cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПОСЛЕСОНИЕ

Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕСОНИЕ


Здесь.

Очень коротко, без "на мой взгляд" и толкований.
Почему уверен, не спрашивайте. Считайте, что опять приснилось.


(а) Мумия приезжала требовать отказа от отставки Яценюка и от досрочных выборов в Раду, и дело даже не в деньгах, а в серьезной политике.

(б) Мумии и тем, кто за ней, необходима нынешняя "Рада войны", подобную которой больше не соберешь, и готовый на все Сеня на посту премьера.

(в) Это не приказ, - у такой перспективы в США немало сильных оппонентов, - но это однозначно воля тех кругов, которые замутили всю трагедию, а у них свои планы.

(г) Критерий дальнейшего - предстоящий визит Байдена. Если по его итогам Петька все же сдаст генерального прокурора Шокина, значит, крайние "ястребы" в США взяли верх, и война (не только с Донбассом), которой Петька не хочет, потому что она снесет его, неизбежна.



+ Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕСОНИЕ (2)



Порошенко заявил, что недоволен работой Генеральной прокуратуры Украины... Также, по его словам, у ГПУ должны быть отобраны все дела о коррупции...

Ответ  на вопрос, поставленный в "Послесонии", - повторяться не буду, просто перечитайте, дан быстрее, чем я думал. Видимо, Петька хочет избежать  выволочки от прибывающего с инспекцией вице-барина.  Теперь по пунктам:


(а) роспуск нынешней "безумной рады", отставка Сени и плотный (с премьерством пана Левочкина) союз с социально близким Оппоблоком дают возможность Петьке обрести минимум самостоятельности от американских "ястребов", которых Петька боится, ибо не самоубийца; он хочет установить некий "баланс зависимости", как нынешние власти Грузии, уравновешивая диктат США опорой на ЕС и подкормкой от Москвы;

(б) козыри для этого у Петьки есть. Ставленники "ястребов" заворовались до крайней степени, и компромата на них скопились горы. В принципе, в прошлом году Сеня сам подставился, когда после "обвинений Гордиенко" сам потребовал, чтобы г-н Шокин проверил эти обвинения, а обвинения по итогам проверки начали подтверждаться, и сейчас о дикой коррупции "мальчиков Сороса" говорят вслух, на высоком уровне, как о само собой разумеющемся;

(в) таким образом, политическое (под угрозой чего похуже) уничтожение Сени, как следствие, роспуск и переформатирование в сторону "смягчения" (ибо второй раз такую кучу дерьма не сгребешь) Рады и переориентация на "бивекторность", - даже "тривекторность", потому что Москве, судя по всему, ничего кроме как избавиться от докуки и вновь крутить коммерческие схемы, не надо, - стало уже делом техники, и абсолютно преданный Петьке генпрокурор Шокин приступил к делу;

(г) однако такой вариант категорически не устраивает все секторы "партии войны", от этой войны кормящиеся и сознающие, что после роспуска Рады уйдут в ничто, из которого пришли. Равным образом, по понятным причинам, не устраивает такой вариант и "ястребов" из США. Поэтому как в Раде, так и из-за океана идет жесткий накат на г-на Шокина, поступиться которым Петька не может, ибо кто бы ни пришел на смену, второй раз такого "личного пса" ему не протолкнуть.

И вот, на таком фоне, накануне приезда Байдена, высшего куратора "партии войны", Петька, - возможно, под влиянием намеков на то, о чем публично и жалобно заявляет глава его АП,  предлагает компромисс. Он готов  отнять у г-на Шокина право вести дела о коррупции (то есть, соглашаясь не трогать Сеню, а значит, и Раду, - из-за чего, в общем, весь сыр-бор), но хотел бы оставить его на посту, как оружие против всех, за кого не станут заступаться "ястребы".

Это означает:

(д) личный проигрыш Петьки в его игре за "тривекторность"; у колоний выбора не бывает;
(е) провал всех планов "как бы смягчения" путем вовлечения во власть г-н Левочкина (и Фирташа),
(ж) укрепление позиций американских "ястребов"
(з) и неизбежную радикализацию политической линии Руины с очевидными последствиями.

Ну и хорошо.
Кого Судьба не может убедить, того она пинает.


+ Оригинал взят у putnik1 в ПОСЛЕСОНИЕ (3)



Здесь.

Еще один маленький, но показательный штришок к "Послесониям".
Предупреждаю сразу: рассматриваю плохой вариант, но такой плохой, что, возможно, и хороший.


Курс на обретение некоей самостоятельности от американских "ястребов" у Петьки, видимо, совсем сорвался. Дополнительные аргументы в пользу такого выводы:

неожиданное, еще и с формулировкой "нет никаких законных оснований в дальнейшем удерживать" освобождение "Балерины", взятого под арест с полным набором оснований,

и сдача Днепропетровска людям Бени ("Вешать будем потом" победил), причем, в отличие от Одессы, где проиграли "попутчику", здесь прямо нарушены обязательства перед "Оппоблоком".

Таким образом, тендленция к радикализации налицо, и Петька, вне зависимости от того, чего он хотел, вынужден будет, просто чтобы удержаться, бежать впереди паровоза. А следовательно, вариант нового этапа войны становится еще более вероятен.

Насколько такое развитие событий согласовано с Москвой, судить трудно. Намеки Обамы о том, что Москва, скажем так, приняла реальность и готова занять место, которое ей определят, можно в расчет не брать, выбросы пара одного из "технических претендентов" тем более, но что человека из Кремля готовы простить, - факт, а даром прощения никто не раздает.

То есть, как-то о чем-то таки договорились, причем, - исходя из лучистой риторики, видимо, на условиях, приемлемых для Штатов, - и нам, в контексте темы, остается только понять, входит ли в "пакет согласия" Руина. То есть, входит, конечно. Во всяком случае, относительно долгов, которые не собирались "реструктуризировать", а теперь готовность заявлена: об этом спорить уже не приходится, но...

Короче говоря, проработана основа для спонсирования Руины в течение трех лет, чтобы потом, возможно, получить долг. Но в вот до какой степени доболтались по другим вопросам,  неясно. При очень большом желании,  трактуя  мутный, как обычно, брифинг г-на Пескова, в приятном ключе, можно допустить, что торг продолжается,  а стало быть, речь идет только о вероятностях.

1. Возможно, "ястребиная" линия все-таки не совсем возобладает, и сюжет будет развиваться в рамках мирного процесса со всеми его нынешними нюансами, на измор. С разъяснениями публике о том, как все правильно  и безальтернативно.

2. Возможно, "ястребиная" линия возобладает и Руина атакует.  В этом случае, в свою очередь, просматриваются три варианта:

2.1. ВСУ достигнут своей цели, затормозят, и Запад, истошно вереща, потребует у Москвы продолжать мирный процесс, но уже с учетом новых реалий, а не то прощение отзовут, и Москва ответит "да".  С разъяснениями публике о том, как все правильно  и безальтернативно.

2.2. ВСУ не достигнут своей цели, будут отбиты, и Запад, истошно вереща, потребует у Москвы продолжать мирный процесс, как будто ничего не было, а не то прощение отзовут, и Москва ответит "да".  С разъяснениями публике о том, как все правильно  и безальтернативно.

2.3. ВСУ не достигнут своей цели, будут отбиты,  Запад, истошно вереща, потребует у Москвы продолжать мирный процесс, как будто ничего не было, а не то прощение отзовут, а Москва, послав Запад на хер, изменит . Без всяких разъяснений публике, потому что тогда станет очевидным все, а наше шуршание утратит смысл.

В дополнение: шкала вероятностей дана по принципу убывания.

Tags: Большая игра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments