cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Сознание рождает бытие, но никак не наоборот

Оригинал взят у sokura в Единство
Оригинал взят у arpadhaizy в Единство
Оригинал взят у ifc в Единство

референдум о сохранении СССР
Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и ещё пройдёт через бесконечные колебания интенсивности.

Карлос Кастанеда, "Колесо времени"


Живёт на свете такой человек - Лазарев Сергей Николаевич, написавший много книжек под общим заголовком "Диагностика кармы". Так вот он говорит, что на самом глубинном энергетическом уровне Вселенная является точкой.

Это, в частности, означает, что всё сущее - едино, а любая часть, взбунтовавшаяся против априори прописанного в программном коде единства, выпиливается из нашей реальности, попадая туда, на более глубинные уровни, где она без проблем может осознать свои ошибки и вновь почувствовать себя частью единого Мироздания.

Интересно, что теоремы квантовой физики, доказанные блестящими умами, утверждениям Лазарева не противоречат. Однако пост не об этом. Он (в очередной раз) о том, что без ощущения внутреннего единства никакие внешние формы принуждения к единству не работают.

Вот, например, картинка, напоминающая о том, каковы были итоги референдума о сохранении СССР. И что? А ничего. Когда трое корыстных мудаков (ну ладно, пусть двое, Шушкевич был просто тряпкой) в Беловежской пуще раздёргали наш общий дом, то рядовые граждане никак не отреагировали. Потому что внутреннего единства уже не было, ему на смену пришла сплошная раздробленность и отчуждённость.

Прошло полтора десятка лет, наполненных суровыми испытаниями (как внешними, так и внутренними, связанными с переживаниями человеческих душ), прежде чем ощущение единства вновь начало усиливаться. Кремль, пойдя на "Крымскую операцию" (неважно, по каким мотивам, пусть даже, как утверждают некоторые, самым что ни на есть шкурным) это ощущение усилил. Впрочем, с некоторых пор на усиление чувства общности русских людей начало играть многое, начиная от понимания грандиозности совершённого в конце 80-х - начале 90-х обмана, и заканчивая радостью от успешной Олимпиады.

Сознание рождает бытие, но никак не наоборот. Пробуждающееся единство, которое не смогли отравить и высмеять либерасты, породило взрыв энтузиазма, воплотившийся в изменениях реальности. То, что ещё вчера казалось несбыточным, стало привычным.

Люди всем миром собирали гуманитарку для сражающегося с укронациками Донбасса. Плакали по убитым, радовались тому, что живые - воюют дальше.

Народ готов терпеть трудности, связанные с антироссийскими санкциями, потому что взамен получил некогда утерянное ощущение гордости за свою страну.

Всё больше россиян ведут здоровый образ жизни, пропускают людей на пешеходных переходах, помогают соседям и массово совершают прочие поступки, немыслимые в 90-х.

Молодёжь, никогда не жившая в СССР, показывает плакаты с надписями "Социализм живёт в нас". Почему? Потому что родители этой молодёжи смогли восстановить разрушенное внутреннее единство.

Вспомнилась история с похищением СБУ российских журналистов, произошедшим во время событий 2014 года на Руине. Врезалась в память фраза, написанная одним их похищенных, который признался, что испытал огромное облегчение, когда услышал... чеченский говор. Выручать россиян явился Рамзан Кадыров, и укропы, испугавшись, отдали. "Нас доставили в безопасное место - в Грозный", - написал журналист, и тут же сам обратил внимание на то, как изменилось его собственное восприятие столицы Чечни, в 90-х бывшей для русских людей самым страшным местом в стране.

Всех, кто внёс и продолжает вносить свою лепту в восстановление ощущения единства великого народа - с праздником! El pueblo unido jamás será vencido!

Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments