cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Реформы неба

Оригинал взят у egor_23 в Реформы неба

Что такое Хаос, думаю ни для кого не является секретом. Именно из хаоса, как говорили в древнем мире, ( в частности в Греции), где шла борьба стихий, и возникли те самые первые Боги. Сегодня даже есть теория хаоса, которую к сожалению реализуют те самые "правильные" страны мира, во главе самой "правильной" страны, и разумеется самой демократичной, или демократической, как кому угодно-США. Смысл ее прост-что бы управлять растущими странами, а тем более людьми, вдруг возомнившими себя самостоятельными-нужно ввести их в феодализм где они и будут кувыркаться в крови. (Нацизм возник как раз из недр феодализма если кто забыл, куда сознательно отправился капиталист, ища смысл крови) Причина? Для глупцов-"разнос демократии", что согласитесь многих устраивает. Некая палочка-выручалочка для идиотов с кличкой - "либерал". Из того хаоса и вышли: Гея, представляющая землю, Тартар-ад и Эрос-любовь. Не секс а именно любовь, не эротика, где некие творцы видят красоту в голом теле, а именно любовь. Разницу думаю понимаете. Сегодня хаос представляет из себя некий набор стихий, откуда никто и никогда не выйдет, даже Тартар. Этот набор стихий называется демократия. Запомните, ДЕМОКРАТИЯ ЭТО НЕКИЙ БРЕНД победителя. Кто бы где не побеждал в мире-всюду побеждает свобода и демократия.

Дальше произошла первая реформа неба. Если ее описывать просто- От Геи/земли родился Уран. Затем от Урана и Геи (Да читатель, такие вот отношения) - Кронос, циклопы и титаны. Одолев титанов, Зевс воцаряется на Олимпе, и становится правителем мира. Гарантом вселенского порядка, который наконец наступает после войны, а то что она была, не вызывает сомнений. Так что Зевс занял власть при помощи крови неба, и его жителей.



Там в мире Богов жили и Пан-козлоногий, похотливый бог природы, который изображался с огромным эрегирующим фаллосом. Там, вокруг Пана кружился целый сонм духов: это кентавры – духи горных потоков, нимфы – духи лугов, дриады – духи деревьев, силены – духи лесов, сатиры – духи виноградников, Деметра«мать хлебов», которая забеременела между прочим от крестьянина не много ни мало. Жизнь шла интересная. Там, вели очень интересное бытие Афина-богиня мудрости,покровительницей изобретателей, ремесленников, гончаров, ибо она создала первый гончарный круг. (Боги изобретатели ради людей-это стоит обдумать) Гермес–бог путешествий, торговли, враг воров, которые тоже был избирателем, ибо сделал первые весы, гири, и установил измерительные стандарты. Аполлон–бог искусств, и муз. Посейдон–бог моря. Выше всех-Зевс. Там и мной любимая Мойре–богиня судьбы. Почему я так подробно описал? Демократия? Разумеется в каком то виде-да. Богов много, и они не только живут и изобретают, обладая высшими способностями, но и интригуют, договариваются, и с людьми "шаркаются" постоянно. В чем демократия? А это и есть-не это ли гражданское общество?

Посмотрим что было в Риме.
Тут нет ни горы, ни трона. Смысл иной-символизм. Маны вид змей, Юпитер—вид камня, Марс—вид копья, Веста—вид огня. Это культ душ предков, и жизнь человека, где от рождения до смерти ему сопутствовали некие понятия. На низкой ступени духи природы от реки до земли. Юнона и Гения-в их день рождения приносили жертвы, и их именем приносили клятву. У каждого города, семьи, рода, были свои Гении. Янус, Юпитер, Веста - Боги очага. Каждый шаг человека-Боги. Они были всюду, и в 4 веке, аж до нашей веры, там навели порядок-взяли и составили список. Кого там только не было, от тех кто принимал роды, а после, охранял мать уже другой, до Бога, который помогал при хотьбе. И каждому предназначалась своя молитва и обращение. А как-же? Боги, на то и Боги, что им надо молиться. Их хлебом не корми, дай выслушать очередное пение от человека. Видимо наше пение им больше всего нравится. Едука, Куба Левана и т.д следили за взрослением человека. Янус был Богом входа/дверью. Сатурн Бог посева, Конс жатвы, у которого была жена. У их Богов вообще много тех, кто видимо женился. Либер и Либера—супружеская пара-плодородие полей. Если Вы начнете изучать этот вопрос, Вы увидите удивительные вещи. Мир буквально заселен Богами. И Вы вправе спросить меня про смерть. Не знаю, но Боги там не умирали, а просто исчезали, что впрочем закономерно.

К чему я это написал? Древний мир не был одинаков, и Греция видела в Богах высшие силы в людском обличье, которые обладают чувствами. Они капризны как люди, и не могут даже между собой навести какой-то общий порядок. Выработать какие-то общие законы. Кто-то возьмет и объявит бунт, типа Прометея, который и зажег в душах людей огонь созидания. В Риме, там, где родится третья реформа неба, Боги всюду, куда не ткни пальцем. Мир Богов зачаровывает, когда к нему прикасаешься, он просто небесно красив, когда читаешь все эти мифы и то, что дошли до нас. а потом пришел Христос.

Это была окончательная реформа неба. Меня всегда интересовал вопрос-куда делись те Боги, которых заслонил Христос. Он отменил это многообразие неба, или скрыл его от нас?

Я пока не буду обсуждать это, отмечу только то, что люди до Христа, имели понятие о строении жизни в виде мифа. Что такое миф? Это некая система менталитета и бытия, где Вы не принимаете все на веру, или как догму. Все подлежит рассуждению и пояснению.То, что чувствует человек, и о что он понимает, понимает и чувствует то, что его окружает. Отсюда и то самое единство природы и человека, о котором мечтает современный язычник.
Нравы просто "великолепны". Крон, младший Титан, которому шепчет на ухо мама Гея, всякие предложения, слушает её, и ни чем-то, а именно серпом, лишает мужского достоинства Урана. Чик, и все-больше нет возможности иметь потомство. А вот Зевс, командуя всеми, был бессилен перед судьбой, и тем не менее именно он является виновником той Троянской войны, где пал его сын Ахилл. Вы думаете Афина это некая тётя с соответствующей силой? Ничего подобного- это часть Зевса, исполнительница его замыслов и воли, мысль Зевса, которая действует. Ее атрибуты, это змея, сова, эгида, щит из козьей шкуры, украшенный головой змееволосой Медузы, обладающий магической силой, устрашающий богов и людей, но... кузнец Гефест даже хотел взять её силой и та не будь дурой, пшик и... исчезла, и тому кузнецу пришлось пролить семя на землю. Как это было? Покрыто мраком, но так было, где из того семени и родился змей Эрихтоний.

Как видите жизнь шла еще та, где страсти кипели, и взрывались, в отличие от Рима, где ни страстей, ни жизни у Богов не было. Так-бестелесные духи, куда был разрешен вход любому Богу со стороны. Сами Римляне не понимали порой где кто, кого как называть, то ли женским именем, то ли мужским, потому и осторожничали-вдруг гнев что делать тогда? Юпитер, высший Бог еще тот тип, то гром то молнию напустит. И если молния попадала в землю, радости не было предела. Ту землю собирали, это место было святым и потому все действия с этим связанные, делались тут же, моментально. И не дай Бог Вам ступить туда ножкой! А если вы за мужем, то без Юноны не обойтись, которая к тому же и погодой управляла-вот так.

Я пишу кратко для того, что бы Вас немного заинтересовать в вопросе, ведь мир созданный Античностью, воистину красив, и этот мир исчез из почитания. Кто сегодня помнит всех этих грозных: Марса Бога войны, Венеру-покровительницу цветущих садов, богиню весны и плодородия, и к тому же благодетельницу счастливой супружеской любви в календы (первые числа) апреля, Минерву- покровительствовавшей городами и мирным занятиям ее жителями. Януса-божества неба и солнечного света, открывавшим небесные врата и выпускавшим солнце на небосвод, а на ночь запиравшим эти врата, в последствии отдавшим это право Юпитеру и принявших бремя времени? Где они? Люди не боятся их, и их силы, и воли. Они сильнее людей, они вечны, но все-таки оказались "слабаками" когда человек реформировал их, приняв нового Бога-Христа. И сегодня те Боги природы живут не в "цивилизованном мире" в в мире архаики, где до сих пор бегают босиком те самые дикари, или кучка современных людей, знающих их по именам. Остальным глубоко наплевать на их силу и время. Европа таким образом, изменилась и, то понимание мира, которое было тогда в Европе, ушло навсегда. Но, я не сомневаюсь, что Боги не уходят без следа-их сила и их дело, в продолжении цивилизации.

А что Русь? А ничего! Да Вы не ослышались-НИЧЕГО! Версий полно, например история Геродота где он описывает Богов Скифов, но такой полной картины как в Европе, и в изучении наследия Запада, нет и в помине. Поняли какой "Мамай" прошелся по нашей земле и истории? Русь языческая до 10 века (только официально, по науке) стояла и ничего, а потом бац, и все. Что за беда такая? Но и то, что есть поражает воображение. Напомню кто забыл.
Три высших Бога: Род-Верховный Бог, Ярило-Отец Небесный, и Мать Сыра Земля-Богоматерь. Чувствует разницу? Чувствуете как от произношения этих имен в жилах закипает кровь-генная память, ничего не попишешь. А как Вам следующие: Святовит-Бог Света, Хорс-Бог Времени, Лада-Богиня Любви, Сива-Богиня Бытия, Радегаст-Бог Стези, и наконец- Ругевит-Верховный Бог Руси. И Владимир (Будущий креститель) проводя реформу неба, изменяя иерархию Богов, свергая одних и вознося других, не стер с лица Руси Роду и Роженицу, которых менял на Перуна. Почему? Думаю объяснять не надо-потому, что так у них. А ведь Перун, Бог княжеский. Кому интересно, даю ссылку - (ТУТ) коротко и ясно.

Для чего я привел такие примеры? Для понимания последующих реформ и изменений в человеческом отношении к небу. Я не полезу в дебри теологии, ибо лучше чем тот же профессор Осипов, и не скажешь о Православии, цель мой другая. Я все о Западе и России пишу, и о коммунизме. О Государстве все сказал:

                                          1. Государственные страдания
                                              2. Государственные страдания 2
                                                  3. Государственные страдания 3
                                                     4. Государственные страдания 4
                                                         5. Государственные страдания 5
                                                             6. Государственные страдания 6
                                                                 7. Государственные страдания 7 (Что значит 7 ноября?)

Любое государство не может существовать без Богов, как и Западная цивилизация, так и Русская. Но, Боги как и люди, имеют свойство реформирования. О нем, и этом, и будем говорить, хотя я в ЖЖ уже написал про это много и нудно. Теперь будем коротко и со смыслом......

Tags: дерьмократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments