cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А вот и причина возобновления обстрелов Донбасса: Сорос уже ничего не скрывает.

Оригинал взят у sokura в А вот и причина возобновления обстрелов Донбасса: Сорос уже ничего не скрывает.
Оригинал взят у wod_1958 в А вот и причина возобновления обстрелов Донбасса: Сорос уже ничего не скрывает.
Оригинал взят у zbaza в А вот и причина возобновления обстрелов Донбасса: Сорос уже ничего не скрывает.

Председатель Фонда «Открытое Общество» Джордж Сорос заявил, что мир на Украине приведет к тому, что «Путин достигнет своих целей».
Цитата:
Сорос отметил, что, находясь на Украине в течение недели, он понял, что ситуация в государстве не такая перспективная, как ему казалось извне. «Новая Украина была удивительно успешной, когда объединялась против внешней угрозы: жестокой враждебности Путина. После лет лишений и жертв, люди стремятся отдохнуть и заниматься своими личными или политическими интересами. Это открывает разрывы, которые до сих пор сдерживала внешняя угроза со стороны России», - заявил Сорос, передает УНИАН.
В этой связи известный филантроп отметил, что «видит реальную возможность того, что цель, которой Путин не смог достичь военными средствами, может достаться ему без всяких усилий вследствие длительного прекращения огня. У правящей коалиции очень узкий выбор. Страна не может позволить себе ни новых общенациональных выборов, ни изменений в составе коалиции».

По его убеждению, новые выборы могут подорвать деятельность украинского правительства на несколько месяцев, а страна может ввергнуться в окончательный , если не выполнит условий Международного валютного фонда.

Тот факт, что мир не выгоден украинскому руководству, не раз косвенно подтверждал сам президент страны Петр Порошенко.

«Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России», – заявлял он.

Ранее глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал подробности предполагаемого «умиротворения» Донбасса. «Мы должны кратковременно осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для возобновления контроля украинской власти над всей Донецкой областью», – заявлял он, подчеркнув, что его главной задачей является восстановление довоенных границ Украины.

Как заявила ранее газете ВЗГЛЯД директор Research and Branding Group, украинский социолог Евгений Копатько в украинской элите все еще преобладает военная риторика. «Очень трудно той части избирателей, на которую опираются правящие круги, отказаться от милитаристской риторики в пользу миролюбивой. Иначе сразу же проявится очень много проблем внутри правящего класса», – предрекает социолог.

Данные опросов свидетельствуют, что число украинцев, которые выступают за продолжение карательной операции, сократилось за год вдвое с лишним. Так, около 75 процентов жителей страны ориентируются на компромисс как на путь преодоления конфликта в Донбассе, из которых 21 процент готовы на мир «любой ценой», свидетельствует опрос. Военный путь поддерживают только 14 процентов населения. Примерно столько же – 13 процентов – предлагают бойкот, то есть полностью прекратить финансирование неподконтрольных территорий Донбасса.

http://vz.ru/news/2015/11/13/777987.html


+ Оригинал взят у sokura в На Украине решили замолчать неудобное для Киева заявление Штайнмайера
Оригинал взят у wod_1958 в На Украине решили замолчать неудобное для Киева заявление Штайнмайера
Оригинал взят у kot_sapog в На Украине решили замолчать неудобное для Киева заявление Штайнмайера

В Европе дали понять, что настаивают на реализации так называемого плана Мореля для урегулирования ситуации в Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинского института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, отметивший, что на Берлинском политическом форуме прозвучало не слишком радостное для Киеве заявление министра иностранных дел Германии относительно реализации Минских соглашений, демонстрирующее европейское виденье контуров урегулирования на Донбассе.
«Штайнмайер фактически заявил. что в первый день выборов на этих территориях должен временно вступить в силу закон об особом статусе, — отметил политолог. — После того, как ОБСЕ признает выборы, закон должен стать постоянным. И только после избрания легитимных органов возникает вопрос контроля Украины над границей. Это заявление вообще осталось незамеченным в украинском информационном поле. Оно показывает, что Европа продолжает настаивать на реализации так называемого плана Мореля. И здесь Украине придется тоже уступать, а потому это заявление замалчивается».

Эксперт также подчеркнул, что Киеву придется думать о вопросах амнистии, иммунитета на выборах, а «реализация этого плана вряд ли станет победой для Украины».



Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments