cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Мощная атака на Донецком фронте

Оригинал взят у dok20580 в Мощная атака на Донецком фронте, ПВО ополчения устранила воздушную цель в Донецке

2ad59ad5a03194eb1d02ca8704dae7ae1430712044

События в Донбассе продолжают развиваться стремительно. По сведениям ополчения, силовики переходят все пределы, ситуация на грани разворачивания полномасштабных боевых действий. От горловского ополчения поступила информация о сильном грохоте и боях в районе Широкой Балки.



В районе Горловки силовики были приведены в полную боевую готовность. В 19-54 началась мощная атака на позиции горловского ополчения. Завязались бои с применением минометов, автоматов, БМП и другой техники. Работа стрелкового оружия и БМП зафиксирована на северо-западном направлении города.

По словам ополченцев, давно такого не было: все районы Горловки слышали жуткий грохот орудий. Шел сильнейший бой в направлении Широкая Балка – Новогородск. По Широкой Балке наносились удары из танков и минометов. В Шумах с 20-10 начали бить КПВТ и зенитные установки. Атака на позиции ополчения вблизи города продолжилась.

«У нас в Горловке творится какой-то ужас! С семи часов ВСУ начали использовать по максимуму всё своё вооружение! На северо-западе и на дзержинском очень интенсивные бои. Где-то ровно в 20:00 начался ад», — говорится в сообщении местной жительницы.

По состоянию на 20:25 была активна Старомихайловка, там шел стрелковый бой с применением минометов. Аэропорт, поселок Спартак и район Песок находились под массированным огнем из крупнокалиберных минометов. В районе поселка Пески зафиксирован бой с применением минометов и стрелкового оружия.

По данным ополченца с позывным «Ангел», на юге в направлении Старогнатовка – Белая Каменка не утихал интенсивный бой, применялись минометы и АГС. У силовиков в Авдеевке потери – 1 убитый, 8 раненных.

«Сегодняшняя атака силовиков набирала обороты к 22:00 и продолжается до сих пор. Военные атаковали позиции ополченцев по всей северной линии соприкосновения от Донецка до Горловки и пытались даже на некоторых участках устроить разведку пехотным боем», — сообщил военкор после 23 часов.

От ЦОВ поступило сообщение о срабатывании ПВО ополчения в районе Донецка. Весь город слышал мощнейший грохот. По предварительным данным, сбит беспилотник ВСУ. После 23 часов защитники ДНР информировали о боях на ряде направлений: Шумы, Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески, Спартак, Марьинка, Старомихайловка. Работала артиллерия, минометы, танки. Силовиками применялось «отведенное вооружение».

«Ситуация накалена до предела и близка к полномасштабным боям», — говорится в сообщении луганского ополченца. После 19 часов в районе Бахмутской трассы возобновились минометные дуэли. В районе Сокольников ВСУ провели несколько обстрелов из АГС, ББМ, стрелкового оружия. В результате потери вооруженных сил республики составили: 1 убитый и 4 раненных бойца.

В районе Станицы Луганской силовики сосредотачивают штурмовой кулак, там периодически вспыхивают стрелковые бои. В районе Попасной пресечены две попытки прорыва диверсионных групп ВСУ, зафиксирован танковый обстрел.
via



+ Оригинал взят у sokolov9686 в Украинские силовики перебросили почти 100 единиц боевой техники к линии разграничения

Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, в 13 км от линии соприкосновения в Орловке установлено сосредоточение военно-воздушной техники: вертолетов — 10 единиц, танков — до 40 единиц, БТР — 21 единица, а также РСЗО «Град».

«В 6 км от линии соприкосновения, в населённом пункте Новгородское зафиксировано прибытие 5 единиц танков», — цитирует Басурина ДАН.

Помимо этого украинские силовики переместили в Марьинку колонну установок «Град» (10 единиц) и САУ (самоходная артиллерийская установка) — 11 единиц.

Всего в одном км от линии соприкосновения в населённом пункте Гранитное размещены 4 единиц САУ «Нона».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 15 ноября украинские силовики выпустили 42 мины по донецкому аэропорту.
источник

Здесь, по-моему представлению, возможны два варианта:
1. Киев демонстрирует отвлекающий маневр для России с целью отвлечь ее от Сирии малыми силами и простейшей имитацией;
2. Готовится полномасштабное наступление с той же самой целью...

Очевидно, хозяин (США) скомандовал юмористической киевской псевдовладе - фас... а это означает, что Штаты начали полномасштабную операцию по переустройству мира, и Россия им очень мешает... возможно скоро мир будет переполнен событиями...

Tags: Большая игра, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments