cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Про ультиматум, предЪявленный России

.
А который по счёту ультиматум?!

Оригинал взят у alexandr3 в Полковник Алкснис серьезный мужик, зря писать не станет: Про ультиматум, предЪявленный России
Originally posted by colonelcassad at Про ультиматум Обамы



Касательно заметки Алксниса на тему ультиматума Обамы, то не совсем понятны удивления по этому поводу. Наговаривает ли знакомый Алксиниса или же говорит чистую правду, общий смысл позиции США по Украине передан верно. США в 2015-году просто дублируют свою позицию по Украине заявленную еще в 2014 году в рамках ультиматума Обамы, от которого Вашингтон принципиально не отступал. И эта позиция хорошо известна по различным заявлениям представителей Белого , Госдепа и Пентагона и хорошо известна Кремлю. В этом плане, спустя более чем год, ничего принципиально в отношениях РФ и США применительно к Украине не поменялось и там по прежнему сохраняется известная вилка решений между военным конфликтом и капитуляцией. Капитулировать Кремль как известно отказался (хотя Вашингтон всеми силами старался убедить Кремль, что иначе будет хуже) и взял курс на заморозку конфликта на Украине в рассчете на то, что США тем или иным образом пересмотрят свое отношение к войне на Украине, чему в теории может поспособствовать война в Сирии, которая в нынешнем своем виде изрядно досаждает Вашингтону.

Ну а пока решительных прорывов на Вашингтонском направлении нет, Кремль как и ранее пытается уклониться от навязываемой обстоятельствами вилки решений, чтобы и не воевать на Украине и не уступать перед давлением США. В этом плане от того, что США озвучивают кулуарно или открыто те или иные угрозы в адрес РФ, ничего в этих отношениях принципиально не меняется и вряд ли будет меняться до выборов нового президента США, если конечно Москва или Вашингтон не захотят в течении 2016 года уступить на украинском направлении. Лично на мой взгляд, ожидать того, что Россия уйдет с Донбасса и отдаст Крым примерно так же наивно, как ожидать, что США вдруг уйдут с Украины и сделают ее внеблоковой и нейтральной.
Поэтому если уж 2014-м году ультиматум Обамы не был принят (когда часть российских элит не хотела верить, что Россия того нежелая втянулась в новую холодную войну с США), то в нынешних условиях, когда РФ владеет инициативой в сирийской войне, это тем более маловероятно.

+ Оригинал взят у sandra_nika в "Шо, опять?", или как Путину снова поставили ультиматум...

Поскольку некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, снова   начали рвать пейсы и кричать, шо ой-вэй, «Путину   объявили ультиматум», я    ещё раз    напоминаю вам о ловушках - "Шо, опять?!!", или Как Путин снова загнал себя в ловушку...


О точках   невозврата…



И об ультиматумах…


Tags: руинская агрессия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments