cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Этот неловкий момент

Оригинал взят у aleks070565 в Этот неловкий момент
Оригинал взят у master7009 в Этот неловкий момент
Оригинал взят у kerb в Этот неловкий момент

Известно, после терактов 11 сентября, США объявили войну терроризму и с тех пор с ним яростно борются. Вторглись в Афганистан, разрушили Ирак… Умудрились даже совершить рейд автоматчиков в суверенную страну Пакистан, чтобы расстрелять лидера Аль-Каиды Усаму бен Ладена.



А вот других, совсем не террористов, США поддерживает. Обучает и вооружает автоматами. Да и не только автоматами. С «Исламским государством» получилось, правда, немного не ловко. Проницательные исследователи докопались до сокровенного и выяснили, что спецслужбы США буквально создали экстремистскую организацию.

Впрочем, США постарались пропустить это, как бы, мимо ушей. Предпочли отмолчаться и перевести взгляд общественности на показушную борьбу с собственноручно созданным Исламским государством. Впрочем, эта показуха быстро вылетела боком. Операция российских ВКС в Сирии быстро показала, кто с кем и как воюет.

Но США быстро сориентировались и завопили о благородной умеренной оппозиции. Мол, террористы это ИГИЛ, но умеренная оппозиция, они же душки!



Правда «душки» вот-вот и норовят показать миру свою сущность. То головы отрежут, то живой щит из пленных выстроят… А теперь, так вообще, под знамёна исламистской террористической группировки Джебхат ан-Нусра перешли! Не все, конечно, но тем не менее.

Не менее примечательна реакция Госдепа: «Возможно, что некоторые члены оппозиции были вынуждены присоединиться к "Фронт ан-Нусре" (он же Джебхат ан-Нусра, авт.), потому что им было больше некуда идти»

Какой неловкий момент! Джебхат ан-Нусра является филиалом Аль-Каиды в Сирии. Той самой Аль-Каиды, смертники которой совершили теракт 11 сентября. Тот самый теракт, после которого США объявили войну терроризму и вторглись в суверенные Ирак и Афганистан.

Фраза «потому что им было больше некуда идти» шедевральна! Во-первых, откуда идти? Из лагерей, где умеренных готовят и вооружают американские инструкторы. Из вооруженных формирований, на которые США делают политическую ставку в борьбе против Асада.
А во-вторых, куда идти? Почему бы не пойти, скажем, домой. Остепениться, создать семьи. Так нет! Боевики уверенной оппозиции переходят в одну из радикальных исламистских группировок, переходят что бы продолжить свой джихад.

Вывод напрашивается только один. Умеренные перешли под знамёна Джебхат ан-Нусра не от того, «что им было больше некуда идти», а потому что являются братьями по убеждениям и духу.

Вот он истинный лик умеренной сирийской оппозиции!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments