cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Нагнетают?

Оригинал взят у sokura в нагнетают?
Оригинал взят у kerzak_1 в нагнетают?

Украинская армия перебросила в Мариуполь до 25 импортных танков и гаубиц – разведка

Донецк, 31 окт – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала прибытие в оккупированный Мариуполь до 25 танков и гаубиц ВСУ иностранного производства. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин.



«Данные разведки свидетельствуют о закупках и доставке в Мариуполь тяжелого летального вооружения иностранного производства, в частности до 15 единиц танков и до 10 единиц гаубиц со знаками принадлежности иностранному государству», — сообщил замкомкорпусом.

Басурин добавил, что в Мариуполе разведка армии ДНР зафиксировала местонахождение РСЗО БМ-21 «Град», а в районе Старогнатовки Тельмановского района — самоходных артиллерийских установок.

«В районе Старогнатовки, до линии соприкосновения – 4,5 км, обнаружено сосредоточение САУ в количестве 9 единиц. В Мариуполе, до линии – 24 км, зафиксировано местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» – 5 единиц», — сказал представитель Минобороны.

Он подчеркнул, что наращивание сил в регионе со стороны ВСУ в очередной раз показывает нежелание Киева решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Отметим, что отвод тяжелой артиллерии должен был быть завершен в Донбассе еще в марте 2015 года, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. В частности арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

Напомним, согласно парафированному в Минске и подписанному Главами ДНР и ЛНР дополнению к Комплексу мер, Донецкая Народная Республика 28 октября завершила процесс отвода от линии соприкосновения арторудий калибром до 100 мм. Неделей ранее, 22 октября, подразделения ДНР отвели танки. Отвод минометов, как ожидается, начнется 6 ноября.

+ Оригинал взят у sokura в Сводки 1 ноября
Оригинал взят у lat_elenka в Сводки 1 ноября

Донецк. С позиций в районе Песок, укронацисты производят минометный обстрел Вольво-центра и района ш. Октябрьской. Шумит сторона АП. В Ленинском слышна работа ЗУ. В районе Аэропорта начался интенсивный стрелковый бой (применяются АГС, к/к пулеметы). Пески, там стрелковый бой с применением минометов, АГС, к/к пулеметов. Калининский район слышит мощные разрывы, в домах дрожат стекла. Также звуки интенсивного боя слышат Кировский (там автоматные очереди), Ленинский и Петровский районы. Поступает противоречивая информация о мощном пехотном бое на Красногоровском направлении. Местные жители сообщают, что на Заперевальной мощное попадание и пожар, в стороне Ашана - горит неизвестный объект. Густой черный дым валит, люди покидают дома и спускаются в подвалы.

kroha.dn.===ua

Лидиевка говорит: слышит Пески

Что горит со стороны Макеевки? Валит густой черный дым

На Засядько труба дымит.

Бакинские слушаем вроде АП. тяжелое - явно не менее 100 мм

Я на Ветке вообще ничего не слышала за день. Ни разу
Может это не аэропорт?

Аэропорт нам всегда отлично слышно.

Петровка тоже в полдень слышала и стрелковое и потяжелее, муж вычитал , что опять был бой между Красногоровкой и Старомихайловкой

А кто-то из Старомихайловки или Александровки может это подтвердить, что был бой?

На Абакумова ничего не было такого слышно из Старомихайловки.
Была в районе 13:00 у оперного театра, были слышны мощные бахи вдалеке. Направление определять не берусь.

Были сегодня в Старомихайловке - было слышно, но боя нет! это точно!!! мы поехали на кладбище между Красногоровкой и Старомихайловкой
Значит Пески буянят
---------------------

ЦОВ Новороссия @COV_Novorossia · 4 ч.4 часа назад

Оперативная, 01.11.2015, 11:00. Донецк. / Пески: стрелковый бой с применением минометов, АГС, к/к пулеметов.

Оперативная, 01.11.2015, 11:45. Донецк. / Аэропорт: интенсивный стрелковый бой (АГС, к/к пулеметы).

+ Оригинал взят у sokura в Обстрелы Донецка боевиками ВСУ
Оригинал взят у lat_elenka в Обстрелы Донецка боевиками ВСУ


«Ночь наступает, они вообще с ума сходят».

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments