cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Европа - это не Россия

.
По поводу И ещё раз - на посошок - про "Калибры"
От Алекса №7 за 30.10.15


Свидетельствую по 1-й части поста, как причастный к двум случаям евро обычаев.

Одна советская фирма, работающая на западном рынке услуг\запросов попала в цейтнот\инцидент в отдаленном месте от европы, но с полным набором евро договоров\контрактов, юристов\страхователей\перестраховщиков\подрядчиков\партнеров. По таким случаям - но и не без дешевизны по Пушкину А.С. ...

Прибыли на место компетентные партнеры, вооруженные всем необходимыи и ... с ящиками пива.
Ситуацию локализовали\зафиксировали - чтобы избежать дальнейшей ответственности страхователей перед третьими лицами. И... стали сипать пиво и релакс. Да тут еще в подарок юридические\местные проблемы возникли, им кстати, и потребовали суспенда деятельности по оказанию тех\юрид\енвиронмент помощи конкретно по инциденту.
И ситуация - когда работники фирмы всех уровней суетятся\волнуются\напрягаются в авар. режиме... А евро профи как в европе - "режим труда\отдыха выходные\праздники\после стандбаевский релакс - не наши\а ваши проблемы\мы тут при чем\ситюэшн критикэл\сами виноваты\нот поссибл" - сохранялась очень долго и все потери фирмы легли на нее. До тех пор пока сама фирма не вызвала независимых профи и нарушила контракты с евро родными... Что фирме стоило!

И еще.

Мой близкий товарищ - царство ему Небесное! - будучи умным\деловам\образованным\настойчивым вынуждено вляпался в евро бизнес - купи\продай\перепродай. И все было по евро стандартам - партнеры\контракты\договора. Но никто в евро не заработал дальше этого и не желал работать вообще, как их не пинал мой товарищ. А товарищ мой работал. И за того евро парня - жизнь заставит. Пока до него не дошло, что риск там в евро - не благородное, а рисковое дело. И никто ни за кого\ни по какому случаю даже работать-рисковать не будет. Но риски застрахует. И деловой имидж создаст. И если не профит, так кавередж\покрытие получит.
А тут еще партнеры в малиновых пиджаках решили взять дело под свой контроль, раз оно так выходит в европе. Может у них что и получилось... Но мой товарищ бежал от этой собачьей свадьбы и вовремя, оставшись при своих. И всю дорогу домой к жене клялся себе - с евро больше рисков не иметь.

Tags: за гранью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments