cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Генштаб ВСУ заявил о готовности войск к наступлению

Оригинал взят у kot_sapog в Джон Коннор: Начинается подготовка почвы для наступления Украины

Джон Коннор, известный блогер, журналист и военный эксперт рассказал в эксклюзивном интервью корреспондентам НА «Харьков» о ситуацию на фронте, украинской информационной политике и терактах в Париже.

О наступлении и военных картах.

По словам Коннора, он не может точно сказать, готовится новое наступление или нет. Идет подготовка к усилению провокаций, могут готовиться отвлекающие операции, планируются пропагандистские наступления — такой вывод эксперт делает на основе нескольких фактов. Первое доказательство — военные карты, опубликованные Министерством обороны ДНР, которые показывают концентрацию военной техники Вооружённых сил Украины. Второе — процесс разминирования минных полей со значительными потерями среди сапёров, что подтверждается украинской стороной.
«Это говорит о том, что они (украинцы, — ред.) точно не рассчитывают на оборону и не готовятся к нашему наступлению», — рассказал эксперт.

«Они уже сейчас начинают готовить информационную почву для своего наступления. Вплоть до абсурдного обоснования связи российско-террористических войск, как они это называют, с терактами в Париже» — рассказал он.

По информации Коннора, сайт Тымчука «Инфонапалм» готовит почву для массивной информационной кампании, которая будет основана на заявлениях о том,ДНР атаковала украинскую армию, а та, быстро отразив эту воображаемую атаку, перешла в контрнаступление. При этом, отметил эксперт, провокации будут возрастать, чтобы вызвать ответную реакцию армии ДНР и снять пропагандистскую картинку. Возможно, будут и «пропагандистские победы» и новые «сакральные места», такие как Широкино, донецкий аэропорт, которые не несут стратегического значения, а являются местами натурных съемок украинских СМИ.

О внутриполитических процессах Украины

«Я сразу хочу сказать, что теракты во Франции — это трагедия», — говорит Коннор, но при этом он подчеркивает, что не понимает, как люди, ведущие обстрелы мирных городов и граждан, скорбят о гибели мирных жителей другой страны.
«Это, как минимум, двулично или это шизофрения, укоренившаяся в украинском обществе. Я не знаю что это, но это - отвратительно», — подвел итог военный эксперт."



+ Оригинал взят у kot_sapog в Новости Новороссии: «Азов» и танки идут на Донецк, сны украинской разведки

Новости Новороссии, 20 ноября. На Донецк идут сто танков и батальон «Азов», замначальника Генштаба России «поймали» в Донбассе.

Донецк в танковой блокаде

Второй день Минобороны ДНР предупреждает, что Киев сосредотачивает значительную танковую группировку на донецком направлении. Ранее Минобороны ДНР сообщало, что ВСУ уже перебросили 63 танка на донецкое и горловское направление.

Теперь появилась информация, что Киев усилил свою донецкую группировку еще примерно 30-ю танками и 20-ю САУ, переброшенными к линии соприкосновения. Данные приводятся на основании сведений, полученных разведкой вооруженных сил ДНР.

Эту информацию, а также то, что обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной, обнародовал в ходе ежедневного брифинга спикер Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Дзержинска (5 км от линии соприкосновения) установлено прибытие двух единиц РСЗО «Град», 12-ти танков и пяти самоходных артиллерийских установок. В Константиновке (12 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение десяти украинских танков и десяти САУ. В н.п. Новомихайловка наша разведка обнаружила три украинских танка, восемь РСЗО «Град» и четыре САУ», — отметил Басурин.

Также, по словам спикера Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские силовики 16 раз нарушили перемирие, обстреляв из минометов, танков и БТР территорию республики. Особенно сильно «прилетало» по населенным пунктам Александровка, Гагарино, Гельмовский, Михайловка, Железная балка, Озаряновка, Саханка, Старомихайловка. Всего за ночь по территории ДНР было выпущено более ста мин и снарядов.

Со своей стороны ВСУ обвиняют представителей ополчения в провоцировании обстрелов, провокациях и других и нарушениях перемирия.

К счастью, обе стороны признают, что за минувшие сутки потерь среди военнослужащих ВС ДНР, ВСУ и мирного населения нет.



«Азов» готов к новой войне

Украина готова возобновить боевые действия в Донбассе. Такого мнения придерживается руководство Луганской народной республики на основании информации о возвращении в так называемую «зону АТО» территориальных добровольческих батальонов ВСУ, в том числе скандально знаменитого батальона «Азов».

Возвращение так называемых «территориальных добровольческих батальонов» на линию соприкосновения в Донбассе может привести к печальным последствиям в первую очередь для руководства ВСУ, заявил на брифинге заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко. По мнению Ященко, это не только грозит новым террором по отношению к мирным жителям, но и представляет опасность для самой украинской армии, поскольку в зоне АТО постоянно происходят вооруженные столкновения между различными частями ВСУ.

«В результате усиления передовых позиций ВСУ добровольческими батальонами наблюдаются боестолкновения между подразделениями противника, которые имеют разные политические мотивы нахождения на войне», – сообщил представитель ЛНР. По мнению Ященко, этот разнобой в первую очередь представляет опасность для самих вооруженных сил Украины.

«На данный момент подразделения ВСУ решают свои внутренние конфликты, поэтому ведение наступательных действий неслаженными подразделениями может привести к печальным последствиям для военного руководства ВСУ», – отметил он, подчеркнув, что руководство ЛНР строго соблюдает положения минских соглашений и делает всё возможное для мирного урегулирования конфликта и недопущения возобновления боевых действий.

При этом, по словам Ященко, на луганском направлении, также как и в ДНР, отмечается наращивание группировки ВСУ, усиленной танками и другой запрещенной минскими договоренностями боевой техникой, вплоть до вертолетов.



Тайна генерала Истракова

Получила продолжение история, что в Донбасс якобы прибыла комиссия из Генштаба ВС России для инспектирования вооруженных сил ДНР. Ранее подобную информацию со ссылкой на собственные разведданные обнародовало Главное управление разведки минобороны Украины.

При этом, по версии МОУ, в Донецк в составе инспекционной комиссии российского Генштаба якобы даже прибыл заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Истраков.

«Продолжается инспектирование соединений и частей (ВС ДНР — прим. ФАН) комиссией Генерального штаба ВС РФ во главе с заместителем начальника ГШ ВС РФ генерал-полковником Истраковым С.Ю. с целью проверки их готовности к возобновлению боевых действий. В состав комиссии входят 40 офицеров Генерального штаба ВС РФ», — говорится в сообщении. Этим фантазия украинских разведчиков не ограничивается. По версии Киева, оказывается, Истраков при посещении Горловки и Новоазовска даже вручил награды «российским офицерам, которые находятся и воюют на Донбассе». МОУ даже называет несколько имен якобы российских военнослужащих, находящихся в Донбассе.

Напомним, Россия неоднократно заявляла, что на востоке Украины нет ни российских военных, ни российской военной техники, а конфликт в Донбассе является полностью внутриукраинским, к которому Москва не имеет никакого отношения

Для справки. Судя по открытым источникам, 56-летний генерал-полковник Сергей Истраков является начальником Главного штаба Сухопутных войск ВС РФ — первым заместителем Главнокомандующего сухопутными войсками. Он родился 5 февраля 1959 в городе Черняховске Калининградской области. Окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе, Военную академию Генерального штаба. В советское время прошел путь от командира взвода до командира отдельного парашютно-десантного батальона. Как офицер-десантник с огромным опытом, в 1999—2000 годах выполнял задачи в составе миротворческих сил в Югославии, был участником знаменитого марш-броска российских десантников в Приштину в июне 1999 года. Награжден орденами Мужества, Почета, «За военные заслуги» и медалями

http://riafan.ru/483716-novosti-novorossii-azov-i-tan..

1

+ Оригинал взят у kot_sapog в Генштаб ВСУ заявил о готовности войск к наступлению

Украина намерена продолжать гражданскую войну, хотя давно признала свой проигрыш Руководитель пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что украинские военные готовы как к оборонительным, так и наступательным действиям в Донбассе.

«Президент Украины, Верховный главнокомандующий определил следующее: до тех пор, пока Донбасс и Крым будут оставаться в оккупации — война в стране не завершена. Поэтому у нас у всех впереди много работы.

Мы готовы к любым действиям, как оборонного, так и наступательного характера», — заявил он. Селезнев подтвердил, что украинские военные проводят серьезную подготовку, поскольку ситуация «может развиваться совершенно непредсказуемо».

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о «твердой демонстрации эскалации ситуации на Востоке», в связи с чем отдал приказ незамедлительно открывать ответный огонь при создании угрозы для жизни украинских военных.

Примечательно, что Киев продолжает придерживаться официальной позиции, что Крым, ДНР и ЛНР остаются временно оккупированными территориями Украины, но в то же время де-факто украинское правительство признает существование Крымского федерального округа в составе России и независимость народных республик.

https://donbass.media/8489-genshtab-vsu-zayavil-o-gotovnosti-vojsk-k-nastupleniyu/

1

Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments