cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Бумеранг Нормандского ультиматума

Оригинал взят у russkiy_malchik в Кэмерон пригрозил Путину новыми терактами в Египте

Столь внезапный приказ Путина прекратить полёты в Египет могут быть вызваны только одним - и это не угроза ИГИЛ, а угроза непосредственно Запада. Во время разговора с Кэмероном Москва получила от Великобританиии открытую угрозу, что могут быть другие теракты в Египте с российскими самолётами. И хоть это маскируется под теракты ИГИЛ, но фактически их производят западные спецслужбы через своих агентов в Египте.

Вынужденно приняв такое экстренное и болезненное решение, Москва указывает Египту на то, что тот до сих пор не может отделаться от влияния Запада и прекратить у себя действия его спецслужб и агентов. Фактически это ультиматум Египту и единственный способ защитить российских граждан. Задействованы даже отдельные самолёты для перевозы багажа - люди отдельно, сумки отдельно. Значит, подозрение, что бомба-таки могла быть - или обязательно будет - в багаже.

Теперь совершенно очевидно, что даже если катастрофа А321 - не теракт, такой теракт планировался, и это ответ Запада на операцию в Сирии. Так же понятно, что Египет потерял доверие Москвы по вопросам безопасности, из-за чего сейчас терпит убытки. При этом специально подчёркивается, что решение Москвы временно - а значит, даётся руководству Египта шанс исправить ситуацию и ликвидировать сеть западных террористов, после чего сообщение может быть восстановлено. Думаю, что если Каир примет такое решение, то наши спецслужбы охотно помогут ему в этом процессе.

По большому счёту, сейчас происходит новый виток борьбы с США и Великобританией за Ближний Восток, в котором угрозы Кэмерона и карикатуры "Шарли" суть части единого целого. И здесь важно не проявить слабину. Думаю, Кэмерон и Олланд в скором времени получат из Москвы ассимитричную "ответку". Впрочем, может её адресатом будет сразу Вашингтон.

РМ

+ Оригинал взят у vanya_solnzev в А я бы бахнул. Весь мир в труху...

Оригинал взят у abrod в Бумеранг Нормандского ультиматума.

Больше всего настораживает поведение Кэмерона, Он так суетится, что поневоле приходит в голову мысль, что шантаж Кремля угрозой террористической войны является приоритетом номер 2, а приоритетом номер один является превращение гипотезы о бомбе в багажном отделении, кухне или просто в хвосте самолета в неоспоримую истину, чтобы никому и в голову не пришло, что гражданский самолет сбили новейшим британским ПЗРК Starstrack II, который даже британская армия еще не имеет.

С другой стороны, судя по всему, речь идет исключительно о пиаре, так как Путину это доказывать бесполезно - ходят очень упорные слухи, что через 10 минут после того как один российский самолет упал в Египте, другой русский самолет, представляющий собой командный пункт на случай ядерной войны, поднялся в воздух в России, и, видя это через спутники, американские спецслужбы быстренько погрузили в вертолет Обаму и еще через 15 минут аналогичный американский самолет, получивший название самолет Судного дня, тоже поднялся в воздух.

В результате президенты двух сверхдержав обсуждали проблему последствий крушения А321 в течении 40 минут с борта этих самолетов, и как-то само собой получилось, что беседа по ассоциации затронула крушение Малазийского Боинга MH-17, санкции, танки и броневики, которые кто-то будто специально приготовил для ИГИЛ в Мосуле, ПРО в ЕВРОпе и маневры, которые НАТО собирается провести в непосредственной близости к российским границам, несмотря на то, что генерал Бридлав уже один раз публично объяснялся на эту тему дрожащими губами в том смысле, что пора предотвращать something ugly, что с высокой вероятностью произойдет в случае таких маневров. И похоже Путин сказал, что ему надоело разбираться, кто там Хиллари, а кто там Обама, и если виновные в передаче новейших ПЗРК террористам не буду арестованы и преданы суду, то дальнейшее обсуждение этой проблемы будет происходить на Страшном суде и объяснять поведение Хиллари Клинтон Обама и все остальные американцы будут Господу Богу, причем обвинением будет соучастие в геноциде христиан на Ближнем Востоке и "если не конец человечества, то во всяком случае прекращение возможности более или менее комфортабельного существования человечества на планете Земля".

Во всяком случае это может объяснить то, что после такого разговора Обама решил не посылать официальные соболезнования в связи с гибелью пассажиров А321 лично, а поручил это Кэрри, а Владимир Владимирович перестал появляться на публике и как минимум сутки даже не выражал соболезнования родственникам погибших. Все это несколько напоминает гибель подлодки Курск и бросает дополнительный свет на его "отдых" в Сочи тогда, когда он тоже несколько дней не появлялся на публике, особенно если прочитать одну из множества статей, появившихся сегодня в политической аналитике в США, о том, что Путинская Россия готова применить ядерное оружие в самое ближайшее время.

И с этой точки зрения наиболее серьезным заявлением Путинской России после этой катастрофы является объявление о том, что новые и практически бесшумные дизель-электрические подводные лодки "Варшавянка", которые ВМФ США не могут перехватывать в принципе, разрабатывались специально для плавания в тропиках. Это практически открытое заявление о готовности и способности России в ответ на Нормандский меморандум нанести превентивный ядерный удар по территории континентальных США, так как вышеупомянутые тропические воды это вне всяких сомнений воды Мексиканского залива, где находится большой друг России - Куба, от которой до главной военно-морской базы США секунд 30 полета тех самых Калибров, которыми вооружены эти подводные лодки. А между тем пуск этих Калибров из акватории Каспийского моря по целям в Сирии продемонстрировал не только готовность и способность России превентивным ударом утопить авианосные группы США в Персидском Заливе и Средиземном море в ответ на введение безполетной зоны в Сирии. В сочетании с заявлением о способности "Варшавянок" плавать в тропических морях этот пуск Калибров, которые кстати могут нести и ядерную боеголовку, является и заявлением о том, что любые американские авиа, военно-морские и прочие базы находятся в пределах 10 минутной досягаемости этими Калибрами.
Если учесть, что в конце 70-х США, обретя способность наносить обезоруживающий удар, предъявили СССР, которому нечем было на это ответить, очень жесткие условия, в 2006 году заставили Путина уступить кресло Медведеву, а в 2014 году в Нормандии предъявили ультиматум, заставив смириться с убийством десятков тысяч русских на Украине, я не сомневаюсь, что на этот раз Россия в лице Путина не слишком стеснялась выражениях в ходе вышеупомянутого разговора, формулируя свои требования.

P.S. Вчера новейшая ДЭПЛ этого класса Б-265 «Краснодар» была передана флоту и на ней был поднят Андреевский флаг.
P.P.S. Я уверен, что операция по передаче новейших ПЗРК террористам не была санкционирована Обамой или любым другим западным лидером - ИГИЛ и те, кто втайне поддерживают ИГИЛ, хотели еще больше поссорить Россию и США.
P.P.P.S. Путин одобрил идею о приостановке полетов в Египет.


+ Оригинал взят у and_ekb в Комбинация Бортникова - Путина: "Засветка" британской Медиа - агентуры по всему миру.
Оригинал взят у nnils в Комбинация Бортникова - Путина: "Засветка" британской Медиа - агентуры по всему миру.

Комбинация Бортникова - Путина: "Засветка" британской Медиа - агентуры в Европе, Израиле, Египте, США и России

Конечно же это просто моя версия, версия не официальная, версия аналитика и профессора. Это мой взгляд и оценка суперпрофессионализма президента России и директора ФСБ России.
Почти неделю российское руководство старалась выдерживать Медиа-Паузу, тщательно обходя какие-либо намеки на возможность совершения теракта против российского пассажирского самолета, потерпевшего катастрофу в Египте 31 октября.Филигранная работа вынудила британских организаторов чудовищной провокации "засветиться" самим, а также засветить всю свою медиа-агентуруь по всему миру.

"Засетился" по полной и сам британский премьер и британская база системы ЭШЕЛОН радиоэлектронной разведки на Кипре. Противник "вскрыл" себя сам, не выдержав нервного напряжения, позвонив первым.
ЭШЕЛОН - это глобальная британо-американская система радиоэлектронной разведки, можете о ней прочитать в Интернете, и на Кипре- она из ключевых баз этой системы, контролирующая весь Ближний Восток

Теперь дело за ИнфоСмершем, за информационной контрразведкой-много фактуры для анализа и последующих действий. А Кэмерон позвонил первым .

И.Н. Панарин https://vk.com/id163797967

По инициативе британской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает пресс-служба Кремля.

«Лидеры обменялись мнениями по ситуации вокруг крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Владимир Путин подчеркнул, что в оценках причин произошедшего необходимо оперировать данными, которые прояснятся в ходе ведущегося официального расследования, - отметили в Кремле. – Обсуждены также вопросы совместной борьбы с международным терроризмом».

Ранее британский премьер заявил, что в ближайшее время позвонит президенту РФ, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью полетов в Шарм-эш-Шейх и объяснить, почему Лондон запретил все рейсы своих авиакомпаний на египетский курорт. «Мы обсуждаем (эту ситуацию) с европейскими коллегами, с американцами. Я позвоню президенту Путину в ближайшее время, чтобы обсудить это с ним также», – сказал Кэмерон.

Отвечая на вопрос, почему британским авиакомпаниям запрещены полеты в Шарм-эш-Шейх и в обратном направлении в то время, как российские перевозчики продолжают совершать рейсы, Кэмерон заметил, что правительство приняло такое решение на основании разведывательных данных и мнении экспертов. «Все это я обсужу с Путиным и объясню, почему мы предприняли такие действия. А то, какие действия предпринимать в отношении российских туристов – решать ему», – сказал британский премьер.

«Моя задача заключается в том, чтобы принять все необходимые действия для того, чтобы защитить интересы британских граждан», – сказал Кэмерон, пообещал сделать «все возможное, чтобы доставить домой» застрявших на египетском курорте британцев. Он пообещал, что это произойдет «как можно ранее».

За последние дни три страны – Великобритания, Ирландия и Нидерланды – объявили о приостановке полетов своих авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх.

В частности, Лондон объяснил этот шаг "серьезными подозрениями", что причиной крушения российского самолета стала детонация взрывного устройства. В среду CNN сообщила, что американские спецслужбы также считают вероятной причиной авиакатастрофы взрыв бомбы на борту. При этом журналисты телекомпании оговариваются, что это нельзя считать официальным и окончательным выводом разведслужб США.

Между тем, российский Центр судебно-медицинской экспертизы ранее заявлял, что эксперты из РФ и Египта в ходе предварительного осмотра тел погибших пассажиров не выявили на них следов минно-взрывного воздействия. А президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в интервью британской The Daily Telegraph, которое вышло 4 ноября, раскритиковал версии о возможном теракте, заявив, что такие сообщения "преждевременны и не основаны на каких-либо истинных фактах".

В свою очередь, российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, отметил, что появляющиеся в СМИ утечки информации со стороны якобы близких к следствию источников негативно влияют на ход расследования.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Обломки были обнаружены примерно в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не выжил, сообщает tass.ru.
http://www.prezidentpress.ru/news/3568-putin-i-kemeron-obsudili-situaciyu-vokrug-krusheniya-a321.html

комментарий : "согласен с версией, что самолёт сбит при помощи систем РЭБ, либо багов в системе электронного управления самолетом. Кстати именно Аэрбас для этого подходит идеально, система управления полностью компьтеризирована. В подтверждение этой версии служит и сегодняшние действия нашей власти о полном прекращении авиасообщения с Египтом и эвакуации туристов бортами МЧС! Случай БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ в мировой практике. Ранее после террактов авиасообщение не прерывали.
Паралелно прошли два интересных сообщения.
Первое, что корпорация Ильюшин возобновляет производство самолетов ИЛ 96Д, который по ряду характеристик превосходит и Аэрбас и Боинг. Второе в России начаты испытания авиадвигателя ПД-14 (впервые со временно СССР), для дальнемагистральных самолетов. Временное совпадение этих сообщений, как бы говорит заинтересованным "партнёрам", что очень скоро будем летать на СВОИХ самолетах! Со своими двигателями и системами управления!

современный самолёт (типа разбившегося Аэробуса) по факту управляется компьютером, который управляет ВСЕМ! Двигателями, рулями высоты, радионавигационным оборудованием и т.д. Пилот только передаёт команды. Специализированная программа или электронный блок, по специальной команде , вполне может взять управление на себя и пилот превращается в статиста. С технической точки зрения вполне реализуемо! Экипаж даже сигнал бедствия не подаст (тот же компьютер)! Для аналогии: вирус в компьютере, который у тебя на глазах может превратить его в груду мёртвого железа!
В наших самолетах, я упоминал ИЛ 96Д, система управления позволяет пилоту взять управление на себя. Напрямую! Во время испытаний лётчик испытатель посадил ИЛ с всеми не работающими двигателями. Недаром на ИЛ 96Д летает наш президент! Но почему то авиакомпании стали покупать Боинги и Аэробусы. Причём Б\У! Может сейчас что-то поменяют! Надеюсь!

Если на упавшем самолёте не найдут следов ВВ, то версия РЭБ основная с моей точки зрения. Просто действительно что-то пошло не так. Самолёт должен был упасть в Средиземное море и ...... Концы в воду!
Цели теракта? Египет и его турбизнес, который давал до 20 процентов ВВП! Со всеми вытекающими!"


ВОТ!! А я давно об этом пишу и обращаю внимание. Еще с момента "пропажи" первого малазийского Боинга !
Было понятно изначально, что нагличанам не выгодно наше возвращение в Египет и Синай, а тем более наше пребывание в Средиземном море. Ведь издавно есть поговорка, кто владеет Средиземным, тот владеет миром.
Но не думаю, что все так печально. В июле 2015г. успешно прошли испытания второй очереди Суэцкого канала. Несколько контейнеровозов под флагами разных стран преодолели 72-километровый отрезок, проложенный параллельно старому. Официальное открытие намечено на 6 августа.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150725_egypt_suez_canal_new
Осуществляемый египетской армией, этот ключевой проект президента ас-Сиси, призван оживить экономику страны и укрепить популярность президента.

«Президент ас-Сиси подарил нам радость. Этим проектом он вернул нам улыбки. Благодаря этому экономическому и экологическому проекту он развивает экономику Египта», — говорит Исмаил Овис, возглавляющий исследования в университете аль-Азхар.

Сегодня эксплуатация Суэцкого канала приносит Египту 3,9 млрд. евро ежегодно. Новый канал позволит увеличить доходы к 2023 году до 10,5 млрд. евро в год.

Построенный 145 лет назад, Суэцкий канал был национализирован в 1956 году президентом Гамалем Абделем Нассером у французских и английских акционеров.

В 1975 году он вновь заработал, после того как судоходство по нему было прервано на 8 лет после «Шестидневной войны».http://megogo.net/ru/news/view/1451921-egipet-novyy-sueckiy-kanal-zarabotaet-cherez-god.html


+ Оригинал взят у sokolov9686 в В состав флота вошла подводная лодка "Краснодар"

Утром 5 ноября над новейшей подводной лодкой «Краснодар» взвился Андреевский флаг. Его поднятие над подлодкой знаменует ее вхождение в состав флота. Теперь у Минобороны таких субмарин четыре.



Проект 636.3 «Варшавянка» существенно отличается от не модифицированного варианта, идущего на экспорт. Обновленный инерциальный навигационный комплекс, БИУС новейшего образца, вооружение, которое не поставляется за рубеж.

И вместе с тем сохраняются присущие лодкам этого проекта уникальные показатели акустической скрытности. Недаром американцы прозвали эти субмарины «черными дырами». «Варшавянки» сливаются с естественным шумом моря, что позволяет им обнаружить противника задолго до того, как этот противник осознает чужое присутствие. В современных условиях это равносильно поражению.

Из шести планируемых этого проекта подлодок - это четветртая. Предыдущие: «Новороссийск», «Ростов на Дону», «Старый Оскол». Две находятся на стапелях Адмиралтейской верфи в разных стадиях готовности. Спуск на воду и ввод в строй «Великого Новгорода» и «Колпино» (предположительные названия этих подлодок) намечены на 2016 год.

Не исключается, что порт их приписки будет Севастополь.

На этом серия пока закрывается. В Минобороны не планируют дальнейшее производство «Варшавянок». Следом за ними пойдут уже субмарины пятого поколения, получившие кодовое название «Калина».

Это будут современные подводные лодки, оснащенные воздухонезависимыми двигателями, что сделает их еще незаметнее. Естественно, что на новых лодках будет новая электроника, возможно, усовершенствованное вооружение, а также перспективные наработки от лодок четвертого поколения, вроде всережимного электродвигателя на постоянных магнитах или системы виброизоляции. Но это перспективы ближайших пяти—семи лет.
источник

Tags: Ближний Восток, Большая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments