cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Любопытно и шо далi. Южная Бессарабия заявила о выходе из состава Украины

.
Ну не совсем, чтобы заявила... но уже... почти что...

Оригинал взят у sokura в Любопытно и шо далi. Южная Бессарабия заявила о выходе из состава Украины
Оригинал взят у wod_1958 в Любопытно и шо далi. Южная Бессарабия заявила о выходе из состава Украины
Оригинал взят у marafonec в Южная Бессарабия заявила о выходе из состава Украины

01.11.15/http://cont.ws/post/141915/Sergey Strannik
С Киевом намерены расстаться жители Южной Бессарабии, заявившие о намерении создать отдельную Буджакскую республику.



Гагаузы, не желающие оставаться в составе Молдавии и бессарабцы, настроенные на выход из состава Украины заявили об объединении и создании своей отдельной самостоятельной Буджакской республики со столицей в Белгороде-Днестровском.
В четверг, 209 октября было распространено официальное заявление от имени «Всенародного Вече» и избранного «коменданта Бессарабии»:
«Мы, социально активные жители Южной Бессарабии и Гагаузии, объединённые общей целью восстановления исторической справедливости, повышения защищённости и уровня жизни граждан, заявляем о своём стремлении воссоздать Бессарабскую республику «Буджак». Мы видим в этом акте реализацию исторической и социальной справедливости, а также единственную надёжную гарантию нашей безопасности.
Мы осознаём, что нас ждёт тяжёлая борьба. Прогнившие насквозь режимы Украины и Молдовы будут препятствовать реализации нашей народной мечты, но нас это не остановит. Мы готовы к любой борьбе. Уже сегодня на нашей стороне действуют народные дружины и избранный на всенародном Вече легитимный комендант Бессарабии, которые дадут отпор любым посягательствам на процесс мирного воссоздания Буджака».
Будем следить за развитием ситуации. Интересно, Порошенко теперь и Белгород-Днестровский объявит зоной АТО и отправит туда своих недобитых под Иловайском и Дебальцевом «киборгов»?
Также любопытно, как среагирует на демарш Гагаузии орумынившийся Кишинев.
Справка
Южная Бессарабия (Буджак) — историческая область в междуречье Дуная и Днестра, на юго-западе Одесской области. На севере граничит с Молдавией, на западе — с Румынией, к востоку располагается регион Северное Причерноморье. В языковом и культурном отношении - один из самых своеобразных регионов современной Украины. Буджак является самым многонациональным регионом этой страны, на его территории можно услышать украинскую, болгарскую, молдавскую и гагаузскую речь. При этом самый ходовой язык общения – русский, который здесь знают практически все.
Административный центр Южной Бессарабии – город Белгород-Днестровский.
источник: http://vg-news.ru/n/117614

Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments