cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

За что мы любим "Акулу"

Оригинал взят у sokura в За что мы любим "Акулу"
Оригинал взят у i_legal_alien в За что мы любим "Акулу"

Вы может и не знакомы с Олегом Кулешовым, а я вот даже встречался с ним в Минске не так давно. Прям, скажу вам, замечательный человек, вот сразу я проникся к нему симпатией и уважением. Он живёт в Северодвинске и фотографирует корабли флота. Конечно, я всегда смотрю его фотографии)) Вот вам его свежий фотоотчёт про мои любимые Акулы)

Оригинал взят у kuleshovoleg в За что мы любим "Акулу"



Очень давно не писал про самые красивые, самые уникальные, самые большие..ну в общем "самые самые" атомные подводные лодки! Попытаюсь рассказать за что я люблю атомные подводные лодки проекта 941 "Акула".



ТРПКСН — шесть букв русского алфавита. Если человек знает, о чем речь, то он сразу представляет шедевр подводного кораблестроения — тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Акула", он же проект 941 и он же "Тайфун" по классификации НАТО.

За размер, который имеет значение

Длина подлодки — два футбольных поля. Усэйн Болт бежал бы по "Акуле" больше 15 секунд.

2.


3.


4.


5.


За уникальность

Два мастодонта, ТК-17 "Архангельск" и ТК-20 "Северсталь", лишены своего главного оружия — стратегических ракет Р-39, и поэтому стоят в резерве в Северодвинске, а третий — ТК-208 "Дмитрий Донской" — используется как опытовая подводная лодка.

6.


7.


8.


За отношение к человеку

На крейсере есть бассейн, сауна, спортзал, солярий, несколько кают-компаний и даже с фотолабораторией. (Экскурсия внутрь АПЛ "Дмитрий Донской")

9.


10.



За надежность

Подводные лодки проекта 941 — самые безаварийные. Единственная произошедшая авария — взрыв и пожар в ракетной шахте АПЛ ТК-17 "Архангельск". Но даже во время этого ЧП, кроме повреждения крышки корпуса и легкого корпуса, никакого вреда не было нанесено.

11.


12.


13.


За надежду на безопасное будущее

ТК-208 обеспечивал программу испытаний баллистической ракеты "Булава". После распада СССР полигон для испытаний ракетного оружия подводных лодок, находящийся в Балаклаве, достался Украине, а наземный полигон в Неноксе был не в лучшем состоянии, поэтому благодаря переоборудованию АПЛ "Дмитрий Донской", были обеспечены испытания новой стратегической баллистической ракеты "Булава".

14.


15.


16.


17.


18.


За красоту

Когда «Акула» выходит в море, даже собаки провожают ее с грустью. Моржи, тюлени, белые медведи тоже встречаются с «Акулой». Для них подлодка — это объект, где можно загорать на солнышке, лежа на теплой нагретой резине.

19.


20.


А за что вы любите эти подводные лодки, или не любите?

i_legal_alien ты тут?:)  (тут я, тут, ага)))

Больше фоток можно найти по тэгу проект 941 .

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments