cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Бородатые парни меняют стратегию.

Оригинал взят у finnhuckleberry в Бородатые парни меняют .
Оригинал взят у avvakoum в Бородатые парни меняют .

Ответственность за такой "изумительно" успешный теракт долгое время на себя никто не брал. В течение возникшей паузы  подозрения легли на ИГ, но бородатые молчали. Вдруг из США пришла подсказка: говорящие головы разведки "предположили" что бойню устроили не парни из ИГ, а мифическая Аль Каеда.

Если бы бородатые воспользовались этой лазейкой, то можно было бы отвести неизбежные ракетно-бомбовые удары коалиции от позиций ИГ, или по крайней мере, все запутать на время.

Но, похоже, поцаны не хотели прятаться - возле трупов террористов "нашлись" паспорта Сирийцев-Египтян, к тому же после паузы руководители  ИГ взяли ответственность на себя.  Круг замкнулся, вариантов нет.

Сразу же из порта Тулон вышел единственный авианосец жабоедов: корыто направится чтобы возмездить. Само собой, Оланду требуется что то эдакое, эпическое сделать, и он ударит бомбами. Ведь взять под контроль пригороды Парижа и Лиона он не в состоянии. Чего же остается? Как иначе явить могучую мощь? Триколор, большое корыто, рафаль, бомба, губки бантиком и дакфейс в камеру. Вот рецепт успеха!

А что же ИГ, там не понимали что ли, последствий? Думаю, понимали. Они шли на признание осознанно. А это означает, ИМХО, что ИГ меняет тактику - им уже не важна позиционная война (или ее аналог) в Сирии или БВ. Похоже им пофиг, что их  "позиции" (даже мобильные) станут теперь нещадно бомбить. Пацаны переходят к другой тактике - терроризму, или диверсионной войне.

Ведь что такое 120 "двухсотых" на войне? Это крупные потери противника, но они, в общем-то никого не волнуют. Плюс, таких потерь в бою добиться очень сложно. А тут: гражданские, пресса, резонанс, ужОс. Конечно, КПД совсем другой.

Где? Это вопрос, на который мне не хотелось бы отвечать.
Tags: террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments