cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ВСУ пошли в наступление на Донецк и Горловку с применением тяжелой артиллерии

Оригинал взят у kerzak_1 в Армия эпохи Инфантилизма
Оригинал взят у da_dzi в Армия эпохи Инфантилизма

Докладываю развесёлую ситуацию.

Вчера, 17.11.2015, в 11 часов ночи армия Украины со стороны 29 блокпоста обстреляла наш городок Донецкий минами. Затем боевики ВСУ обстреляли из "Утёса" и ПК наши передовые позиции. Чтобы окончательно обозначить свои намерения закидали всё небо сигнальными ракетами и повесили пару "люстр". И ещё из лёгкой стрелковки устроили дискотеку.

У нас боевая тревога. Прыгаем, кто по окопам, кто в броню. Рычат уже двигателями наши коробочки. Все готовы отвешивать люлей сине-жёлтым оппонентам. Ибо те откровенно нарвались и всё это выходит за границы обычных ночных провокаций.

И тут они выходят на нашу волну и говорят, мол, не надо стрелять, пожалуйста, мы больше не будем. Мол, мы по вам постреляли и хватит.

Наш гарнизон в задумчивости переваривает это заявление. То есть мы уже настроились вести бой, а протоукры говорят "мы постреляли, а теперь мир, мы в домике".

Дети, вать машу. Дети с громыхающими игрушками. Неспособные отвечать за свои поступки, неспособные нести ответственность. Страна и армия инфантилов.

И смешно, и грустно. В этом вся единоУкраина. Мы расходились по с каким-то нервным смехом. Потому что там типо армия, но ведёт себя украинская типо армия, как мелкий шкет, который подбежал к ОМОНовцу, дал ему по коленке, а затем сделал над головой ладони "домиком" и заявил, что больше драться не будет.

Такие дела.

Скучной ночи.

+ Оригинал взят у sokura в Военнослужащим ВСУ запретили отпуска и увольнения "в зоне АТО"
Оригинал взят у lat_elenka в Военнослужащим ВСУ запретили отпуска и увольнения "в зоне АТО"

В связи с участившимися случаями самовольного оставления частей военнослужащими ВСУ, отдано распоряжение запретить в зоне АТО предоставления отпусков и увольнений, ссылаясь на якобы развединформацию о грядущем наступлении вооруженных сил ДНР 18-20 ноября по всей линии соприкосновения.

http://kalmius-info.ru/s-fronta/statji-s-fronta/18-11-15-soobshhenie-ot-razvedupravleniya-dnr.html

+ Оригинал взят у v_kalashnikov в ВСУ пошли в наступление на Донецк и Горловку с применением тяжелой артиллерии
Оригинал взят у nnils в ВСУ пошли в наступление на Донецк и Горловку с применением тяжелой артиллерии

Под Донецком ВСУ развернули наступление на город с применением тяжелой артиллерии и минометов. Боестолкновение началось в 19:20 по местному времени.

Украинские силовики также из стрелкового оружия и БМП открыли огонь по позициям ополченцев в районе Горловки в 19:35 по местному времени.Также звуки боя слышны и в районе Широкой Балки.
http://ren.tv/novosti/2015-11-18/vsu-poshli-v-nastuplenie-na-doneck-s-primeneniem-tyazheloy-artillerii © REN.TV

+ Оригинал взят у colonelcassad в На той стороне



Объемный и весьма интересный видео-сюжет о происходящем "на передке" под Донецком. Имеются и съемки позиций хунты с БПЛА.



Удивляться насчет того, что у нас что-то отводят, а хунта не отводит не приходится. Так и раньше было, с чего бы тут поменяться ситуации?

PS. И касательно политического статуса республик. В ЛНР заявили, что поправки в Конституции Украины надо согласовывать с народными республиками, иначе они их не примут. Киев же наотрез отказывается признавать ДНР и ЛНР субъектами переговорного процесса, ввиду чего и существует тупик в выполнении минских соглашений. Очередные консультации в Минске как обычно ничего не дали как в плане выполнения дипломатических пунктов, так и в плане снижения накала обстрелов на Донбассе. На фоне этого вчера вступил в действие закон о допуске иностранных военных на Украину, что продолжает взятый курс на легализацию иностранного военного присутствия на Украине вкупе с уже идущей легализацией наемников.

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments