cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Российское вооружение себя показало. "Оборонка" конкурентоспособна

Оригинал взят у sokura в СМИ: Пекин заинтересовался российской разработкой перспективного экраноплана
Оригинал взят у vladimir_krm в СМИ: Пекин заинтересовался российской разработкой перспективного экраноплана


Представители Китая ведут переговоры с ЦКБ по судам на подводных крыльях им. Алексеева о приобретении для НОАК разрабатываемых экранопланов А-050, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense World.


СМИ: Пекин заинтересовался российской разработкой перспективного экраноплана

В конце сентября газета сообщала о завершении работ по проектированию перспективного морского экраноплана.

По информации издания, «экраноплан А-050 будет иметь взлётную массу 54 тонн, и рассчитан на перевозку 9 т груза или 100 пассажиров на дальность до 5 тыс. км при крейсерской скорости 350–450 километров в час». Предположительно на экраноплан «будут установлены стартовые двигатели Р-195, как на штурмовике Су-25, и маршевые ТВ7-117СМ, как на самолёте Ил-114».

Газета напоминает, что в конце июля стало известно о принятом в российском правительстве решении о возобновлении производства экранопланов «в качестве ударных боевых комплексов с крылатыми ракетами после 2020 года».

Использованы фотографии:vitalykuzmin.net

+ Оригинал взят у sokura в Российское вооружение себя показало. "Оборонка" конкурентоспособна

Оригинал взят у shibaev в Российское вооружение себя показало. "Оборонка" конкурентоспособна

Операция ВКС РФ в Сирии на практике продемонстрировала миру не только качество уже зарекомендовавшего себя российского вооружения и военной техники, но и новые виды оружия, способные изменить военно-стратегический баланс в регионе. Об этом рассказал полковник запаса, главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» Михаил Ходарёнок. Он также отметил, что такая демонстрация резко повысит привлекательность российского вооружения для иностранных покупателей, и прокомментировал новый контракт России с Египтом на $1 млрд.



Полковник запаса и главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер» Михаил Ходарёнок подчеркнул, что одно дело — рассказывать о преимуществах оружия на словах, и совсем другое — ситуация, когда начинаются реальные боевые действия. «Говоря о наиболее ярких моментах применения российского вооружения в Сирии, необходимо, конечно, отметить модернизированные штурмовики Су-25СМ3 как средство авиационной поддержки войск. Также очень хорошо себя показали бомбардировщики Су-24М, оснащённые прицельно-навигационным комплексом «Гефест». Очень неплохо себя зарекомендовали российские корректируемые боеприпасы, например, корректируемые авиабомбы К500С, которые наводятся по данным ГЛОНАСС», — рассказал Ходарёнок.

«Ну и конечно, «изюминка» этого вооружённого конфликта — это применение крылатых ракет морского базирования из акватории Каспийского моря», — добавил он. По словам эксперта, таким образом Россия показала, что обладает вооружением, которое может качественно изменить военно-политический и военно-стратегический баланс сил в разных регионах мира.

«Безусловно, всё это резко повысит привлекательность российского вооружения, — подчеркнул полковник запаса. — Сейчас говорить о том, что будут заключены какие-то новые контракты на поставку тех или иных видов вооружения, ещё преждевременно, поскольку такие переговоры длятся месяцами и годами».

Однако уже не приходится сомневаться в том, что на вертолётоносцы типа «Мистраль», которые недавно купил у Франции Египет, будет поставлено российское вооружение и военная техника, в частности, вертолёты К-52, которые уже адаптированы именно для этого типа кораблей, отметил он.

«Это очень большая сумма контракта ($1 млрд.). Другие существенно меньше. Например Россия поставила Вьетнаму за последние 10 лет 28 истребителей Су-30МК2Б, 100 ракет типа Х-29, 100 противокорабельных ракет Х-31, 100 противоавиационных ракет Х-31П, 300 ракет Р-73 и многое другое. Хотя это были существенные суммы и контракты заключаются со многими другими странами, редко какой из них достигал $1 млрд», — рассказал главный редактор «Военно-промышленного курьера».

Он привёл в пример одного из крупнейших заказчиков российского вооружения и военной техники — Китай, который за последние 15 лет закупил у России вооружений и военной техники на общую сумму в $25 млрд.

«Если касаться в целом объёмов поставок вооружения Рособоронэкспортом, то за последние 15 лет они постоянно растут. Если в 2001 году эта сумма составляла $3,3 млрд, то в 2014 году — уже $13 млрд. В целом Россия занимает второе место по поставкам вооружения и военной техники в мире (после США)», — подытожил Михаил Ходарёнок.

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments