cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ООН ПРИНЯЛА ДОКУМЕНТ, ЛИШАЮЩИЙ США МОЩНОГО ОРУЖИЯ: «ДАЛЬШЕ БУДЕТ ДРАКА»

Оригинал взят у sokura в ООН ПРИНЯЛА ДОКУМЕНТ, ЛИШАЮЩИЙ США МОЩНОГО ОРУЖИЯ: «ДАЛЬШЕ БУДЕТ ДРАКА»
Оригинал взят у matveychev_oleg в ООН ПРИНЯЛА ДОКУМЕНТ, ЛИШАЮЩИЙ США МОЩНОГО ОРУЖИЯ: «ДАЛЬШЕ БУДЕТ ДРАКА»

bigООН приняла документ, лишающий США «мощного» оружия – введение санкций. Примечательно, что против принятия документа проголосовали Штаты и Израиль.

Голосование стран-участниц ООН выглядело весьма показательно. Вопрос на рассмотрение резолюции от имени 77 развивающихся стран внес представитель ЮАР. ЮАР – страна из другой весовой категории, относит себя к группе БРИКС.

За принятие резолюции проголосовали 117 стран, включая Россию. Воздержались – 51 государство, в том числе члены Евросоюза. «Против» - руки подняли США и Израиль.

Джил Дердериан, старший советник постпредства США при ООН, объяснила позицию Вашингтона: санкции позволяют добиваться поставленных задач во внешней политике, являются альтернативой силовому вмешательству, а также «эффективной и легитимной» мерой воздействия.

Речь представителя США не смогла убедить участников в эффективности и благотворности одностороннего, в большей части случаем именно американского, принуждения.

На данном этапе страны проголосовали за постановку резолюции в повестку дня.

«Дальше будет драка, - комментирует изданию «Взгляд» свое мнение Кирилл Коктыш, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД. – Все будет зависеть от того, как участники диспута подготовятся к открытому обсуждению резолюции на ГА ООН. Сейчас неправильно утверждать, что она (резолюция) непременно будет принята. Это все равно, что перед боксерским поединком расписать все места».

via

Tags: ООН, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments