cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Боевикам ИГИЛ предстоит встретиться с еще более ужасным противником, чем они сами

Оригинал взят у marija_vera в Боевикам ИГИЛ предстоит встретиться с еще более ужасным противником, чем они сами

ИГИЛ – настоящие «продавцы страха». Влияние этой террористической группировки в значительной степени держится на особой способности наводить ужас на всех, кто пытается им противостоять.

В видео-роликах, активно распространяемых ИГИЛ в интернете, на которых можно увидеть легионы выстроенных в ряды неразличимых бездушных тел, постоянно демонстрируется также безграничная дикая жестокость, с которой они казнят своих врагов. Отсечение головы, сожжение узников заживо, привязывание мины-ловушки к телу младенца с целью показать новобранцам, как разрывается на части человеческое тело при взрыве, уничтожение пленных под гусеницами танков и тому подобное – нет такого средства казни, к которому они не прибегли бы, чтобы достичь успеха в своей «торговле страхом».

Однако, страх может всегда оказаться обоюдоострым оружием. Сила, способная продемонстрировать это, только что появилась в Сирии и вскоре начнет действовать. В прошлом они уже применяли методы устрашения против исламских экстремистов, причем весьма эффективно. Сегодня эти бойцы готовы вновь применить свой жуткий опыт, только на этот раз их меч опустится на голову ИГИЛ.

Российский президент Владимир Путин недавно отдал приказ об отправке в Сирию военного подразделения, которое является предметом его доверия и особой гордости – российский спецназ. Эта группа представляет собой в высшей степени профессиональную антитеррористическую силу, «машину убийств», о которой в России давно известно, что они всегда выполняют поставленные задачи.

Возникновение российских сил специального назначения связана с одним террористическим актом, происшедшим несколько десятилетий назад, и совершенным еще одной группой мусульманских боевиков.

В немецком Мюнхене палестинские террористы из группы «Черный сентябрь» похитили и убили одиннадцать израильских спортсменов и офицера германской полиции во время летних Олимпийских Игр 1972 года. Это нападение стало поводом для главы КГБ (советская тайная полиция) Юрия Андропова отдать приказ о создании специального подразделения, обученного методам борьбы с терроризмом.

После создания сил специального назначения, они первое время использовались в целях обеспечения внутренней безопасности. Однако, после того, как подразделение впервые было направлено за пределы страны, оно быстро завоевало серьезную репутацию.

По сравнению с элитными бойцами американского спецназа, отряда «Дельта», российские силы специального назначения руководствуются другими тактическими ориентирами. Подготовка этих бойцов существенно отличается и превосходит уровень подготовки спецназа США.

После того, как в декабре 1979 года Советский Союз вторгся в Афганистан, российские спецназовцы получили приказ о проведении операции по «смене режима». Одетые в афганскую военную униформу. Они быстро захватили стратегические правительственные здания в Кабуле. Во время захвата президентского дворца они до конца выполняли приказ об уничтожении верхушки. Так был убит афганский президент Хафизулла Амин.

Российские силы специального назначения играли весьма существенную роль в Афганистане на протяжении всей десятилетней войны. Однако, свою репутацию бойцов, способных пойти на любые меры для выполнения поставленной задачи, они заработали и укрепили в Ливане.

В октябре 1985 года радикальная группа, отколовшаяся от исламистской организации «Мусульманское братство», захватила четверых советских дипломатов в Бейруте. К тому времени, когда российские спецназовцы оказались в городе, один из этих дипломатов был уже казнен.

Поскольку традиционно политика Москвы не предусматривала никаких переговоров с террористами, подобные усилия не предпринимались и в тот раз. Используя свою сеть информаторов, русские выяснили, какая именно группа боевиков совершила похищение, а также установили личности похитителей.

Получив имена боевиков, советские спецназовцы немедленно разыскали членов их семей и захватили в заложники.

Когда боевики осознали весь ужас происходящего, выжившие советские дипломаты были немедленно освобождены. В течение последующих двух десятилетий, российские дипломаты спокойно работали за границей, не опасаясь стать объектом нападения со стороны мусульманских террористов.

Однако, в 2006 году Путину пришлось снова задействовать силы спецназначения, после того как он узнал о похищении и убийстве четырех российских официальных лиц в Ираке. Он отдал приказ, в соответствии с которым все виновные в этом преступлении должны были, не больше и не меньше, быть уничтожены. Каждый из боевиков, участвовавших в похищении, был в свое время выслежен и уничтожен.

Российский спецназ морской пехоты также никогда не стеснялся использовать методы устрашения. В 2010 году этим бойцам довелось схватиться с сомалийскими пиратами.

Действуя со своего судна, сомалийцы захватили российский нефтяной танкер. Российские морские пехотинцы штурмом захватили танкер, в короткой стычке легко одержали верх над пиратами, захватили их в плен и отправили обратно на их же собственное судно. Затем всех пиратов тщательно связали и сдали властям Сомали.

С тех пор ни один российский корабль не подвергался нападениям пиратов.

Вступив в наземную военную операцию в Сирии, русские спецназовцы, с помощью своих иранских и сирийских друзей, создадут сеть информаторов, с помощью которой идентифицируют личности лидеров ИГИЛ, выследят их и уничтожат.

Если в арабском языке есть слово «карма», в скором времени оно будет постоянно на устах боевиков ИГИЛ.

Источник

+ Оригинал взят у psyont в МИНОБОРОНЫ ПРЕДЛОЖИТ ВОЕННЫМ КОНТРАКТЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ ЗА РУБЕЖОМ
Оригинал взят у jurii70 в МИНОБОРОНЫ ПРЕДЛОЖИТ ВОЕННЫМ КОНТРАКТЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ ТЕРРОРИСТОВ ЗА РУБЕЖОМ

Призывникам и находящимся в запасе будут предложены контракты на краткосрочную службу от шести месяцев до года.
Он предполагает, что военнообязанным будет предложено проходить контрактную службу сроком от шести месяцев до года в местах, где объявлено чрезвычайное положение и проходят контртеррористические операции.
Предложения оборонного ведомства были размещены на федеральном портале проектов нормативных правовых актов сегодня.
Эти поправки коснутся тех, кто находится в запасе, проходит службу по призыву или только собирается на нее поступать.
В настоящее время военная служба по контракту проходит в течение двух, трех и пяти лет. Краткосрочные договоры с военными заключаются лишь при объявлении чрезвычайных ситуаций или необходимости направления их на ликвидацию стихийных бедствий, антитеррористические операции и т.п.
Правда.Ру сообщала, что россияне, согласно опросу компании "Ромир" и Центра ситуационных исследований ИСПИ РАН, сейчас тоже более положительно воспринимают нашу армию - доверие ей подтвердили 75% опрошенных.
Большинство молодых россиян уже не так боится армии - в этом году эксперты минобороны РФ отметили повышение конкурса для поступления военные училища и на службу по контракту.
Источник

Tags: войско
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments