cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

О чем кричит бывший вор на доверии - Евгений Ройзман?

Оригинал взят у marafonec в О чем кричит бывший вор на доверии - Евгений Ройзман?
Оригинал взят у burckina_faso в О чем кричит бывший вор на доверии - Евгений Ройзман?

Евгений Ройзман в последние годы находится в авангарде либеральных сил, активно разрушающих наше прошлое. Что логично: хочешь лишить народ будущего, разрушь его прошлое, очерни его. Вот вчера я прочитал очередной его наброс в духе "не забудим - не простим!" на тему сталинских репрессий, мол, тогда расстреливали по тысяче человек в день.

Да, действительно, в нашей великой истории был период 1937-38 года, когда расстреливалось примерно по тысяче человек или, если быть точным, по 934 человека каждый день:

Но Ройзман, как давний шулер и демагог, упускает то, что это было исключение из правил, а не само правило.

С этим разобрались. Осталось понять, а зачем Ройзману и стоящим за ним олигархам нужно раздувать этот очередной черный миф о советском времени? Для понимания предлагаю посмотреть на этот график:

Он показывает масштабы сверхсмертности россиян после 1991 года. Превышение смертности относительно последнего советского периода 80-х за все эти 20 с лишним лет составило 13,3 миллиона человек. С учетом снижения рождаемости эта цифра равна 12,8 миллионам. Таким образом выходит, что сверхсмертность составляла 582 тыс. человек в год или по 1 594 человек в день.

Понятно, что правящему режиму, который все эти 22 года уничтожал россиян темпами более 1,6 тысячи в день очень выгодно раздувать черный миф о том, что Сталин уничтожал по тысяче человек каждый день. В народе про такой случай говорят, что громче всех "держи вора!" кричит сам вор. Только в нашем случае кричит не вор, а бывший вор на доверии - Евгений Ройзман.

Tags: СССР, дерьмократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments