cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Захар сказал

Оригинал взят у sokura в Захар сказал
Оригинал взят у kerzak_1 в Захар сказал

★ Благодаря Минску ДНР имеет шанс вернуть оккупированный Донбасс мирным путем – Захарченко

НОЯБРЬ 04, 2015 12:50 // ОБНОВЛЕНО: НОЯБРЬ 04, 2015 13:04
пресс конференция (2)

Дебальцево, 4 ноя – ДАН. Минские переговоры открывают для ДНР путь к возвращению оккупированных Украиной территорий Республики. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Если мы можем получить освобождение наших земель и выход с нами на дипломатические отношения, что и представляет собой Минск, мы это сделаем. Но повторю, это не значит затягивание процесса, чтобы вернуть ДНР обратно в Украину, — сказал Глава ДНР. — Самое страшное не смерть человека, а когда ты не можешь привести сына матери и отцу, а жене мужа. Это страшно, поэтому Минск и нужен для того, чтобы этого не произошло».

Добавим, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. 12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Дебальцево, 4 ноя – ДАН. Украинские обстрелы не позволяют назвать перемирие, установленное с 1 сентября сохраняющимся, а скорее условным. Об этом сегодня журналистам заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Перемирие правильно названо условным. Почти каждый день со стороны украинских силовиков идут провокации», — сказал Глава ДНР. — Я вчера был в подразделениях на передовой, и я лично слышал и видел, как проходит «режим тишины».

«Мы это видим, фиксируем и доносим информацию до общественности и до иностранных наблюдателей и посредников», — добавил глава государства.
МО ДНР в последнее время фиксирует значительный рост обстрелов территории ДНР со стороны украинских силовиков. Подобные факты нарушения перемирия были вынесены накануне 3 октября на обсуждение Контактной группы по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе. В итоге консультаций делегаты выразили общее мнение, что завершение отвода вооружения калибром до 100 мм должно сократить количество нарушений «режима тишины».


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments