cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Как, снова?

Оригинал взят у wod_1958 в Как, снова?
Оригинал взят у varjag_2007 в Как, снова?
colonelcassad пишет, что Владислав Сурков больше не курирует Донбасс?


Зотьев пишет, что Суркова убрали с Донбасса.

Владислав Сурков больше не курирует Донбасс?

Как нам стало известно из собственных источников, в Кремле принято решение отстранить Владислава Суркова от неформального кураторства ЛНР и ДНР. Все люди Суркова отозваны с территорий республик, а сам «Фонд землячеств Донбасса», структура, через которую Владислав Юрьевич контролировал не только поставки гуманитарной помощи, но и восстановление инфраструктуры республик, распущен, и в ближайшее время будет ликвидирован.
Уход с арены Владислава Суркова связан с внутренней сменой приоритетов в стенах Правительства Российской Федерации. В ближайшее время республики ждет переформатирование местной власти. Первой ласточкой подобных перемен стала ситуация с арестом высокопоставленных чиновников в ЛНР, подозреваемых в связях с украинскими олигархами. Именно тогда контролируемая Сурковым вертикаль власти в ЛНР подверглась атаке со стороны местных силовиков, сотрудников МГБ и МВД ЛНР, которые фактически провели бархатную революцию и усилили свои позиции, обособившись от гражданской администрации, и сделали это благодаря поддержки в высших эшелонах власти России. Скорее всего, с уходом в тень Суркова позиции силовиков в ДНР и ЛНР станут доминирующими.


Алексей Зотьев

http://cassad.net/vazhnoe/19958-vladislav-surkov-bolshe-ne-kuriruet-donbass.html - цинк

PS. Если это так (практика управления процессами на Донбассе не раз давала примеры, когда уже принятые решения меняли в короткие сроки на прямо противоположные), то это на мой взгляд неплохой знак. Не обязательно, но не исключено, что перестановки в стане операторов процессами на Донбассе действительно связаны с недавним коррупционным скандалом в руководстве ЛНР, который конечно связан не только с проделками Лямина (арестован до Нового Года) и Курченко (олигарху запрещена бизнес-деятельность на территории ДНР и ЛНР), но и с деятельностью целого ряда других лиц, имевших покровителей не только на территории ЛНР или Украины, но и на территории России.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments