cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Зачем Асад приезжал в Москву

Оригинал взят у leon_rumata в Зачем Асад приезжал в Москву
Оригинал взят у pavel_shipilin в Зачем Асад приезжал в Москву

Вчера Башар Асад приехал в Москву с кратким визитом и провел переговоры с Владимиром Путиным. И сразу уехал.


Башар Асад, похоже, понимает русский язык без переводчика. Владимир Путин по-арабски не понимает — ответ сирийского лидера ему (а заодно и нам) громко переводили. Фото с сайта Кремля.


Как сказал Владимир Путин, инициатором встречи был он. «Спасибо, что, несмотря на драматическую ситуацию в вашей стране, вы тем не менее откликнулись на нашу просьбу и приехали в Россию», — начал приветственную речь президент РФ.

Потом он сказал что-то дежурное, а Башар Асад ему не менее дежурно ответил. Смысл взаимных комплиментов: мы вместе будем бороться против общей угрозы — терроризма, а потом займемся политическим переустройством Сирии — тоже вместе.

В общем, визит был символическим: продемонстрировать, что лидер мятежной страны жив-здоров и готов сражаться дальше. ИГИЛ не пройдет, победа будет за нами.

Собственно, примерно о таком развитии событий я однажды уже писал. Точнее, писал-то я об ответном визите главы России в Сирию, в освобожденную от террористов Сирию... Который еще, как мне кажется, впереди.

Но и пребывание Башара Асада в Кремле в эти дни тоже неплохо смотрится, и наверняка уже заставило нервничать наших американских партнеров.

Ничего личного, только троллинг. Старый добрый "троллинг по Путину"

Джен Псаки (или кто там сейчас "на тумбочке" вместо нее...) готова передать осуждение Госдепартамента, Мэт Ли пишет в блокнотик свои каверзные вопросы. Политические обозреватели ведущих мировых газет открыли ноутбуки и быстро печатают умные статьи...:))

Честно говоря, меня больше интересует, по какому маршруту летел президент Сирии. Думаю, все поняли, что визит был тайным, поскольку сообщено о нем было лишь на следующий день. То есть, после того как Башар Асад вернулся и перезвонил в Москву — мол, все в порядке, я дома, ужинаю.

Скорее всего, пришлось лететь над позициями ИГИЛ, потом через Ирак и Иран. Пока это самое безопасное направление.

И поэтому, ИМХО, не менее, если не более важное в этом стремительном визите: мы можем летать и летаем КУДА НАМ НУЖНО и КОГДА НАМ НУЖНО. И мы столь уверены в надежности своих средств доставки, что возим даже первых лиц других стран-союзников - со 100% гарантией их безопасности.



Tags: ВБВ, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments