Такая вот версия, ознакомьтесь...

Оригинал взят у
Данная точка зрения основана на анализе и компиляции различных источников информации
Данная точка зрения - частное мнение автора, является неокончательной версией, содержит ряд допущений и возможных
Выражаю соболезнования родным и близким погибших.
.....................
1. Информационный фон вокруг авиакатастрофы Аэробуса маршрута Шарм-аль-Шейх - С.-Петербург.
В течение короткого времени после информации о возможной катастрофе самолета наблюдался поток разноречивой информации. Были заявления о том,что лайнер продолжает движение по маршруту, что потерпел катастрофу в Турции и т.д. Следует на это обратить внимание в дальнейших рассуждениях.
Далее наблюдалось два основных вектора информационного сопровождения.
- сразу же ДО каких-либо официальных заявлений была высказана версия о взрыве на борту. Данную версию активно продвигали сети, а так же израильские, американские СМИ. Данный инфошум был подкреплен конкретными запретами полетов над Синаем ряда компаний. В том числе британских. Далее по сообщениям Рейтер и Франс-Пресс ответственность на себя взяла некая малоизвестная группа ,связанная с ИГИЛ.
http://www.unian.net/world/1170237-boeviki-ig-vzyali-na-sebya-otvetstvennost-za-katastrofu-rossiyskogo-laynera-v-egipte.html
Про синхронные "версии" о "терракте" в сетях даже не стоит напоминать . Резюмируя , продвигалась версия о терракте против России в отместку за операцию в Сирии. Но ,что опять отмечу, важно для дальнейших рассуждений , продвигалась мысль о минировании багажного отделения при погрузке багажа в Египте.
При этом появилось сообщение со ссылкой на американский канал о некой "тепловой вспышке, зафиксированной американским спутником"
http://chr.mk.ru/articles/2015/11/03/v-moment-padeniya-aerobusa-byla-zafiksirovana-teplovaya-vspyshka.html
- точка зрения официальных лиц (МАК, МинТранс) России и Египта о том, что следует изучить материалы дела и версии рассматриваются различные. Официально было лишь заявлено, что самолет развалился на куски на высоте и на землю падали обломки. Место падения было представлено в виде снимка местности . Официальные лица заявляют об отсутствии следов взрывчатки.
Необходимо отметить, что все расследование идет строго следуя рекомендациям ИКАО и по скорости обработки и доведения информации не идет ни в какое сравнение с голландским (??? почему не украинским????) расследованием по Боингу.
2. Причины, повлекшие катастрофу.
Причина, которая видится фактически бесспорно - это быстрое разрушение планера . При этом темп разрушения до расшифровки средств бортового контроля ("ЧЯ")неизвестен. Всеми отмечается странность, которая возможно лишь при исключительных условиях катастрофы - неподача сигнала бедствия экипажем .
Возможных причин три
- мгновенная гибель, например при мгновенной разгерметизации кабины
-халатность (?)
- выход из строя всего радиосвязного оборудования (!)
3. Как роняли Аэробус?
Самолет был уничтожен в результате спецоперации спецслужб Великобритании и США . О целях и мотивах в последующих пунктах.
Сам способ уничтожения.
Мощная станция РЭБ , предположительно с территории Иордании , должна была только оборвать любую связь и и заглушить принятие сигналов Глонасс и GPS. Отсюда молчание пилотов. На территории Иордании по некоторым данным имеется крупная база АНБ ,которая работает в том числе по Сирии.
Управление осуществлялось через БАГ, электронный модуль , тем или иным образом (например при ремонте) вставленный в систему управления самолетом и ,возможно, двигателями . Две предыдущие катастрофы Аэробусов в Испании (отказ 4 (!) двигателей из-за системной ошибки) и Франции ("сумашедший" пилот) косвенно подтверждают такую возможность.
Само управление осуществлялось с базы британских ВМС на Кипре. Самолет был введен в критические режимы (штопор,"сухой лист" и т.п.) и развалился при возникших перегрузках.
Но !
4. Что-то пошло не так.
Инфофон про "терракт ИГИЛ" был запущен в рамках всей операции. Отсюда вбросы через американские СМИ, отмены рейсов и "тепловая вспышка с американского спутника" и т.д.
При этом очевидно следующее . Если проводить тщательное расследование ,то НЕвзрыв легко устанавливается.
Самолет уронили НЕ ТАМ. Отсюда странные сообщения о том, что он в Турции и т.д. По возможному плану Аэробус должен был упасть на территории под контролем спецслужб США и Британии , или ,например ,в Средиземном море, где дежурил британский фрегат (эсминец) с целью завладения бортовыми средствами объективного контроля (Черными Ящиками).
При этом в связи с ситуацией в Сирии территория Синая просматривается Российскими спутниками разведки (Всех причастных с днем военной разведки!) и данных о "вспышке" не зафиксировано. На просьбу предоставить (что логично и правомочно) такие данные был получен отказ, ибо мое глубокое убеждение в том, что таких данных попросту нет. И вялая повторная попытка взять на себя ответственность за теракт ИГИЛ не вызвало бурной реакции уже ни у кого .
Одним словом , косорукость исполнителей или другие причины привели
5.к следующим последствиям.
- Шарикоподшипники "партнеров" в надежных железных голубиных крыльях (Цитата сами знаете кого)
- Как результат , Керри, который говаривал с горяча про то,что Россия увидит падающие самолеты , вдруг заговорил про то, что Крымнаш ,т.е российский. И это только один из примеров.
- при этом закладки и баги возможны во всех самолетах-иномарках. Поэтому проверки должны проводится полностью. Возможно этим и вызваны следующие новости
"Авиарегистр МАК как уполномоченный…. орган в области нормирования летной годности и типовой сертификации/валидации вынужден приостановить действие в Российской Федерации всех выданных им в процессе валидации сертификатов типа на самолеты семейства Boeing 737 до получения совместного уведомления Росавиации и FAA США о том, что находящиеся в эксплуатации самолеты типа Boeing 737 находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатации
http://vladimir-krm.livejournal.com/3213338.html
Вопросы вызвала безопасность именно рулей высоты (!!!!).
- однозначно, если подобная версия имеет место быть , то решение что дальше за ВПР. Возможно , что и "Небесный Курск".
Царствие небесное мученикам.
Зачем это надо было делать ?
6.Мотив.
Цель отнюдь не Сирия. Позиция России, имеющей опыт жесткого противодействия террористам , по Сирии вряд ли будет поколебима.
Цель поссорить Россию с фельдмаршалом (Президентом Египта). Запрет на туризм из России может больно ударить именно по Египту и, как следствие , отношениям Египет-Россия.
Есть ключевое слово "Мистрали" . Возможность поставки в итоге "Мистралей" через Египет в Россию страшнее для некоторых сил чем даже поставка российских вертолетов для этих Мистралей.
7. В конце немного конспирологии.
Если по Боингу стоило внимательно посмотреть фильм Шерлок, то по этому Аэробусу кроме ротшильдовской обложки с зашифрованными посланиями можно посмотреть первые 5 минут "Миссия невыполнима -5", который только вышел.
Лондон! Тебе водить!
И уж коли пошла конспирология, то продолжим...
+ Оригинал взят у
Характер повреждений тел пассажиров самолёта Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося в Египте, может указывать на то, что на борту лайнера произошёл сильный взрыв. Об этом сообщил египетский судмедэксперт, принимавший участие в процедуре осмотра.
«Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошёл на борту ещё до столкновения с землёй», – цитирует слова эксперта РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127659
+ Оригинал взят у

БПЛА Heron – дальний разведчик, способный находиться в воздухе на протяжении 52 часов. Полет происходит на больших и средних высотах. Размах крыльев беспилотного аппарата - 16,6 метров (есть также модификация short-wing с размахом крыльев 11 метров). Имеет убирающиеся в полете шасси. Весит БПЛА Heron более тонны. Взлет и посадка автоматические.
Дальнейшим развитием проекта Heron стал разведывательный БПЛА Heron TP, или Eitan. Этот крупнейший в мире дрон имеет размах крыльев в 26 метров («Боинг-737» - размах 28,35 м) и кажущийся для БПЛА огромным вес – 4,65 тонны. Продолжительность полета «Эйтана» составляет 36 часов, потолок – 13,7 километров. Крейсерская скорость – 296 км/ч, максимальная – 460 км/ч. Есть предположения, что аппарат может оснащаться системой дозаправки в воздухе. Полезная нагрузка аппарата – до одной тонны.
Израиль в настоящее время располагает парком из более чем 70 крупных (более чем четверть тонны) БПЛА. Израиль наряду с США является основным пользователем на планете крупных (размером с Предатор) БПЛА, главным образом регулярно применяя дроны для операций по обеспечению безопасности границы и борьбы с терроризмом. Решение об артиллерийских БПЛА и Кобрах позволяет еще больше расширить применение БПЛА.
Наиболее распространенными крупными БПЛА на вооружении Израиля являются Херон, Гермес и Сёрчер. Hermes 450 является основным БПЛА в израильских вооруженных силах. Двадцать, а то и более этих дронов были одновременно ежедневно задействованы во время войны 2006-го года в Ливане. Опыт боевого применения привел к расширению флота Гермесов. Гермес 450 является 450 кг летательным аппаратом с полезной нагрузкой в 150 кг. Он также может нести ракеты Хелфайр, имеет длину 6,5 метра и размах крыльев 11,3 метра. Он способен оставаться в воздухе до 20 часов за вылет и летать на высоте в 6500 метров. БПЛА Гермес 900 похож по размеру (и внешнему виду) на американский Предатор (оба весят 1,1 тонны), но израильский дрон спроектирован в основном для большей продолжительности полета. Размах его крыльев составляет 15 метров. Hermes 900 может оставаться в воздухе в течение 36 часов и несет полезную нагрузку в 300 кг. Searcher 2 представляет из себя дрон весом в полтонны с продолжительностью полета в 20 часов, максимальная высота полета составляет 7500 метров, радиус действия доходит до 300 километров от оператора. Он способен нести до 120 кг полезной нагрузки.
Heron I представляет из себя 1,45-тонный летательный аппарат, похожий на американский БПЛА MQ-1 Predator. Израиль также имеет в своем распоряжении несколько БПЛА (по-видимому, менее шести) особо большого радиуса действия. Эти БПЛА Heron TP являются 4,6-тонными летательными аппаратами, способными действовать на высоте 14000 метров. Это выше чем эшелоны коммерческих воздушных перевозок, так как правила воздушного движения сильно ограничивают и часто вообще запрещают использование БПЛА на той же высоте, что и коммерческие самолеты. Heron TP несет полезную нагрузку весом в тонну, что позволяет размещать на нем датчики способные, несмотря на большую высоту полета, выдавать детальную картину происходящего на земле. Продолжительность полета в 36 часов делает Heron TP конкурентом для американского Q-9 Reaper. Heron TP применяется для дальних миссий, большинство из которых не обсуждаются в средствах массовой информации.
В последние несколько лет пехотные подразделения приняли на вооружение 7 кг БПЛА Sky Rider (Небесный наездник). Питаемый от батарейки дрон может оставаться в воздухе только в течение одного часа за вылет. Первоначально планировалось оснастить артиллерию Небесными наездниками, но полевые испытания показали, что Hermes 450 с большей продолжительностью полета является более практичным выбором. Израиль успешно экспортирует большую часть из этих БПЛА, в основном потому, что все они были проверены в бою.