокой награды не только со стороны наших партнеров, но и внутри России! Я понимаю, что их высокие посты сами по себе являются наградой, но, все-таки, не так часто мы занимаем первые места в международных рейтингах! Пусть и с конца! Поэтому очень прошу Вас учесть эти выдающиеся деяния!



+ Оригинал взят у khazin в Небольшое добавление к позиции Путина

Почему он не снимает либеральное правительство, которое его все время подставляет: http://khazin.ru/khs/2092980 .

Ответ на Михаил Хазин [khazin], 04 Окт 11:02    Предыстория...

Я понимаю, что почти четверть века отсутствия советского образования дает себя знать, но сколько можно задавать вопрос, на который я давал ответ уже раз сто. Попробую, но в последний раз.


Небольшое добавление, которое я решил дать после некоторого корпоративного семинара, на котором сегодня присутствовал. Суть его в следующем. У нас есть две либеральные партии.
Первая - это партия Путина, условно ее можно назвать "партией конвергенции", Суть ее в следующем: мы идем в "западный" мир, а наша элита должна стать частью "западной" элиты.
Вторая партия, условно, "Либерастическая", говорит иначе: поскольку мы идем в "западный" мир, только он может сказать, кто у нас станет элитой. То есть - нужен не ярлык для правителя, а отдельный ярлык для каждого, кто хочет иметь хоть какую-нибудь позицию, он сам, лично, должен ездить на Запад и лизать там задницы.

Это - серьезная разница. В частности, Путину уже отказано в месте в "западной" элите, про его окружение я даже не говорю. Он решил, что если не получится добром, то он навяжет свою позицию. Посмотрим, как скоро он разуверится в этой своей мечте. И чем быстрее разуверится, тем быстрее откажется от базовой идеи стать частью "западного" мира. То есть перейдет в условную партию "патриотов".

Но пока он в партии либеральной, он не может снимать откровенных "западников" и менять их на патриотов, поскольку в этом случае он сам, своими руками закрывает для себя любую возможность для конвергенции. А пока он ждет, что власть на Западе сменится и придут новые люди, которые его в "западную" элиту возьмут ...

_______________________________________________________________________________
"Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития".
(М.Е.Салтыков-Щедрин, "История одного города")


+ Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
proseka199 2015-10-20 08:40:35>

Так что, "что мы сегодня знаем".... - это еще неизвестно. Похоже, что если бы в нацистах не было антисемитизма , у нашей интеллигенции - что тогдашней, что сегодняшней (это уж точно), в общем , 14% "думающих" :):):) - не было бы причин не приветствовать их приход.
Плюс у довольно многих "сугубых обывателей",'особенно, разумеется, хватких и вертких. В общем, на которых, как говорят, "нормальное общество" держится.

Но им тогда публичного слова не давали.
А ведь в том-то и было их преимущество в 1980-х хотя бы: они-то отлично знали, как думаем мы, а вот мы их "подноготную" не знали. Или, ежели соприкасались с кем-то из этого круга , то не могли оценить МАСШТАБ, не могли осознать, что это - не "пережитки-отщепенцы", исчезающие на глазах "под лучами светлого будущего", а ... нечто достаточно массовое и объединенное.

А теперь - все честно. :) Мы желаем смерти им, они - нам. Пусть даже и под бомбами. "Бомбы-то - освободительные" (с)

А власть - она умудряется "улыбаться" нам, работая по факту в ИХ интересах. Хотя бы потому, что в случае чего это ОНИ куда-то свалят, а не мы. Для них "родина" - это окружение таких, как они, и потому - особенно с развитием интернета и пр. - ubi bene, ubi patria.

Tags: Путин, Хазин, за гранью, холуи, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment