cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Либероиды РФ соскучились по троцкизму и требуют узаконить тотальный произвол в отношении граждан

Оригинал взят у sokura в Либероиды РФ соскучились по троцкизму и требуют узаконить тотальный произвол в отношении граждан
Оригинал взят у arpadhaizy в Либероиды РФ соскучились по троцкизму и требуют узаконить тотальный произвол в отношении граждан
Оригинал взят у arpadhaizy в Либероиды РФ соскучились по троцкизму и требуют узаконить тотальный произвол в отношении граждан
Оригинал взят у alexandr_palkin в Либероиды РФ соскучились по троцкизму и требуют узаконить тотальный произвол в отношении граждан
Оригинал взят у anti_fascist1 в Триумф демократии: в РФ требуют узаконить произвол в отношении граждан



Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» для чайников. Краткое объяснение того, как в случае принятия этого закона у вас отберут детей и квартиру, а вас – посадят.


Председатель Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов попросил В.В.Путина внести в Думу законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», который, если по совести, должен был бы называться «О праве на произвол чиновников и полиции в отношении семей граждан и граждан, имеющих семью».

Если кратко, то суть закона состоит в том, чтобы вывести семейную сферу из-под защиты законов РФ

(напомним, что в Российской Федерации гражданам гарантируется неприкосновенность жилища и частной жизни) и максимально облегчить доступ в семьи граждан для полиции и чиновников якобы с целью «профилактики семейно-бытового насилия», а на самом деле — для осуществления произвольных репрессий в отношении граждан и семей. Произвольных — в полном смысле слова: в проекте закона не предполагается никакого процессуального порядка разбирательства и установления вины граждан и ни разу не упоминается право лица, объявленного «нарушителем», на защиту.

По существу, проект закона предполагает узаконение вторжения в жилище граждан, изъятия детей, осуществления репрессивных мер в отношении граждан на основании только лишь заявления (по-русски — доноса) любого лица о «насилии», попытке «насилия» или угрозы «насилия». Вы хорошо поняли? На основании заявления любого лица! То есть не нравится мне сосед (зять, невестка, коллега по работе, случайный знакомый) — я пишу заявление, что в их семье есть «угроза «насилия» — и в семью человека приходит полиция и затем последовательно ее разрушает.
Неплохо, правда?

Но «креатив» авторов законопроекта будет не до конца понятен, если не знать, что именно в будущем законе понимается под «насилием», профилактикой которого якобы озабочены законотворцы. В полном соответствии с общей идеологией произвола в этом законопроекте «насилием» может быть признано всё что угодно:


- любое неисполнение просьбы или каприза члена семьи (например, отказ ребенку в срочной покупке «Чупа-чупса») — это, по законопроекту, «психологическое насилие», поскольку «причиняет нравственные страдания»;

- любая попытка воздействовать на члена семьи (включая детей), побудить к каким-то действиям или запретить какие-то действия (например, настойчивое требование к ребенку убраться в своей комнате) — это «ущемление прав и свобод», «нанесение ущерба чести и достоинству личности», «умышленное воздействие на психику человека», «посягательство на свободу»;

- любая попытка поговорить с членом семьи — согласно законопроекту, может быть квалифицировано как «насилие» в форме «преследования»;

- любое причинение физической боли, включая медицинские воздействия (например, постановку горчичников) — это безусловное «насилие».

Да зачем перечислять! Любой желающий может ознакомиться с этим проектом и уяснить, что «насилием» может считаться просто всё что угодно, без исключений. А за такое «насилие», по законопроекту, следует произвольное (без суда) проникновение в жилище граждан и принятие произвольных (без принятых процедур, без права на защиту) действий по наказанию «виновных».

Хочется надеяться, что закон не будет внесен в Думу.

Однако если это всё же произойдет, хочется попросить депутатов Государственной думы перед голосованием ответить (хотя бы себе) на несколько вопросов.

1. На каком основании именно «семейно-бытовая сфера» выводится из правового поля России, включая Конституцию Российской Федерации? Почему нужно принимать отдельный закон о «профилактике насилия» в этой сфере, в то время как нет общего закона «О профилактике насилия» и нет ни одного закона о «профилактике насилия» в других частных сферах?

Может быть, лучше начать с себя? Например, принять закон «О профилактике насилия в Федеральном Собрании Российской Федерации», в соответствии с которым, например, считать просьбу секретарше выполнить поручения именно в том порядке, в котором ее просили, а не так, как ей удобно, — «психологическим насилием», «причинением нравственных страданий» и «нарушением прав и свобод личности». И чтобы правоохранительные органы по любому заявлению о таком «насилии» могли вторгнуться в дом депутата и применить в отношении него репрессивные меры, а также изъять из его семьи детей, которые, очевидно, находятся под угрозой, находясь рядом с таким человеком-монстром, осуществляющим «насилие» в отношении подчиненных.

Также можно было бы принять соответствующие федеральные законы «О профилактике насилия в Правительстве Российской Федерации», «О профилактике насилия в Вооруженных Силах Российской Федерации», «О профилактике насилия на государственной службе», и так далее.

2. На каком основании граждане России лишаются базовых демократических прав и свобод — права на неприкосновенность жилища и неприкосновенность частной жизни?

Поскольку «семейно-бытовая сфера» охватывает ровно всех граждан Российской Федерации, то лишение прав в этой сфере автоматически означает, что Россия выбывает из числа демократических государств. Может быть, тогда надо поменять Конституцию? Или, на худой конец, принять закон «О праве на произвол в Российской Федерации», где очертить круг лиц и должностей, которым произвол разрешен в любых сферах жизни, и тем самым закрепить существующий порядок?

3. Согласно еще пока действующей Конституции России, Государственная дума вроде бы представляет граждан России. Так на каком основании нужно принимать закон, против которого в целом и в частностях, выступает подавляющее большинство граждан России? — о чем говорят и многочисленные опросы общественного мнения, и заявления уполномоченных государственных организаций, в том числе — офиса Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П.А.Астахова.

Возможно, Государственная дума России уже представляет каких-то других граждан, какой-то другой народ, а мужики-то не знают?

http://regnum.ru/news/society/2002546.html

Федор Серпилин, ИА REGNUM

Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments