cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия впервые применила дальнюю авиацию в Сирии против ваххабитов

Оригинал взят у varjag_2007 в Россия впервые применила дальнюю авиацию в Сирии против ИГИЛ

Министерство обороны России опубликовало видеозапись вылета ракетоносцев Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 для нанесения ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство», а также пусков ими крылатых ракет.

«В соответствии с поставленной Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами России задачей об усилении боевой работы нашей авиации в Сирийской Арабской Республике, в рамках воздушной операции экипажами самолетов Дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 нанесены массированные удары крылатыми ракетами воздушного базирования и авиабомбами по объектам ИГИЛ на территории Сирии», – говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Ход военных действий в Сирии

«Сегодня с 5.00 до 5.30 мск 12-ю дальними бомбардировщиками Ту-22мЗ нанесены удары по объектам террористической организации ИГИЛ в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор. С 9.00 до 9.40 стратегическими ракетоносцами Ту-160 и Ту-95мс произведены пуски 34-х крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков в провинциях Алеппо и Идлиб», – говорится в сообщении.

«Все удары наносятся по заранее разведанным целям», – подчеркнули в ведомстве.

«Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается. Последующие массированные авиационные удары будут наноситься в соответствии с планом воздушной операции», – сообщили в Минобороны.

«Общее количество вылетов ВКС России увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные, точные удары по боевикам ИГИЛ на всю глубину территории Сирии», – отметили в военном ведомстве.


Tags: ВБВ, ваххабизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment