cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Русины и "украинцы". И при чём здесь рагули.

Оригинал взят у lycoperdon в Вынесено из комментариев
Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

bogomilos 2015-10-30 09:34:30>

Объективно самые натуральные этнические «украинцы» составляют 8–12% населения бывшей УССР. Причём обе группы НЕ СЛАВЯНЕ, то есть вообще не имеют отношения к русским:

1. Так называемые «рагули» в бывшем австрийском «Королевстве Галиции и Лодомерии». НЕ ПУТАТЬ С РУСИНАМИ! Это два РАЗНЫХ этноса, занимавших в «Галиции и Лодомерии» разные социальные ниши: русины были крестьянами, ремесленниками, униатскими священниками, мелкими предпринимателями (не способными, разумеется, конкурировать с крупным еврейским бизнесом); рагули батраками, чернорабочими, лакеями, прачками, проститутками.

При этом русины и рагули различаются и внешне, и генетически. Русины — славяне; рагули гораздо ближе к венграм и евреям, в течении столетий бывшим верхушкой полиэтнического общества в Галиции. При этом то, что они выдают за «украйньцьку мову», в действительности «львивска гвара» — польский суржик низов городского общества (верхи общества во Львове говорили по-немецки, на идиш, на литературных польском и венгерском языках, большинство образованных львовян владело несколькими языками).

2. Так называемые «козаки» — тюркско-черкесские метисы с небольшой примесью малороссов, в допетровских русских источниках прямо называвшиеся «черкасами». Представители классической «набеговой экономики», обитавшие на Днепре. Впоследствии значительная их часть переселилась на Кубань и там смешалась с русскими поселенцами, но какая-то часть осталась и на территории бывшей УССР.

Tags: Руский Мир, национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments