cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Коллапс американской пропаганды

Оригинал взят у abrod в Коллапс американской пропаганды

Американцы уверены, что, вторгаясь в Ливию, Сирию, Ирак, Эритрею, Сербию и в перспективе в Россию, они освобождают другие народы от ужасных диктаторов, и для них признать, что все эти вторжения были продиктованы эгоистическими интересами США, это ужасный разрыв шаблона и психологическая травма. Причем на основном, базовом уровне сознания они прекрасно понимают, что например в Ирак США вторглись за нефтью, когда выяснилось, что в Западной Курне находятся запасы сравнимые, а возможно и превосходящие запасы в Саудовской Аравии, и где у них в этом вопросе сознание, а где подсознание сам Фрейд не разберет. (Кстати это очень может быть той самой причиной появления ИГИЛ, которую никто не упоминает, но все думают).
Именно этим противоречием объясняются те истерики, которые закатывает Майкл Бом на российском телевиденье, когда ему предлагают успокоиться по поводу зверств Ассада и заняться наконец ИГИЛ.


А после терактов в Париже этот конфликт сознания и подсознания превратился в серьезную проблему внутренней политики и избирательной кампании. Американца размежевались на тех, кто во имя гуманизма и прав человека готов приветствовать на американской земле сирийских беженцев, и тех, кто говорит, что вместе с беженцами в США проникнут спящие ячейки ИГИЛ, которые рано или поздно нанесут удар по принявшей их стране. Я позавчера вдрызг разругался из-за этого со своим старым блогоприятелем, с которым нас даже Украина не смогла поссорить, а сегодня наблюдал рукоприкладство, причем где - в Церкви!!!

Надо сказать, что это размежевание проходит не по партийным границам, а по признаку наличия здравого смысла и способности преодолевать собственную пропаганду под действием прущей в глаза реальности. Хотя кандидаты-демократы во главе с Хиллари Клинтон конечно хотят ввезти сирийских беженцев в США, а кандидаты-республиканцы с Дональдом Трампом во главе хотят этому воспрепятствовать, но очень многие демократы в этом вопросе идут против своих кумиров. Правда есть еще одна весьма многочисленная группа, которые идут против собственного здравого смысла, так как у них совесть нечиста - они понимают, что мысленный отказ сирийским беженцам во въезде в США означает признание, что те, кого отобрал в беженцы госдеп это не беженцы от ИГИЛ, а беженцы от Ассада, то есть как минимум социальная база ИГИЛ. А из этого следует необходимость признаться самому себе, что все эти так называемые умеренные повстанцы это ИГИЛ и есть, и значит все это время США и они лично поддерживали в Сирии "мировое зло". Причем лучше всех эту точку зрения сформулировал президент Обама, сказав, что те, кто сегодня не хотят доверить этим сирийцам въездную визу, вчера требовали доверить им новейшее и опаснейшее американское оружие. Иногда мне кажется, что он сознательно тушит этот пожар бензином, пытаясь сжечь в нем перегородки в сознании американцев, так как он только недавно понял, что именно эта двойственность сознания позволяет Бастинде манипулировать такой страной как США, практически не пользуясь услугами летучих обезьян.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments