cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

13 тысяч километров вокруг Европы.

Оригинал взят у psyont в 13 тысяч километров вокруг Европы.
Оригинал взят у mikhailosherov в 13 тысяч километров вокруг Европы.

13 тысяч километров вокруг Европы.



"дальность полетов самолетов Ту-160 при выполнении боевых задач из акватории Средиземного моря составила свыше 13 тысяч километров."

"Общее время нахождения стратегических ракетоносцев в воздухе превысило 200 часов. Сегодня пара самолетов Ту-160, взлетев с аэродрома Оленья, осуществили дозаправку в воздухе, преодолели расстояние в 9,5 тыс километров и нанесли удар высокоточными крылатыми ракетами из района в Средиземном море по объектам террористов", - подчеркнул командир."

Из форумов:

"с одной стороны -- лишнюю горючку жгли. Хотя им все равно надо тренироваться. Но данный маневр ещё имел цель разбудить ПВО всех европейских стран, чтоб они посопровождали и подумали, куда летят эти русские. Вот скажем Италия -- вдруг ни с того ни с сего мимо неё летят русские да ещё с КР на борту. В паре сотен миль от Рима. Есть о чем подумать

Это и политический жест, и сигнал населению. + "застолбить маршрут", чтобы там привыкли видеть пролетающих стратегов, причем уже не в виде потенциального противника, а в виде союзника в борьбе с терором. А так же повод обывателю задать вопрос, почему Болгария и Турция запрещают пролет через себя на бомбежку ИГИЛ и кого, собственно, они поддерживают. Ну и "изоляция"








Твиттер
</div>
Tags: ВБВ, войско, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments