cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ОНИ… сделали ОБРЕЗАНИЕ нашей Аз-буки… МЫ, тоже сделаем им, ОБРЕЗАНИЕ хвоста… по самую ШЕЮ…

Оригинал взят у vipsnaiper в ОНИ… сделали ОБРЕЗАНИЕ нашей Аз-буки… МЫ, тоже сделаем им, ОБРЕЗАНИЕ хвоста… по самую ШЕЮ…
Оригинал взят у servicefree в ОНИ… сделали ОБРЕЗАНИЕ нашей Аз-буки… МЫ, тоже сделаем им, ОБРЕЗАНИЕ хвоста… по самую ШЕЮ…

О РЕФОРМАХ РУССКОГО ЯЗЫКА…
Одним из принципных направлений воздействия на русский народ и его культуру является организация постоянных реформ русского языка.
Следует узреть, что язык — это бесценное достояние народа.
Язык народа — это ни что другое, как коллективный мозг народа.
Язык — это совершенно уникальный инструмент мышления и познания мира, ведь неважно какая мысль представляет собой некую языковую конструкцию.
.
Не бывает мыслей без языка.
Чем примитивнее язык человека, тем примитивнее мышление и поведение этого человека.
И напротив, чем сложнее, разнообразнее, вариативнее, тоньше и богаче язык, тем разнообразнее и богаче мышление и поведение человека. Если Вы желаете оглупить человека, то необходимо просто оглупить его язык.
Когда у «реформаторов” спрашивают: «Зачем Вы желаете проводить реформу русского языка?”, то они отвечают: «Для того, чтобы упростить русский язык”.
А мы не хотим упрощения русского языка! Упрощение — это всегда деградация. Развитие — это всегда преумножение.
После захвата власти в 1917 г. одной из первых реформ была реформа русского языка типо с целью «упрощения”, а по сути — с целью извращения и оглупления русского языка.
.
В конечном итоге этих реформ в русском языке и введения нового «кривописания” было сделано следующее:
.
Во-1-х, вместо азбуки появился алфавит. Современные русские уже не понимают различия меж алфавитом и азбукой. А эта разница огромна.
В алфавите буквы — это просто безсмысленные значки, ничего сами по себе не означающие.
В азбуке буквы — это божественные сущности, представляющие из себя атомарные единицы смысла: Аз (я), буки (буквы, Боги), веди (ведать), глаголь (говорить), добро, есть, жизнь и т. д.
.
Во-2-х, были уничтожены некоторые буквы. До коммунистической «реформы” в русском языке было 36 букв. На данный момент 33 буквы. А в старенькой кириллице было вообще 43 буквы. Причём в древности было 19 гласных букв, а на данный момент их всего 5. А лишних букв в языке не бывает.
Заметим, что гласные буквы — это база энергетики языка. Чем больше в языке народа гласных, тем свободнее и жизнеспособнее народ. Чем меньше гласных, тем народ более порабощён. Обрезание языка — это обрезание культуры мышления. После обрезания букв потерялась точность смысла и образность языка.
Например, после поражения букв «ять(Ъ)” и i были утрачены различия в словах:
«Ъсть” (есть) — «есть” (быть);
«Ъли” (ели) — «ели” (деревья);
«лЪчу” (летаю) — «лечу” (вылечиваю);
«вЪдение” (зание) — «ведение” (провожание);
«нЪкогда” (когда-то) — «некогда” (нет времени);
«прЪние” (тление) — «прение” (спор);
«вЪсти” (новости) — «вести” (провожать);
«мiр” (вселенная) — «мир” (отсутствие войны) и т. д.
Заметим заодно, что Л. Н. Толстой не писал романа «Война и мир”. Его роман имел другой смысл и назывался совсем по другому: «Война и мiр”.
Основной задачей буквы «Ъ” (ять) было сохранение на письме различения слов с разным смыслом, но с идентичной фонетикой. Читалась буква «Ъ” как «ие”. Кстати, эта буква была выкинута и заменена и в украинском языке — на букву «i”.
.
В-3-х, были искажены склонения. Например, Николай Васильевич Гоголь написал своё произведение под заглавием «Мёртвыя души”, но никак не «Мёртвые души”.
.
В-четвёртых, была извращена фонетизация, например, «разсказ” поменяли на «рассказ”, «разсыпаться” на «рассыпаться”, «возжи” на «вожжи” и т. д.
Как следствие, было введено прославление беса, например, «бесславный” (бес славный), «бесполезный” (бес подходящий), «бескультурный” (бес культурный), «бессердечный” (бес сердечный), «бесжалостный” (бес человечный), «бессовестный” (бес совестный), «беспорядочный” (бес солидный), «бесценный” (бес ценный), «беспринципный” (бес принципный), «глуповатый” (бес смысленный), «бессодержательный” (бес содержательный), «беспокойный” (бес покойный) и т. д.
На самом деле в русском языке нет приставки «бес”, а есть приставка «без” (отсутствие чего-то). В словаре В. И. Даля, изданном до 1917 г., вы таких слов как «бесполезный” или «беспорядочный” не найдёте…
.
В-5-х, начались выбрасывания и гонения на слова.
Урезание слов в русском языке приняло жуткие масштабы. После тех реформ русский язык утерял многие тысячи слов.
.
В-шестых, после реформ были запрещены человеческие уважительные формы обращения людей друг к другу. На Руси до 1917 г. форм обращения людей друг к другу было великое неограниченное количество: сударь, сударыня, сударь, госпожа, милостивый государь, дама, ваша светлость, ваше сиятельство, ваша честь, ваше высочество, ваше величество и неограниченное количество других уважительных и красивых форм обращения.
Источник- http://svetramha.ucoz.ru/news/o_reformakh_russkogo_jazyka/2015-10-17-604

Tags: Руский язык, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments