cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Борьба России с ваххабизмом в Сирии

Оригинал взят у general_ivanoff в Шах и мат вашей коалиции!

Прибалтика не будет участвовать в коалиции против ИГИЛ из-за России


Фсё пропало!
Мы никогда не победим террористов без горячих эстонских упоротышей и литовских киборгов, раздающих калаши направо и налево!

+ Оригинал взят у theallexbekk в ОПЫТ ДВУХ ВОЙН..!!!
Оригинал взят у nyka в Как-то так...

20111519-32-27.jpg




+ Оригинал взят у gmorder в СБ ООН единогласно принял резолюцию о борьбе с ИГ в Ираке и Сирии

ООН, 21 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН призвал в пятницу страны принять все необходимые меры в соответствии с международным правом для борьбы с "Исламским государством" и другими террористическими организациями в Ираке и Сирии, а также ликвидировать пристанище экстремистов на территории двух стран. За соответствующую резолюцию, предложенную Францией, проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.


Заседание Совета Безопасности ООН

СБ ООН призвал государства "принять все необходимые меры в соответствии с международным правом", в первую очередь, Уставом ООН, чтобы "удвоить и координировать свои усилия для предупреждения и пресечения террористических актов", совершаемых ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими группами, связанными с "Аль-Каидой" (запрещена в России - прис. ТАСС), а также "искоренить безопасное убежище, которое они создали на значительной части Ирака и Сирии". В резолюции отмечается, что в ближайшее время может быть утвержден дополнительный список запрещенных группировок.

Члены СБ призвали государства-члены ООН "активизировать свои усилия для пресечения потока иностранных террористов в Ирак и Сирию", а также пресекать финансирование экстремистских группировок, извлекающих выгоду от продажи нефти и предметов древности. В резолюции, получившей номер 2249, "безоговорочно осуждаются" теракты в Анкаре, Бейруте, Париже и уничтожение российского авиалайнера над Синайским полуостровом, а также выражаются соболезнования семьям сотен погибших в результате этих атак.

В преамбуле текста подтверждается "уважение суверенитета, территориальной целостности, независимости и единства всех государств в соответствии с целями и принципами Устава ООН", а также подчеркивается, что "терроризм во всех его формах и проявлениях представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности". В проекте резолюции выражается "решимость бороться всеми средствами с этой беспрецедентной угрозой" и противодействовать потоку иностранных боевиков в Ирак и Сирию.

Ранее в постоянном представительстве Франции при всемирной организации сообщили, что Совет Безопасности завершил согласование проекта резолюции о борьбе с "Исламским государством" и другими террористическими организациями в Сирии и Ираке. Проект резолюции был внесен Францией в четверг. Документ призывает страны принять  "все необходимые меры в соответствии с международным правом", чтобы ликвидировать пристанище экстремистов в Ираке и Сирии. Ранее в субботу постпред Китая при ООН Лю Цзеи заявил, что поддержит резолюцию.



+ Оригинал взят у muravei_s в Конгрессмены призвали Обаму бороться с ИГ, а не с Асадом

МОСКВА, 20 ноя – РИА Новости.
Члены Демократической и Республиканской партий в палате представителей конгресса США призывают Белый сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), а не на свержении Башара Асада, передает Ассошиэйтед Пресс.



В пятницу представитель демократов Тулси Габбард и республиканец Остин Скотт внесли на рассмотрение палаты представителей законопроект, в котором предлагается положить конец "незаконной войне" против президента Сирии Башара Асада.

"Усилия по свержению Асада на данном этапе контрпродуктивны по отношению к тому, что, на мой взгляд, должно быть нашей основной задачей", — прокомментировал Остин Скотт, член комитета по вооруженным силам при палате представителей.

"США ведут две войны в Сирии. Первая – это война против ИГ и других исламистов, которую санкционировал конгресс после терактов 11 сентября. Вторая война направлена на свержение правительства Сирии", — заявила Тулси Габбард, которая входит в комитеты Палаты представителей по вооруженным силам и по иностранным делам.

Габбард отметила, что конгресс не давал разрешения на операцию американских спецслужб по поддержке сирийской оппозиции. Она также подчеркнула, что попытки свергнуть Башара Асада контрпродуктивны, поскольку способствуют продвижению ИГ: если в распоряжении ИГ окажется инфраструктура и вооружение сирийской армии, группировка станет еще более опасной.

В эфире CNN Габбард заявила, что в Сирии США пытаются повторить "ошибки прошлого", какими было свержение Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии.

"Это были не просто провалы, на самом деле они способствовали усилению нашего врага", — сказала она.


+ Оригинал взят у muravei_s в Борьба России с терроризмом в Сирии



Отсюда.


+ Оригинал взят у detonator666 в Удар «Солнцепека» по позициям «ИГ» в Сирии сняли на видео



+ Оригинал взят у muravei_s в Рогозин крутит наждак

Прибалтийские войска застряли в лифте, отправляясь на войну с ИГИЛ, — Рогозин.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал отказ Латвии, Литвы и Эстонии участвовать в коалиции с Россией против террористов ИГИЛ* в Сирии.

«Балтийские страны отказались бороться с терроризмом вместе с Россией. Нет, они хотели, но их войска в лифте застряли», — написал он в Twitter.



Tags: ВБВ, ваххабизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments