cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

БИЗНЕС на Крови... или... Справедливость ТРЕБУЕТ...!!! Международного РАССЛЕДОВАНИЯ. В Гааге...

.
Благодарю sizaiag за подборку нижеприведеных публикаций!

Оригинал взят у nyka в Сирия: второй фронт по-американски



Наблюдение Гегеля о том, что история повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй раз как фарс, снова находит себе подтверждение в политике США в Сирии.

Услышав громкие заявления американских руководителей о том, что Америка вместе с Турцией вступает в сражения с террористами ИГ в Сирии, нельзя не вспомнить завершающий этап Второй мировой войны. Когда Красная армия вышвырнула немецких захватчиков со своей территории и поражение фашизма стало неотвратимым, англо-американские союзники озаботились разделом «трофейного пирога» и за 10 месяцев до победы высадились в Нормандии…

Хотя, если вдуматься, и тогда трагедия мировой войны была для них фарсом, иначе не верстали бы они тайный план «Невозможное», предусматривавший вступление в союз с Гитлером и разворот своих армий против СССР.

Видно, крепко усвоили американские политики и генералы наших дней науку своих предшественников, коли снова идут той же тропой. Впереди забрезжила перспектива раздела сирийского «трофейного пирога», и для них пришла пора поспешать. А то ведь засиделись, поджидая, пока ИГ вместе с «умеренной оппозицией» свернёт голову Башару Асаду. Точно так же, как поджидали свержения Сталина в результате немецкого нашествия их папы и дедушки.

Однако мир за четыре с половиной года сирийской войны хорошо понял, что Вашингтон изуверов «Исламского государства» врагом для себя не считает. Поэтому ВВС США до сих пор занимались в основном прогулочными полетами либо имитацией бомбежек, от которых террористам ни холодно ни жарко.

И вот случилось непредвиденное: Россия расширила операцию ВКС в Сирии. Русские «» (Ту-160, Ту-95МС и Ту-22), оснащенные крылатыми ракетами, начали перемалывать нефтеносную инфраструктуру и караваны нефтевозов, идущих в направлении Турции. Сколько времени потребуется, чтобы ИГ осталось без финансирования, сказать сложно, но, наверное, не очень много. В таком случае Турцию ждет встреча с бандами террористов, которых она так долго патронировала.

Видимо оттого, что встреча не обещает быть радостной, США и Турция собрались выступить в поход на линии сирийско-турецкой границы. Надо как можно скорее взять эти районы под собственный контроль и сделать…. сделать замечательную вещь – заставить банды ИГ сдаться в плен и осесть здесь в лагерях под контролем отрядов «умеренной оппозиции» и курдов. А для этого необходимо захватить города Джарабулус, Аазаз и Мари на северо-западе Сирии. Причем американцы с турками будет наносить лишь удары с воздуха, а наступлением на боевиков займутся остатки Свободной сирийской армии (ССА), сирийские туркмены, наспех собранная группировка «Вулкан Евфрата» и некие бригады «Революционеров Эр-Ракки». Для придания мужества этому разношерстному воинству авианосец Harry S. Truman выдвинулся из Норфолка и взял курс к средиземноморскому побережью Сирии.

Этот выдающийся по уровню штабной мысли план имеет и чисто политическую сторону: у отрядов оппозиции появится «своя территория», а значит, и солидные позиции при участии в процессе политического урегулирования. Хотя шансов на урегулирование немного. Только что представители сирийской оппозиционной «Национальной коалиции» передали агентству Reuters свое письмо с реакцией на венские переговоры. В письме говорится, что венские договоренности не исключают участия Башара Асада в досрочных президентских выборах, а это неприемлемо для «Национальной коалиции» и делает невозможным достижение мира. Представитель оппозиции Монзер Акбик с легкостью необыкновенной берется говорить от лица всех сирийцев и заявляет: «Сирийский народ никогда не принимал диктатуру Асада, и не примет ее и в том случае, если она будет переформулирована по-другому».

Монзер Акбик проговорился по очень важному пункту: после разгрома ИГ мы в переговорах участвовать не будем, а территорию получим. То есть США и Турция задумали образовать на севере Сирии неподконтрольный Дамаску анклав из курдских районов и районов под управлением антиправительственной оппозиции. Вопреки венскому документу, однозначно утверждающему неделимость Сирии. В глазах Вашингтона раздел Сирии намного предпочтительнее укрепления позиций Москвы и Дамаска.

Пользуясь поднявшимся шумом вокруг предстоящей атаки США, Джон Керри уже куёт железо, пока оно горячо. «Формирование нового правительства Сирии может завершиться в течение нескольких недель», - заявил он по итогам встречи с Франсуа Олландом. Похоже, американский госсекретарь в свойственном ему духе пытается запустить процесс переговоров «на ширмачка», под обещания будущих американских побед. Мол, идите на уступки сегодня, а то завтра хуже будет.

Хотя, будет ли хуже, неизвестно. Не ясно, получится ли у американцев зацепиться за северные районы Сирии с помощью разношерстной «сборной», которой еще придётся доказывать свою способность побеждать террористов. До сих пор не получалось. Если американские ВВС и полумифическая ССА будут действовать так же малоэффективно, как прежде, то хозяевами здесь станут курды и сирийская правительственная армия. И тогда мечты Вашингтона останутся мечтами.

Поэтому сегодня в Пентагоне лихорадочно верстают план победы, который позволил бы получить территориальные приобретения для врагов Башара Асада. Вовсю обсуждаются атака на «столицу» ИГ Эр-Ракку и ковровые бомбардировки позиций ИГ силами стратегической авиации. От таких представлений о современной войне недалеко и до повторения опыта Хиросимы и Нагасаки. Военным специалистам понятно, откуда в Пентагоне возникли подобные идеи. У ВВС США отсутствует разведывательная «доводка» цели на местности, которую производят наземные войска. Так, спутниковые данные российских ВКС подтверждаются и корректируются сирийской армией, ведь противник подвижен, как ртуть. За время выхода бомбардировщика Б-52 в район пуска ракеты противник может сменить дисклокацию, и «Томагавки» полетят «в молоко».

Другое дело - ковровое покрытие территорий бомбами свободного падения. Каков при этом будет процент погибших гражданских лиц, видимо, не важно. Важен военный эффект. И «воспитательное» действие появившейся у американцев решимости. Особенно если учесть, что в Эр-Ракке проживает 300 тыс. человек. Как тут не вспомнить уничтожение англо-американскими союзниками Дрездена в апреле 1945 года?!

И всё-таки главная интрига американского плана заключается в другом: на севере и особенно на северо-западе Сирии активно действует российская авиация, сирийская армия, «Хезболла» и иранские части. Оттесняя шаг за шагом отряды ИГ, они продвигаются к турецкой границе, оставляя для американских планов все меньше шансов.

Слова о согласовании боевых действий с Россией уже вылетели из уст Джона Керри. Последуют ли за словами дела? Или мир будет ждать второго «котла» в Арденнах, чтобы окончательно понять цену американскому военному гению?

Дмитрий СЕДОВ

via

+ Оригинал взят у barmalej000 в БИЗНЕС на Крови... или... Справедливость ТРЕБУЕТ...!!! Международного РАССЛЕДОВАНИЯ. В Гааге...
Оригинал взят у sell_off в Эрдоган - основная опора ИГИЛ
Оригинал взят у konsul_777_999 в Эрдоган - основная опора ИГИЛ
Оригинал взят у matveychev_oleg в Эрдоган - основная опора ИГИЛ
.
erdogan
Турция – красивая страна, богатая ресурсами, а её жители – образованные и гостеприимные люди. А вот их президент, похоже, намеревается уничтожить некогда гордую нацию. Всплывает всё больше и больше деталей, указывающих на то, что Исламское государство в Ираке и Сирии, известное как ИГИЛ, ИГ или ДАЕШ, поддерживается и спонсируется Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan), президентом Турции и турецкой разведывательной службой, включающей Национальное разведывательное общество (MIT), турецкий вариант ЦРУ. Стремление Эрдогана создать так называемую Нео-османскую империю, простирающуюся от Сирии до Китая, грозит крахом не только Турции, но и всему Ближнему и Среднему Востоку, если он будет продолжать действовать в таком же духе.

В октябре 2014 г. вице-президент США Джо Байден во время выступления в Гарвардском университете заявил, что режим Эрдогана поддерживал ИГИЛ «сотнями миллионов и тысячами тонн оружия…» Позже Байден принёс свои извинения, что, очевидно, было тактическим ходом для получения разрешения от президента Эрдогана использовать турецкую авиабазу Инджирлик (Incirlik) для авиаударов по сторонникам ИГИЛ в Сирии. Однако масштабы поддержки ИГИЛ Эрдоганом с момента обличения были гораздо, гораздо большими, нежели намекнул Байден.

На протяжении последних трёх лет боевики ИГИЛ обучались инструкторами из США, Израиля и, как выяснилось теперь, особыми турецкими подразделениями в провинции Конья, на турецкой границе с Сирией. Участие Эрдогана в развитии ИГИЛ куда более велико. Когда Вашингтон, Саудовская Аравия и даже Катар, казалось бы, прекратили поддержку Исламского Государства, оно оставалось на удивление жизнеспособным. Причина кроется в масштабной поддержке со стороны Эрдогана и его нео-османского премьер-министра Ахмета Давутоглу (Ahmet Davutoğlu), приверженца суннитского течения ислама.


Отличный семейный бизнес

Основным источником денежных средств, направляемых на поддержку ИГИЛ сегодня, является продажа иракской нефти из нефтяных месторождений в регионе Мосул (Mosul), где они тщательно охраняются. По всей видимости, сын Эрдогана именно тот человек, который обеспечивает экспорт нефти контролируемой ИГИЛ.

Билал Эрдоган (Bilal Erdoğan) владеет несколькими судоходными компаниями. По неподтверждённой информации, он подписал контракт с европейскими добывающими компаниями для транспортировки украденной нефти на азиатские рынки. Правительство Турции покупает ворованную иракскую нефть, которая добывается из “отжатых” у Ирака нефтяных скважин. У судоходных компаний Билала Эрдогана в портах Бейрута и Джейхана есть особые причалы,откуда танкерами транспортируется контрабандная нефть, на пути в Японию.

Гюрсель Текин (Gürsel Tekin), вице-президент Республиканской народной партии Турции (CHP), заявил в недавнем интервью турецким СМИ: «президент Эрдоган утверждает, что в соответствии с международными транспортными конвенциями в деятельности Билала нет правовых нарушений, и его сын просто ведёт дела с зарегистрированными японскими компаниями. Но по факту Билал Эрдоган по уши увяз в террористической деятельности, однако пока его отец занимает свой пост, Билал будет защищён от каких бы то ни было судебных преследований». Текин добавил, что судоходная компания Билала BMZ Ltd., которая ведёт торговлю нефтью для ИГИЛ, «является семейным бизнесом, а акциями BMZ владеют близкие родственники президента, они также злоупотребляли государственными средствами и брали недозволенные кредиты в турецких банках».

Помимо того, что сын Билал ведёт незаконную и приносящую большую прибыль торговлю в пользу ИГИЛ, Сюмейе Эрдоган (Sümeyye Erdoğan), дочь президента Турции, очевидно, руководит тайным госпиталем, находящимся в Турции неподалёку от сирийской границы. Ежедневно грузовики турецкой армии привозят туда десятки раненых джихадистов ИГИЛ, их подлечивают и отправляют назад вести кровавый джихад в Сирии. Об этом сообщила медсестра, которая была завербована и работала в госпитале, пока не выяснилось, что она сторонница алавизма, как и сирийский президент Башар аль-Ассад, которого так одержимо пытается свергнуть Эрдоган.

Гражданин Турции Рамазан Башол (Ramazan Başol), захваченный курдским Отрядом народной самообороны (YPG), во время попытки присоединения к боевикам ИГИЛ в провинции Конья, заявил, что он был направлен к членам ИГИЛ сектой «Исмаил-Ага» ('İsmail Ağa Sect), радикальной исламской сектой, с которой, по слухам, связан Реджеп Эрдоган. Башол сообщил, что секта вербует членов и обеспечивает логистическую поддержку радикальной исламистской организации. Он добавил, что секта тренирует джихадистов в окрестностях Коньи и отправляет уже обученных боевиков в Сирию.

По мнению французского геополитического аналитика Тьерри Мейссана (Thierry Meyssan), Реджеп Эрдоган «организовал разграбление Сирии, демонтировал все заводы в Алеппо, экономической столице страны, и вывез оборудование. Точно так же он организовал кражу археологических сокровищ и создал международный рынок в Антихии… с помощью генерала Бенуа Пюга (Benoît Puga), начальника штаба Елисейского дворца, он организовал провокацию, целью которой было развязывание войны Атлантическим Альянсом – химическая бомбардировка пригорода Дамаска, Гуты, в августе 2013 года».

Мейссан утверждает, что стратегия Эрдогана по Сирии изначально разрабатывалась в условиях секретности совместно с бывшим министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе (Alain Juppé) и занимавшим на тот момент должность министра иностранных дел в администрации Эрдогана Ахметом Давутоглу. Это происходило в 2011 году, после того, как Жюппе склонил колеблющегося Эрдогана поддержать нападение на традиционного союзника Турции – Сирию – в обмен на обещание Франции поддержать вступлению Турции в ЕС. Позже Франция пошла на попятную, оставив Эрдогана продолжать сирийскую бойню по большей части самому, с помощью ИГИЛ.

Генерал Джон Р. Аллен (John R. Allen) - противник иранской мирной стратегии Обамы, который сейчас является дипломатическим представителем США, координирующим коалицию против Исламского государства, превысил свои полномочия после встречи с Эрдоганом и «пообещал создать 'бесполётную зону' радиусом 90 миль над территорией Сирии вдоль всей границы с Турцией, якобы призванную помочь сирийским беженцам, спасающимся от своего правительства, однако на деле облегчающую воплощение 'плана Жюппе-Райта' (Juppé-Wright plan). Премьер-министр Турции, Ахмет Давутоглу, сообщил телевизионному каналу A Haber, что США поддерживают проект, начав бомбардировки "Рабочей партии Курдистана", добавляет Мейссан.

В войне никогда нет победителей, и война Эрдогана против сирийского президента Ассада наглядно это демонстрирует. Турция и весь мир заслуживают лучшего. Знаменитая внешняя политика Ахмета Давутоглу «Никаких проблем с соседями» переросла в огромные проблемы со всеми соседями, благодаря глупым амбициям Эрдогана и его шайки.

Автор - У. Энгдаль


+ Оригинал взят у kerzak_1 в Восточное Алеппо



Сегодня можно говорить о возобновлении полетов ВВС САР с авиабазы в Кувейрисе - самолеты могут успевать набирать безопасную высоту до того как попадут в зону обстрела зениток ИбГ. Это очень положительный факт.

В последние дни, ИбГ потеряло несколько деревень в восточном Алеппо. ИбГ провело несколько крайне неудачных атак в районе - на Аль-Сафируh, Телль-Аран и вдоль дороги Khanasir-Ithriyah; это привело в тяжелым потерям среди клоунов ИбГ которые в противном случае могли бы быть использованы для защиты деревень, окружающих Kuweiris.

Сегодня утром, правительственные войска сумели захватить несколько кварталов в западном районе Хмайма аль Кабира, САА сейчас всего в 4 км от границ города Дейр Hafer - главной крепости ИбГ в регионе.

Кроме того, сирийская армия вышла на окраины Наср-Аллах к северо-востоку от авиабазы (сегодня писал об этом), тем самым обеспечивая свои позиции вдоль канала Ефрат-Алеппо.

Тем не менее, основная цель Сирийской военного командования - захват ТЭС Алеппо, которая географически расположена к западу от авиабазы рядом с шоссе Алеппо Ракка.

Электростанция имет мощность 1000 мегаватт, что позволит запустить масштабной реструктуризацию энергоснабжения всего Алеппо, если правительственные войска смогут захватить её.

Кроме того, сотни шайтанов в деревнях Даквана и Халабия рискуют попасть в окружение, такой миленький котелок...

В среду во второй половине дня, Тигры и союзники заняли деревню Аль-Jamayliyah.

Журналисты сопровождающие Тигров сообщают, что САА заняли эту деревню, убив несколько боевиков, а также уничтожив четыре тачанки с ЗУ.

В настоящее время Tiger силы и их союзники увеличили военные операции вокруг Kuweires для того, чтобы построить буферную зону вокруг базы и перекрыть маршруты снабжения ИбГ на равнине Хафир.

+ Оригинал взят у kerzak_1 в две новости

1 - Бахрейн направил в Аден сотни своих боевиков для помощи саудитам в попытке остановить успехи йеменцев на юге страны. В масс своей армия Бахрейна - иностранные наемники, получившие гражданство Бахрейна. думаю, они получали его не для того чтобы умирать за шейхов...
2 - Прошла инфа что наши (САА и НСО) ведут штурм Хаварина - это поселок непосредственно примыкающий к Мхину - их разделяет жд трасса. И если я прально понял - ополченцы и ассирийцы уже заняли господствующую высоту Таль Дахир.

+ Оригинал взят у kerzak_1 в Свободная охота ВКС в Сирии

Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолёты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГИЛ", — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.
Кроме того, в среду бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации ИГИЛ.

Tags: ВБВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments