cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Поздравляю всех с годовщиной освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков!

Оригинал взят у sokura в Поздравляю всех с годовщиной освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков!
Оригинал взят у varjag_2007 в
Поздравляю всех с годовщиной освобождения Украины
от немецко-фашистских захватчиков!



Верю, что не за горами и день освобождения от их духовных и идейных наследников!



+ Оригинал взят у sokura в Мемориалы донбассовцам, погибшим на этой войне
Оригинал взят у varjag_2007 в Мемориалы донбассовцам, погибшим на этой войне

нaчалo

26 января 2015 года в Горловке был торжественно открыт монумент «Невинным жертвам необъявленной войны». На церемонии выступил глава ДНР Александр Захарченко.

6 августа в городе Суходольск Луганской народной республики в парке имени Валентины Терешковой заложили памятный знак мирным жителям погибшим при авиаударе украинских карателей. Ровно год назад около украинская авиация нанесла бомбовый удар по жилым кварталам Суходольска, используя кассетные бомбы. В результате варварской акции получили ранения более 40 жителей, 17 – погибли.




28 августа накануне Дня города в Донецке был открыт Памятник погибшим гражданам ДНР. На мероприятие собрались около трех сотен горожан, в том числе глава ДНР А.Захарченко, вице-председатель Нарсовета Д.Пушилин и глава горадминистрации И.Мартынов. Мемориал находится в парке Ленинского комсомола, на берегу реки Кальмиус. По данным ДНР, с начала вооруженного конфликта по 21.08.2015 года в Донбассе погибли 3797 человек, среди которых 571 женщина и 3226 мужчин (в том числе 65 детей).

30 августа в годовщину боев за Старобешево здесь был открыт монумент славы войнам-защитникам ДНР. Присутствовали депутаты Народного Совета ДНР К.Кульбацкая, Т.Дворядкина, Н.Пшеничная, О.Степанов, выступили командир роты 2МСБ Андрей Малютин («Матвей»), командовавший обороной города год назад, командир разведроты Сергей Бережной («Старый») и глава Старобешевского района Иван Михайлов.

http://www.novoross.info/uploads/posts/2015-08/1440955290_3333321.jpg

30 августа в городе Артемовск Перевальского района Луганской народной республики открыли памятный знак в честь ополченцев, погибших год назад при защите рубежей ЛНР от карателей киевского режима. Мемориал представляет собой постамент с установленной на нем боевой машиной БРДМ и каменными плитами с именами ополченцев, павших при защите республики. Памятный знак расположен возле мемориала воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, "Скорбящая мать". На открытии выступил мэр Александр Елкин.

31 августа Памятный знак в честь погибших во время боев защитников ЛНР открыт в Антраците. Знак установлен на специальном постаменте, рядом с которым располагается мемориальная плита с фамилиями горожан, погибших в ходе военных действий. Также по инициативе активистов местного отделения Ассоциации молодежи Луганщины в память о трагических событиях в городе был заложен сквер.

1 сентября в Лутугино отметили первую годовщину освобождения от украинских карателей. Поздравить жителей со знаменательной датой приехал премьер ЛНР Г.Цыпкалов, который принял участие в открытии памятной доски герою-ополченцу Владимиру Подтынному, работавшему до войны тренером по каратэ в городской детской спортивной школе и в закладке будущего мемориала памяти погибших на территории района. На траурном митинге выступил глава района Е.Русский. По данным Лутугинской райадминистрации, за время боев в 2014 году погибло 73 жителя района, в том числе 2 ребенка и 24 ополченца.

1 сентября в Донецке, в Парке Победы, возле городского Дворца детского и юношеского творчества, установлены памятник погибшим детям и памятный камень с именами 66 погибших в этой войне детей Донбасса. Официальное открытие произошло позже.

(отмечу в скобках, что в это самое время главарь Луганской «ОВЦА» Г.Тука доложил, что в Луганской области завершается демонтаж памятников советского периода: из 151 ликвидировано 109. Среди лидеров – города Рубежное и Северодонецк, где вообще не осталось памятников Ленину).

5 сентября в поселке Ясеновский (Ровеньки) установлен памятник землякам-ополченцам батальона «Хулиган» (ныне 3 батальона 2 бригады армии ЛНР), которые погибли в боях с ВСУ. Выступил бывший командир батальона В.Цвях, который рассказал о всех 11 бойцах, чьи имена высечены на памятной плите.

14 сентября в Моспино прошла торжественная церемония открытия памятного знака жителям города, погибшим за свободу и независимость ДНР. На мероприятии присутствовали замкомкор ДНР Э.Басурин, депутаты Народного Совета Анжелика и Игорь Доброс, глава администрации Моспино Михаил Меренков.

25 сентября Памятник мирным жителями и ополченцам, погибшим от рук украинских карателей, открылся на въезде в поселок Коммунар в ДНР.

26 сентября 2015 в селе Озерки Алтайского края появилась мемориальная доска в честь добровольца Ивана Королькова, погибшего на Донбассе. Это первая в России мемориальная доска ополченцу Новороссии. Погиб 28.01.2015 года в бою под Санжаровкой, посмертно был награжден медалью «Защитнику Новороссии» 1 степени и представлен к званию «Герой Новороссии».

В начале октября волонтеры ОО «Молодая Республика» отчитались, что в рамках проекта «Звезда» на домах погибших ополченцев ДНР за август-сентябрь 2015 года установили около 50 мемориальных табличек.

Напоминаю: сводный список жертв хунты http://novorossy.ru/news/news_post/zhertvy-nacistsko-fashistskoy-hunty-na-ukraine

Погибшие в Луганской обл. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IWV5AOyexGzrz1xCrP4H_Sj-Nvr3kKyq98CVKRo8XAA/htmlview?pli=1&sle=true#gid=306722867


via yadocent


Tags: Память, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments