cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВСЕ ХРИСТИАНЕ ХОТЯТ В РАЙ (а как он выглядит?)

.
Не всё здесь однозначно. Не со всем согласиться могу. Но публиковать - однозначно.

Оригинал взят у admin_minsk в ВСЕ ХРИСТИАНЕ ХОТЯТ В РАЙ (а как он выглядит?)



Завершает библию "пророчество" Иоанна. "Откровение" начинается со следующих строк: "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему бог, что бы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И он показал, послав оное чрез ангела своего рабу своему Иоанну…" (1:1). Уже с самого начала бьет в глаза слово "раб". Что же это за бог такой, которому нужны рабы?
В последней главе говорится о том, что выжившие после Апокалипсиса будут рабами у бога. Звучит это так: "И ничего уже не будет проклятого, но престол бога и Агнца будет в нем, и рабы его будут служить Ему" (22:4). Здорово?

В главе 4 описывается библейский рай и то, чем там занимаются. Это одна из самых коротких глав, но то, что там написано, должно наводить на нелестные мысли о христианское рае.


"После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: изойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего" (4:1).
"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был cидящий" (4:2).
"И сей сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду" (4:3).
"И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" (4:4).
"И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели пред престолом, которые суть семь духов божьих" (4:5).
"И пред престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади" (4:6).
"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему" (4:7).
"И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем ни ночью не имеют покоя, взывая; свят, свят, свят господь бог вседержитель, который был, есть и грядет" (4:8).
"И когда животные воздают славу и честь и благодарение cидящему на престоле, живущему во веки веков" (4:9).
"Тогда двадцать четыре старца падают пред cидящим на престоле, и поклоняются живущему во веки веков, и полагают венцы свои пред престолом, говоря:" (4:10).
"Достоин ты, господи, принять славу и честь и силу, ибо ты сотворил все, и все по твоей воле существует и сотворено" (4:11).

НУ КАК? Великолепное местечко, этот христианский рай!

И именно туда христолюбствующие и христославные хотят попасть? С богом-рабовладельцем уже давно все ясно – сидит себе и ничего не делает. Но каковы же его холуи! Неужели и после смерти христианам надо падать на колени перед еврейским богом и возносить ему венцы перед престолом?

А звери-мутанты? Первое из них подобно льву, второе подобно тельцу, третье вообще имеет человеческое лицо. Да это же страхолюдина какая-то! И орёл даже есть. И у всех у них глаза спереди и на задницах! И даже изнутри. Таращиться на свои внутренности что ль? И у каждого по шесть крыльев. Просто какая-то жуть! И разговаривают ещё, не имеют покоя ни днем, ни ночью, наперебой визжа в четыре глотки: "свят, свят, свят ты, господи!". Интересно, отдохнуть им, несчастным Яхве дает? Или гоняет по безконечному кругу, заставляя славить его во веки веков?
А эти 24 холуя? Падают перед ним и вопят: "какой ты хороший да прекрасный, всё существует пока ты, великий, не передумал, а как передумаешь, то всё, хана нам всем". Омерзительно. Рабы они и есть рабы.

И ТАКОГО РАЯ ХОТЯТ ХРИСТИАНЕ?

Далее в 5-ой главе появляется Агнец, который может раскрыть какую-то книгу, запечатанную семью печатями. Он громко спросил: "Кто достоин открыть эту книгу?". Тем временем Иоанн богослов разрыдался, что никто не может раскрыть эту книгу. Но один из 24 холуев сказал ему: "не плачь, книгу откроет и снимет семь печатей лев из колена иудина, корень Давидов, ибо достойный". Этот самый Агнец имел семь рогов и семь глаз (5:6). Странные семиглазно-семироговые существа обитают в христианском рае. Жуткое зрелише должно быть. И вот он берет книгу, а четыре животных-мутанта и 24 холуя опять падают на колени и опять славят бога. К этой процессии присоединяются "всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею и на море, и все, что в них" (5:13). Наверное, тогда все насекомые и все вирусы так же громко славят Яхве, что "существует всё, пока он, хороший, не передумал".

Затем Агнец срывает последовательно шесть печатей с книги (гл. 6), вызывая средства геноцида (четырех всадников-ангелов). При снятии шестой печати он творит катаклизм: землетрясение, закат Солнца, движение гор, от которых люди вынуждены прятаться в пещеры.

Но есть маленькая проблема. Яхве боится как бы не прихлопнуть в общей мясорубке своих обрезанных детишек. Всем 144 тысячам евреям из 12 колен израилевых ставится печать "наш" (7:4-8). После этого четыре ангела встали вокруг престола и упали на колени перед Яхве, мыча: "клёвый ты таки, бог, какой ты замечательный, славим тебя, хороший". Подготовка окончена, теперь можно убивать неевреев.

Давайте задумаемся: а зачем всё это? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из пустоты, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил треть жителей также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такие показухи как ужасные ликом кони? Неужели этот Яхве настолько ослаб духом? Бог, который претендует на звание всемогущего – это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать всё, что захочет. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать такие ужасные средства геноцида для реализации своих желаний. Технология бога – это слово. Ведь когда он творил, то ему стоило лишь сказать: "Да будет то-то и то-то" – и стало так. А ведь как известно, ломать – не строить. И этому богу достаточно было бы сказать: "Да не будет тех-то и тех-то" – и стало бы так.

Вся 13-я глава посвящена описанию зверя с семью головами и десятью рогами. В последнем стихе говорится о числе этого зверя – 666 (13:18). По поводу этих трех шестерок написано немало истеричных статей, "предупреждений", "пророчеств".

А мне хочется взять и обломать всю эту шатию-братию. В первичном "Откровении", число зверя равнялось не 666, а 616 как свидетельствует Ириней Лионский (140-202 гг). В 542 году цитирует Апокалипсис с числом 616 известный католический богослов Цезарий из Арла. Число 616 было написано в первичном тексте "Откровения". И первоначальные христиане из евреев хорошо знали, о ком идет речь в книге. Речь шла о Нероне. Но в латинском языке "Неро" пишется только в именительном падеже. В остальных падежах к основе слова "Нерон" добавляются соответствующие окончания. Поэтому грекоязычные подданные Рима писали не "Неро", а "Нерон", таким образом к первоначально написанному слову добавилась буква "нун" (то есть, к 616 ещё прибавляется 50, итого 666). Вот почему с III века в списках Апокалипсиса в подсчетах числа зверя появляется цифра 666 (Warrax, Olegern, "Princeps Omnium") .
Интересно, что папа Иоанн-Павел II подписывал все свои документы как DVX CLERI ("князь духовенства"). Если проанализировать эту запись по изображению римских цифр, то получим: D=500, V=5, X=10, C=100, L=50 (E, R – таких римских цифр нет), I =1. Складываем и получаем: 500+5+10+100+50+1=666.

Христиане, во что вы верите? Кому души отдаете? На что надеетесь?

Наши дохристианские Праотцы стремились установить справедливую жизнь на Земле. Они не готовили умершим никаких специальных и изощренных мук после смерти. Наш Предок допускал, что в жизни после смерти может быть всё – и холод, и мрак, и многое другое малоприятное. Собственно, как и на Земле.

Ада в старых мировоззрениях не было. Ад появился вместе с христианством. Не было того слащавого рая, который выдумали попы. Просто был другой Мир с нормальными условиями существования в этой неведомой стране. Там, как и на Земле, бывало не только хорошо, но и плохо. Там был свет и тьма, холод и жар, зной и прохлада, облака и Солнце. Но старая Вѣра призывало жить ЗДЕСЬ, на Земле. Получать радости ЗДЕСЬ, на Земле. Бороться за свое счастье ЗДЕСЬ, на Земле. Нам всем дана возможность жить ЗДЕСЬ, на Земле. Разве не надо ей воспользоваться? Разве надо насиловать настоящую жизнь? Не глупо ли ущемлять дарованную нам возможность жить ЗДЕСЬ в угоду какой-то призрачной следующей жизни ТАМ? Здоровому человеку это действительно покажется глупостью. Неудачнику и уроду – нет.

А христианство? Оно рассматривает текущую жизнь как подготовку к загробной жизни. Что оно нам может предложить? Глянем на саму идею ада и рая. После смерти, как говорят попы, человек попадает либо в рай, либо в ад. Такая идея прихода в рай или в ад конца во времени не имеет. Это навечно, что равносильно смерти после смерти.
ЖИЗНЬ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ.
Ну а в раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то. Скажем, удовольствие от близости с богом, с ангелами от их любви и все такое. И никогда не надоест! Но ведь это происходит не день, не год, не столетие, а ВЕЧНО. Ни год, ни сто лет, не тысячу, а именно вечно. Одно и то же без конца. До отупения. Постоянно от чего-то получаешь удовольствие. Никаких переживаний, смены состояний, переходов в другие Миры. Никакой динамики. Одно и тоже из века в век. Постоянно светло, радостно, никаких потрясений, никаких новостей. Одно и то же ВСЕГДА И ВЕЧНО. Застой. Болото. Ну и какая цель жизни человека в раю? Нет никакого смысла и цели.

Чего же хотят христиане в раю? Называют это по-разному, но суть этого одна – самоуничтожение. Например, говорят, там будет "слияние с богом". Видимо, они понимают под богом не Вселенную, а весьма неприятного типажа под именем "Иегова". Иначе что значит "слиться" с тем, частью чего и так всегда являешься. Оказывается, что "слиться с богом" – это, значит, лишиться индивидуальной души, растворив её в Мировой Душе. И звучно, и научно, но суть этого – смерть.
Как нам с детства преподносят рай? Это такое приятное место, где бесконечно длятся наслаждения, развлечения. Короче, будем заниматься всякой ерундой. Не нужно напрягаться, всё само валится в руки. Все желания исполняются с пол-оборота. Это – вечная смерть.

Христиане всё ещё желают попасть в свой христианский рай?

В аду всё то же самое. Попы говорят нам, что человек будет мучиться там без конца во времени. Какой смысл в ВЕЧНОМ наказании? Зачем это надо? Никакого смысла. Идея христианского ада поражает своей нелогичностью и глупостью. С одной стороны христиане чётко разделяют душу и тело человека. Душа человека, – говорят попы, – нематериальна. И тут же начинают рассказывать всякие басни про то, как черти в аду жарят души грешников на сковородках, подвешивают за языки, заставляют выгребать угли голыми руками и тому подобное.
Ведь человек, расставаясь со своим физическом телом, становится нематериальным и его душа никак не может испытывать боль от пыток типа поджаривания на сковородке или варки в котле.
Кого это мучители собрались мучить, если безжизненное тело после смерти остается на земле, а душа грешника без нервов и болевых окончаний отлетает в ад? Глупо, очень глупо придумано. Стоит лишь поражаться людской глупости тех, кто ещё верит в христианский рай и ад. А таких предостаточно. И, кроме того, как может "добрый" бог допускать, чтобы за прожитую (пусть и неправедную) жизнь человек мучался ВЕЧНО? Пусть плохой и злой человек, который вредил и совершал преступления, прожил 70 лет неправедной жизни, а наказывать его за это будут во веки веков. Несерьёзно.
Но поскольку логики тут нет и быть не может, христианство рассчитано на людей с примитивным детским воображением, которые по своей глупости готовы верить в любой бред, в любую ахинею. Все эти дурацкие описания мучений в аду имеют чёткую цель – запугать человека при жизни и сделать его покорным христианской лжерелигии. Только здравосмыслящий человек не будет воспринимать всю эту чушь всерьез.

Из идеи христианского рая и ада вытекает ещё одна небезобидная вещь. К примеру, если Вы атеист или язычник, то непременно будете гореть в аду, потому, что Вы принимаете другого бога (или богов) или вообще никого не принимаете. Так выясняется, что фразы христиан о веротерпимости их религии – чистейшей воды брехня! Представьте себе любого дружелюбного и безобидного христианина. Он считает, что Вы попадете в ад, ибо не по понятиям христианства живете. А если он так не считает? Значит, к своей вере серьезно не относится.

Идеи христианского рая и ада – средства для обманывания.

Следующий момент. В тысячах томов христианских богословов Вы никогда не встретите ответа на простой вопрос: что будет делать "истинный" христианин после того, как он спасется? Хорошо, выхлопотал он себе "спасение", а что дальше? Что? Делать-то он чего будет? Спросите любого христианина, что он будет делать после того, как успешно пройдет тест на Страшном Суде. Ведь должна же "жизнь вечная" состоять хоть из чего-то. Дело заключается даже не в противоестественности статичной и вечной картины, а в том, что еще никто не смог сформулировать, как всё это будет выглядеть.
Ну, а что касается возгласов, что это "тайна божья", это "никому не известно", "нельзя пытаться понять божественный промысел", хочется спросить:

А ЗАЧЕМ ТОГДА ВО ВСЮ ЭТУ АХИНЕЮ ВЕРИТЬ?

Tags: Вѣра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments