cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Российская арктическая база

Оригинал взят у hnllinm_t в Российская арктическая база
Оригинал взят у oldsparrow в Российская арктическая база
Оригинал взят у masterok в Российская арктическая база


Министерство обороны России сообщило о создании огромной военной базы в северной части Арктики, где 150 военнослужащих могут автономно жить и работать в течение полутора лет.


В сообщении говорится, что готовность комплекса, строящегося на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, составляет 97 процентов.


Комплекс «Арктический трилистник» покрашен в цвета российского флага.


База является постоянно действующим комплексом, расположенным на 80-й параллели северного полушария. Ее площадь составляет 14 тысяч квадратных метров.





 


На базе могут разместиться 150 военнослужащих, а запасы топлива и продовольствия позволяют ей автономно функционировать в течение полутора лет, сообщает минобороны.


Солдаты смогут переходить из одного здания комплекса в другое, не выходя на улицу, где зимой температура воздуха может опускаться до -47 градусов. Топливо может закачиваться на склады из танкеров.


Архипелаг Земля Франца-Иосифа состоит из гряды островов, расположенной между Баренцевым и Карским морями к северу от архипелага Новая Земля.


На Земле Франца-Иосифа находится российский пограничный пункт, но военные ушли с архипелага в 1990-х годах. В ноябре прошлого года они вернулись туда, когда российский Северный флот разместил там подразделения ПВО.


 


 



 


Россия наращивает свое военное присутствие в Арктике, а в своей военной доктрине   приоритетным считает освоение богатого полезными ископаемыми региона.


 



 



 




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=79144

Tags: Арктика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments