cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Судьба Волчонка: либо оккупированный Славянск, либо Россия..

Оригинал взят у theallexbekk в Судьба Волчонка: либо оккупированный Славянск, либо Россия..
Оригинал взят у mgu68 в Судьба Волчонка: либо оккупированный Славянск, либо Россия.

Поселок Октябрьский ДНР находится между войной и миром. Казалось бы, сейчас перемирие, но на деле все совсем не так. Украинские нацисты продолжают обстреливать Донбасс. «В поселке Октябрьский не осталось ни одного целого жилого дома, — рассказывают местные жители. — ВСУшники продолжают нас обстреливать"..

Это только одна из самых последних сводок от группы "Сводки ополчения Новороссии" в Контакте. Их там сотни, тысячи. Одна страшнее другой.

Но истории, которые рассказывает истощенная женщина, с трудом выбравшаяся в Россию, еще страшнее сводок. Это истории человека, который каждый день оперировал, делал вскрытие трупов, лечил живых и пока еще живых.

Мама нашего Волчонка приехала к сыну, чтобы оформить на него все необходимые для его новой семьи документы.


Ее выпустили, не навсегда, на некоторое время. Прийти в себя. Постараться забыть ужасы войны. Постараться вспомнить сына.

Конечно же, были слезы. Конечно же, дикий Волчонок, увидев родную мать, превратился в щенка, и визжал, и прыгал вокруг, демонстрируя ей все игрушки, и одежду, которые подарили ему добрые люди. Он ходит по квартире, держа ее за руку, он обнимает ее каждую минуту.

Мать сильно истощена. Мать сердцем уже здесь, рядом с сыном, а мыслями - там, на страшной войне, в которой убивают без разбора, и детей, и стариков, и женщин, и мужчин. Женщина говорит только о ней. Думает только о ней. Видит только ее. И восстанавливать ее, конечно же, придется очень долго, а залечивать – всю жизнь.

Сейчас они все вместе живут у второй "мамы" Волчонка, Марины. Да, у мальчика теперь две мамы. Этот удивительно тонко чувствующий мир ребенок, находясь в разлуке с родной матерью, называл Марину "Мама Марина". Теперь он зовет ее "Тетя Марина", постоянно бегает к ней советоваться, продолжает вместе с ней заниматься рисованием, лепкой, играть в развивающие игры. Оставляя приоритет за родной матерью, он всячески старается показать Марине, что он считает ее родной мамой.
Так как у Волчонка была своя комната, его мама въехала туда. Конечно, все понимают, что долго это не может продлиться, поскольку папе надо ложиться на вторую операцию на сердце, у него очень плохо со здоровьем, весь послеоперационный период он просидел с ребенком, поскольку Марина вышла на работу (мизерная зарплата в 30 000 на теперь уже пятерых человек, собак и кошек, зато полная загруженность), а также посещала курсы для приемных родителей.

Вместе с тем, довольно неожиданно возникла проблема: помимо мамы, в Россию едут давно находящиеся в разводе бабушка и дедушка мальчика, с твердым намерением забрать его в Славянск. Родители мамы убеждены, что лучше быть в Славянске, зато ближе к родным, раз мать ребенка не хочет забирать его на территорию воюющего Донбасса. Мать убеждена, что лучше быть без матери, но на безопасной территории. Чем окончится этот московский Собор, никто не знает, но мы будем настаивать, насколько мы вправе настаивать, на том, что ребенок должен остаться в России. Во-первых, мы не знаем, как к детям войны будут относиться в Славянске. Во-вторых, он обрусел, он приобрел российские привычки, российские вкусы и навыки, он очень продвинулся в развитии. Год назад он считал до 10, сейчас он вычитает, умножает, складывает и делит. Год назад он не знал букв, сейчас он читает все, что пишут, читает книги, успешно ходит в изостудию.
И наконец, в России его хочет оставить мать.

К сожалению, нам не удалось выйти на Павла Астахова, или привлечь внимание к этой истории, чтобы мальчику помогли со статусом. Тогда и ему, и его новой семье, и его маме, было бы легче. Сейчас вся семья живет на зарплату в 30 000. Дедушка и бабушка Волчонка готовы помочь семье, но с условием, что мальчик поедет жить в Славянск.
Если мама Волчонка останется в России надолго, она попробует устроиться на работу, уже есть договоренность в МЧС. Пока что мы готовим все необходимые документы, ходим по нотариусам, и очень надеемся, что маленький мальчик из Донбасса останется здесь, в семье, которая его любит.

Мама Волчонка приехала абсолютно без одежды, поэтому я обращаюсь ко всем, кто может ей помочь:

- Нужна обувь 36 размера, широкая нога, осенние ботинки и зимние ботинки.
- Нужны теплые вещи, зимняя куртка, размер 44.

Я благодарю всех за моральную и материальную помощь, за вкуснейшие конфеты и за Лего, за книжки, раскраски, за концерт в честь этого маленького храброго мальчика, благодарю топовых блогеров за перепосты, отдельно благодарю Льва Вершинина putnik1, Мирославу varjag_2007 Олега Верещагина, Марата, Кошку Сашку koshka_sashka, Дмитрия delfin_1975, и отдельно благодарю каждого из тех, кто не кинулся осуждать мать, отправившую своего ребенка в Россию, чтобы тот избежал ужасов войны. Очень много людей до сих пор продолжают спрашивать, как могла эта женщина так поступить, как могла она обменять любовь ребенка на войну в Донбассе.
Такие вопросы приводят меня к печальным выводам: мы забыли нашу историю. Мы забыли, как поступали женщины во время Великой Отечественной войны. Таких матерей, как это, были тысячи. Они геройски погибали, и их никто не осудил. Неужели для того, чтобы эту женщину признали героиней, ей надо погибнуть, утешая себя тем, что она погибает с ребенком на руках? Это ли может называться материнской любовью?

Пока что эта женщина находится в России, рядом со своим сыном, который, как маленький мужчина, перенес расставание. Он уже взрослый Волчонок, он многое понимает. И мы сделаем всё возможное, чтобы этот мальчик остался в России.

Если у вас есть вопросы по этой истории, предложения, советы, желание сделать репортаж о ребенке с психотравмой и неврозом, который оказался в Москве без помощи со стороны государства, если вы хотите помочь одеждой маме, звоните по телефону: 8-915-222-32-01. Елена. Если я не подхожу, вышлите мне СМС с номером телефона. В связи с помощью детям Донбасса с психотравмой, очень сильная загруженность, до дома добираюсь в 4 часа ночи.

Или пишите на электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

Если вы хотите помочь деньгами, мы будем благодарны любой сумме.

Реквизиты:
Яндекс-деньги: 41001526287716 (с пометкой «Волчонок»)

За номером карты Сбербанка обращайтесь по адресу elena.alekperova@gmail.com , я не буду открыто выкладывать номер, так как уже были попытки взлома карточки с целью снятия оттуда денег. И никому не рекомендую открыто выкладывать номера, так как мошенников более чем достаточно.

Я благодарю всех, кто потратил время на прочтение этого поста. Напомню, что "краткая" история Волчонка описана здесь: http://mgu68.livejournal.com/152164.html Пост постоянно обновляется.

Спасибо всем за внимание.
Лена, Борис, Ирина, Марина, Миша, Гоша и Волчонок. И его мама.


Tags: Высшие ценности, дети, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments