cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Киеву отдан приказ спровоцировать войну с Россией

Оригинал взят у ochkarik_48 в Киеву отдан приказ спровоцировать войну с Россией
Оригинал взят у teo_tetra в Киеву отдан приказ спровоцировать войну с Россией
Оригинал взят у jurii70 в Киеву отдан приказ спровоцировать войну с Россией


Нынешнее перемирие никого не должно вводить в заблуждение. Значительные военные силы нам нужны теперь не только на Донбассе, а по всей линии границы с Россией. Поэтому мы увеличили численность Вооруженных сил Украины за последнее время более чем на 200 тысяч солдат, — заявил недавно Петр Порошенко. В складывающихся условиях мы имеем шанс достичь возвращения оккупированных территорий под суверенитет Украины, - также сказал он.

По словам президента Украины около 100 тысяч солдат уже получили боевой опыт на Донбассе, а наша армия активно готовится союзниками из стран НАТО.  Верховная Рада Украины недавно поддержала предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект, легализующий допуск иностранных солдат на территорию страны для участия в армейских учениях, сообщает официальный сайт украинского парламента. Поэтому уже 16 ноября на Яворовский полигон во Львовской области прибудут тысячи военных армии США и других стран-членов НАТО.

Кроме этого, в последнее время в разных районах Украины (в Одессе, Херсонской, Харьковской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях) замечены боевики различных исламских экстремистских формирований. Численность боевиков-исламистов, присутствующих в зоне вооруженного конфликта на Донбассе еще в сентябре оценивалось в количестве не менее тысячи человек. Недавно информационное агентство Anna-News сообщило, что захваченные в плен сирийскими правительственными войсками террористы дали показания, что в Украину отправляются воевавшие здесь боевики для участия теперь уже в военных действиях против ополчения Донбасса и террористических актов против России.

Маршрут их переброски известен: Турция - Румыния, после этого морем либо до Одессы, либо до Николаева, а оттуда уже на наземном транспорте в Донбасс. В Киеве сейчас приветствуются все без разбора политические силы, которые выступают против России. При этом совершенно не обращая внимания на их негативный потенциал, который может сыграть злую шутку с самим режимом, со всей страной.

Так бывший заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил: «Украина хорошо подходит с точки зрения проникновения боевиков на территорию России для проведения там каких-либо акций в ответ на действия в Сирии». Этими соображениями Романенко поделился в своем интервью информационному агентству Сегодня.ua. Бывший военный начальник сослался на наличие неконтролируемых участков на границе России с Украиной, через которые и будет организовано проникновение террористов ИГИЛ на российскую территорию. Возможно, именно эти маршруты имели террористы, заявившие вчера в видео обращении о подготовке терактов на территории России.

Всем также совершенно ясно, что США в настоящее время активно разрабатывают различные варианты перехвата инициативы в Сирии, и любые действия по дестабилизации ситуации в России им только на руку. Есть основания считать, что одним из таких вариантов может быть большая провокация, которая втянет Россию в боевые действия с украинской армией и отвлечет ее от Сирии. Похоже, что американские ястребы сейчас настоятельно потребовали от украинского руководства самых активных действий против России без оглядки на Европу.

О широкомасштабном наступлении ВСУ на позиции ополченцев в ближайщее время сообщил вчера Игорь Стрелков в интервью, опубликованном на сайте infopolk.ru

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России.

Сергей Sergeev
Источник: newsli.ru


+ Оригинал взят у vas2010 в Хроники «мира»
Оригинал взят у politolog_k в Хроники «мира»


Следом за Лысенко выступил и заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, вооруженные силы Украины целенаправленно выдвигают свои подразделения к линии фронта на всех направлениях.

«Мы продолжаем фиксировать факты подготовки проходов для возможного перехода в наступление и заброски на нашу территорию ДРГ. Подразделения ВСУ целенаправленно выдвигаются к линии соприкосновения, занимая демилитаризованную зону», — сказал он.

По словам Басурина, ярким примером в этой ситуации является занятое украинскими вооруженными формированиями село Широкино в Новоазовском районе Республики, которое ранее добровольно в одностороннем порядке было демилитаризовано ДНР.

«Таким образом, военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, проводит дообеспечение своих подразделений вооружением и материальными средствами», — подчеркнул замкомкорпусом.

Также, по словам Басурина, ВСУ сосредоточили у линии разграничения сторон 322 единицы военной техники.

«На Горловском направлении в районах населенных пунктов: Часов Яр — 13 единиц танков, БПМ и БТР, Зайцево Артемовского района — танки, БМП и БТРы до 50 единиц. Константиновка — 12 вертолетов Ми-8, Луганское — 4 орудия — Д-30, Дзержинск — 5 танков, две БМ-21 „Град” и две самоходные артиллерийские установки «Акация», Майорск — два танка и шесть БМП, Новгородское — три САУ, 15 танков, 16 БМП и 13 БТРов», — сообщил Басурин.


Он также отметил наращивание вооружения ВСУ на Донецком направлении, в частности, 37 единиц бронетехники и 34 единицы артиллерийских и реактивных систем в населенных пунктах Опытное, Красногоровка и Константиновка.

«На Мариупольском направлении в районах населенных пунктов Ольгинка — 15 танков, Старогнатовка — 10 танков и 10 ББМ, Гранитное — две САУ 2С9 «Нона», две «Рапиры» и четыре БПМ, Новоселовка — 4 самоходные артиллерийские установки, Мариуполь три САУ 2С3 «Акация» и 15 ББМ, на южной окраине Первомайское — три орудия Д-30, три танка и шесть ББМ, Николаевка — пять единиц РСЗО БМ-21 «Град», — сказал замкомкорпусом.
— Также нашей разведкой зафиксировано перемещение из Изюма в Артемовск колонны РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 11 единиц».

Басурин подчеркнул, что таким образом военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня, ведет активное наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения.

Не берусь судить о точности данных разведки ДНР, однако, дыма без огня не бывает. С учетом «совпадения» заявления Басурина с выступлением Лысенко, от имени ВСУ угрожающего «вернуть» технику на линию, можно сказать, что ситуация складывается весьма тревожная.

+ Оригинал взят у yura_turist в Киев снова жаждет большой крови: эшелоны танков идут на Донбасс.
Оригинал взят у sokura в Киев снова жаждет большой крови: эшелоны танков идут на Донбасс.
Оригинал взят у arpadhaizy в Киев снова жаждет большой крови: эшелоны танков идут на Донбасс.
Оригинал взят у psyont в Киев снова жаждет большой крови: эшелоны танков идут на Донбасс.
Оригинал взят у kot_sapog в Киев снова жаждет большой крови: эшелоны танков идут на Донбасс.

На херсонском железнодорожном вокзале были замечены эшелоны с танками и САУ, идущие на Донбасс. Вчера в 15:30, на херсонском жд вокзале прошла новая партия военной техники в сторону Донбасса. В этот раз шли САУ. Очень грустно и тревожно видеть, как страна, погрузившаяся в нищету, вместо того, чтобы отпустить восставшую Новороссию и выбираться из бездны, маниакально рвется не просто воевать со свободными республиками, а в очередной раз проиграть!

Ведь генералы все те же! Или Порошенко по Лукашенко так соскучился, что ему неймется в очередной раз прибежать с поджатым хвостом в Минск, просить Россию и Европейцев надавать на ополченцев, чтобы те остановили очередной разгром Украинской армии? Новых командиров в армии ведь нет, а старые уже положили не одну тысячу людей!

Знаете, такое впечатление, что для них это . Не прошел уровень - перезаргузил и по новой. Снова не прошел - и опять. Только то, что для горе-генералов игрушка, для тысяч молодых украинцев, как с той, так и с другой стороны фронта - смерть!

1

2

3

4

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments