cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Неклассическая и классическая война

Оригинал взят у psyont в МНЕНИЕ: Неклассическая и классическая война
Оригинал взят у skyh00k в Неклассическая и классическая война


Сегодня, для противостояния противнику на глобальной мировой арене, недостаточно иметь высококлассные вооруженные силы. Это необходимо, но не достаточно. Это стало понятно уже после проигрыша СССР в «холодной войне», когда наша армия была одной из лучших в мире, но это не помогло сохранить страну.

Сейчас против нас идет новая "холодная война" - она же неклассическая война. И, судя по всему, власть и армия уже осознали угрозу с этой стороны.

В июне 2015 года Министерством обороны был проведён круглый стол под названием «Противодействие "мягкой силе" и цветным революциям. Возможные способы и средства» в рамках научно-деловой программы «Армия-2015». Об этом писали в статье "Неклассическая классическая война"

Но сейчас идет и опосредованная горячая война. На Украине и в Сирии.

На это мы отвечаем стремительным наращиванием своих вооруженных сил, что хорошо видно по приведенной ниже инфографике.

Также мы утвердили новую Военную доктрину, в которой уточнены военные угрозы безопасности нашей страны.

И ввели в действие план обороны России на 2016-2020 годы. (В январе 2013 года был утвержден первый в истории план обороны России).

13 ноября на совещании о развитии Вооруженных сил Путин сказал, что это необходимо делать в связи с изменением ситуации:
"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться"

И сказал об истинной цели ПРО США:
"А их истинные цели - в нейтрализации стратегического ядерного потенциала других ядерных государств, кроме Соединенных штатов и их союзников - прежде всего, конечно, нашей страны, России. И тем самым стремление получить решающее превосходство со всеми вытекающими отсюда последствиями"

Но уповать только на армию нельзя, в критические моменты в стране именно народ ключевую роль. Но народу надо обрести самосознание, необходимо обрести общее мировоззрение, большую мечту.



+ Оригинал взят у psyont в Россия поразила НАТО военной мощью
Оригинал взят у i_korotchenko в Россия поразила НАТО военной мощью



"Свободная пресса" | Западные политики и военные вынуждены говорить, что боеготовность российской армии оказалась для них новостью. В интервью немецкой газете Bild в этом признался командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Ханс-Лотар Домрёзе. Ранее об этом говорили генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг и командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес. Самое показательное — американский Конгресс инициировал расследование деятельности разведки Штатов, «не отследившей и не предупредившей» Вашингтон о новых возможностях Вооруженных Сил РФ.

В западной прессе весь нынешний год появляются статьи, где сравниваются боевые возможности армии России и армий США, Великобритании, Германии и Франции. Все сравнения показывают, что в настоящее время РФ превосходит отдельно взятые страны НАТО по многим показателям, как-то количество танков, самолетов, артиллеристских орудий.

Но почему-то выводы газетчиков и прессы оказываются всякий раз неожиданностью для командования стран НАТО, прежде всего США. Они не ждали от нас активности в Крыму, и как снег на голову оказалось начало операции в Сирии. Запуск крылатых ракет с кораблей в Каспийском море по позициям «Исламского государства» * поразил всех. Генерал Домрёзе даже пожаловался немецким журналистам. Дескать, крупнейшие за последние 13 лет учения войск НАТО Trident Juncture — 2015 должны были «впечатлить Россию», а в результате Запад поразился мощью России.

Самое интересное, что параметры нашей программы перевооружения до 2020 года известны. Как известен и ее бюджет — 20 трлн. рублей. Известно, какой, сколько и в каком году боевой техники должны получить Вооруженные Силы. Откуда же тогда такая неосведомленность у натовских генералов?

— Удивление натовских генералов выглядит крайне странно, — говорит главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Получается, что у них плохо работает разведка или аналитические службы. Ведь есть очевидные факты: за последние годы мы продемонстрировали впечатляющие военные возможности. Особенно это проявилось в Сирии, где наши Воздушно-космические силы показали слаженную и четко скоординированную работу. Все увидели новые самолеты, новое оружие. Есть наша навигационная система ГЛОНАСС, которая позволяет российской армии совершенно автономно решать задачи, как навигации, так и применения высокоточного оружия нового поколения. Есть еще прошедшие модернизацию самолеты стратегической авиации. Мы смогли нанести удары крылатыми ракетами воздушного базирования. На всех произвели впечатления залпы Каспийской флотилии по базам ИГИЛ в Сирии ракетами «Калибр-НК». Странно, что НАТО их раньше не замечали. Может, они думали, что факт наличия ракет не тождественен возможности их боевого применения.

Сегодня картина совершенно ясна. В военном отношении мы находимся практически на одном уровне с США. И это данность, с которой вынуждены считаться все.

«СП»: — Все наши планы по военному строительству вроде были в открытом доступе.

— У нас, конечно, не все планы в открытом доступе. Но есть информация и в открытых источниках. Разведка американцев тоже, наверное, работала. Поэтому странно, что они проспали усиление нашей мощи. Видимо, сказалось отсутствие профессиональных аналитиков и неспособность скоординировать работу спецслужб.

Вызывает удивление, что в американском Конгрессе инициируют расследование деятельности своей разведки. Спрашивается, чем вообще американские спецслужбы при таком огромном бюджете занимаются? Возросшие возможности России, оказывается, стали новостью на Капитолийском холме. Куда США тратят деньги?

«СП»: — Каковы главные недостатки американской армии?

— У США самая сильная армия в мире и самая мощная разведка. Это — факт. Другое дело, что свои силы и возможности спецслужб надо использовать с умом, ставя приоритетные задачи и контролируя их решение. Почему происходят сбои в военном и разведывательном механизме США? Это большой вопрос. При таких колоссальных бюджетах такая низкая эффективность. Изумление по этому поводу возникает не только у американских конгрессменов, но и у российских военных экспертов.

Источник "Свободная пресса"

Tags: войско, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments