cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ПЕТЕР ГАЙДА, АЛЕКС ФОН БОК И ТОЛЯ ЧУБАЙС КАК ПРАВИТЕЛИ РОССИИ. Окончание

Окончание. Начало ЗДЕСЬ

К.М. То есть речь идет о ликвидации России?

Г.К. Вовсе нет. Фон Бок, как и его отец и соратники по ТУЛЕ субъективно считают себя доброжелателями России. Они просто считают, что беда России в том, что ее территория слишком велика и неоднородна, что русским не под силу эту территорию обустроить, в то время как Германия страдает от перенаселения. "Выравнивание" ситуации было бы благом для обоих наций. Фон Бок и его подручные не раз выражали желание видеть Россию "компактной и цивилизованной европейской страной с не более чем 100-миллионным населением и нормальным режимом для инвестиций". Такова их реальная позиция.

К.М. Но ведь это возмутительно!

Г.К. Почему? Примерно такова же позиция большей части российской интеллигенции, "новых русских". И заметьте, на недавних выборах эта стратегия получила поддержку 54% избирателей. Что же вас возмущает?

К.М. А Вас это не возмущает?

Г.К. Возмущает. Я вообще не разделял ни планов ТУЛЕ, ни планов американского масонства относительно России. Но от меня мало зависит. Я писатель. Что могу сказать - говорю.

Знаете, как здесь, в эмиграции расшифровывают ваше название СНГ? "Сбылись Надежды Гитлера". Здесь больше понимают, что творится в России, но повлиять мы, конечно, ни на что не можем.

К.М. Но неужели в СССР не было никого, кто бы понимал опасность деятельности фон Бока-Мюллера и пресек бы ее?

Г.К. Почему же? Многие и в МИДе и в разведке понимали, что к чему. Андропов прямо видел в фон Боке врага. Но он ведь был не всесилен. Во-первых фон Бок был защищен положением (высшая номенклатура после XX съезда стала неприкасаемой). Во-вторых, на нем висел огромный кусок заграничных резидентур самого КГБ и гигантская агентурная сеть, перевербованная от ГЕСТАПО. Терять все это не хотелось. В-третьих, очень многие группировки в руководстве КПСС, включая ближайшее окружение Брежнева, кормились у фон Бока. В-четвертых, фон Бок был нужен КГБ как связь, "горячая линия", и с ТУЛЕ и с американским масонством. В этих условиях вступать в открытую борьбу было бы самоубийством.

Тем не менее Андропову удалось на долгий срок нейтрализовать в значительной мере негативное влияние фон Бока на ситуацию в России. Он был направлен послом в Канаду. Место "ссылки" фон Бок выбрал сам. Оттава была удобна как центр контактов и с англосаксонским масонством и с собственными структурами ТУЛЕ, Аннээрбе и ГЕСТАПО, и с осколками коминтерновских структур, порвавших с КГБ после XX съезда и базировавшимися в Латинской Америке. К этому времени относится окончательное принятие фон Боком англо-саксонской версии "нового мирового порядка" и установление активного сотрудничества со спецслужбами США.

К.М. Бывший председатель КГБ Крючков писал в своих мемуарах, что Яковлев был завербован американской разведкой в 70-е годы...

Г.К. Крючков - птица не того полета, чтобы судить о таких вещах. Фон Бок как раз и стимулировал его назначение на этот пост, так как считал круглым идиотом. Он ведь и представления не имеет, с кем имел дело. Фон Бок сам мог завербовать все ЦРУ. Их сотрудничество имело характер не вербовки, а политического альянса. А бедный Крючков, повязанный по рукам и ногам, отключенный от информации, силился своим сопливым умишком понять, что происходит и делал глупости. К примеру, бегал к Горбачеву с доносами на Яковлева. Как будто Горбачев мог тому что-то сделать, кроме миньета!

Главный конек фон Бока - идеология. Соавтор "Майн Кампф" не только возглавлял ГЕСТАПО, но и принимал активное участие в работе ведомства доктора Геббельса. Именно ему принадлежит крылатая фраза: "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят." Фон Бок был главным автором политической программы генерала Власова.

В СССР фон Бок тоже претендовал на работу в идеологической сфере. Он - один из авторов кампании по дискредитации Сталина в 50-е годы. Уже тогда фон Бок пришел к выводу, что англо-саксонская, масонская технология управления сознанием населения гораздо более тонкий и эффективный инструмент, чем топорная пропаганда НСДАП или КПСС. Поэтому он бомбардировал Хрущева записками о необходимости "демократизации" общественной жизни и управлениичерез посредство монополии на средства информации, а не партийной монополии на власть. Однако, тогда ему не удалось преодолеть консерватизм ЦК КПСС, а с назначением Андропова на пост председателя КГБ начался процесс вытеснения из СССР вслед за фон Боком и всего подготовленного им идеологического клира.

Уже в годы своей работы в Канаде Яковлев взял на вооружение концепцию "конвергенции" Питирима Сорокина, привлек специалистов ТУЛЕ и ЦРУ к выработке основных контуров новой идеологии и инструментария ее поддержания. В основу новой идеологии легли в основном те же положения, которые фон Бок заложил в программу Власова.

После смерти Андропова фон Боку удалось расставить своих людей на все ключевые посты в идеологической сфере и начать внедрение новой идеологии. Это ему удалось блестяще. Фон Бок действительно самый талантливый из всех фашистских пропагандистов. Ведь удалось же ему всего за полгода добиться переизбрания Ельцина президентом России, хотя весь первый срок рейтинг Ельцина не превышал реально 6%!

К.М. Вы хотите сказать, что Ельцин - тоже человек Яковлева, как и Горбачев?

Г.К. Я сейчас пишу большую книгу о Ельцине и его окружении. Там очень много интересного об истории болезни всех этих деятелей. К примеру, Ельцин с детства страдает эпилепсией. Что же касается нехватки пальцев на руке - то он таким и родился. Это теперь он врет, что в детстве пальцы оторвало взрывом.

Биография его тоже очень интересна...

К сожалению, на этом месте связь с Нью-Йорком прервалась. Дальнейшие попытки соединиться не увенчались успехом. На следующий день наш корреспондент узнала, что ее телефон отключен от международной и междугородней связи.

Причина оказалась самая банальная - в процессе интервью натикала сумма оплаты за разговор в размере почти 6 миллионов рублей и телефон отключили до тех пор, пока эта сумма не будет оплачена. Такой суммы у нашего корреспондента просто нет.

В связи с этим мы обращаемся к возможным спонсорам: Просим Вас оказать нам помощь в обеспечении нашей работы. может быть найдется кто-то, готовый оплатить счет нашего корреспондента и спонсировать дальнейшие разговоры с известным писателем.

Такие уж теперь пошли времена, что журналистам приходится искать спонсора даже для оплаты телефонных разговоров, если он хочет взять обычное интервью...

Ксения Минкина
Дата опубликования: 04.02.2006
Источник

Tags: СССР, катастрофа, либерастия, нацисты, русофобия, спецслужбы, трибунал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments