cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А не пошли бы они нах.......

Оригинал взят у and_ekb в А не пошли бы они нах.......
Оригинал взят у limonov_eduard в Шантаж суверенного государства

Оказывается на встрече "двадцатки" в Турции (нам показывали только хорошую,позитивную сторону "двадцатки") ОНИ всё-таки продлили санкции против нас до июля 2016 года..
Министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер сообщил что санкции могут быть сняты с России, если выборы в Донбассе пройдут так как нужно Западу, и если в Сирии Россия будет  уничтожать исключительно  ИГИЛ.

И Обама что-то раздухарился, обещает уничтожить ИГ (на здоровье! хвастун!) и указывает России на "неправильное стратегическое поведение", мол правильным будет не поддерживать президента Асада, но уничтожать Исламское государство.

Вообще говоря, это называется шантаж суверенного государства лидерами других государств.
"Если вы, то мы..."
Я бы послал их на месте главы нашего государства. Злонамеренно и прямиком послал бы.
Потому что никто не должен повышать голос на Россию и угрожать России. И шантажировать её.

В нашем ответе им должны прозвучать металлические ноты.
И не нужно ездить туда, где нас шантажируют.

+ Оригинал взят у amarok_man в "Как Советская Россия победила ИГИЛ"
Оригинал взят у irissann в Как Советская Россия победила ИГИЛ
Оригинал взят у eugenyshultz в Как Советская Россия победила ИГИЛ

Возможно вы будете удивлены, но ИГИЛ не сегодняшнее изобретение. В 1918-1925 годах в Средней Азии активно развивалось т.н. исламское государство Туркестан. Мы знаем это движение под названием «басмачество». Басмачи опирались на идеологию панисламизма и пантюркизма. Басмаческое движению поддерживалось исламскими организации Шура-и-Ислам и Шура-и-Улема. Целью было отделение Туркестана от Советской России и создание Исламского государства Туркестан...



Финансовую и военную поддержку басмачам оказывала ВНЕЗАПНО! Великобритания… У англичан был свой интерес – им в свое время не удалось захватить Среднюю Азию, хотя они этого очень желали. После Революции 1917 года появился шанс прибрать к рукам этот важный в геополитике регион, воспользовавшись удобным случаем…



Борьба с советской властью под лозунгами священной войны обеспечивала басмачам поддержку некоторой части верующих, национальной интеллигенции, исламских деятелей и лидеров, а также панисламских кругов Турции (в частности, в движении лично участвовал Энвер-паша) и других мусульманских стран.

На первых порах басмачи были вооружены чем попало (вплоть до древних кремневых карамультуков), но очень быстро в их арсенале появились английские винтовки Ли-Энфильда, ручные пулеметы Льюиса и прочее современное на тот момент времени западное оружие. Англичане даже откомандировали в стан басмачей своих инструкторов, которые являлись кадровыми офицерами британской армии и разведки. Оружие доставлялось из Индии (тогдашней британской колонии) караванами и даже самолетами через территорию Афганистана. Мнение афганского руководства о законности такого транзита англичане не спрашивали, к тому же благосклонность нужных чиновников в органах афганской власти банально покупалась за полновесные фунты стерлингов.



Благодаря всем этим факторам басмачество за считанные месяцы разрослось в огромных масштабах. Если в начале 1918 года это были мелкие отряды в пределах Ферганской долины нынешнего Узбекистана, то через два года басмачи контролировали почти всю Среднюю Азию!

Казалось, что для России Средняя Азия потеряна навсегда – басмачи стали мощной военной силой, контролировали огромную территорию и имели мощного покровителя в лице Великобритании. Но не тут-то было! К тому времени в России победой большевиков завершилась Гражданская война. И Москва наконец-то смогла направить высвободившиеся ресурсы на борьбу с басмачеством.



И результаты не заставили себя долго ждать – басмачей стали планомерно уничтожать. Это против слабо вооруженной местной милиции и запуганного местного населения басмачи могли успешно воевать. Красная армия, прошедшая поля сражений Гражданской войны, оснащенная самолетами, броневиками и даже бронепоездами, не оставляла басмачам никаких шансов в открытом бою. Англичане в ответ в разы увеличили поставки оружия и советников (в том числе из числа белогвардейских офицеров), но и это басмачам не помогло.

Английское оружие, которое поступало к басмачам, наводнило Афганистан и северные районы Индии (что в итоге доставило много неприятностей самим англичанам). И это оружие до сих пор встречается в Афганистане. Я видел фотоснимки наших дней, на которых афганские моджахеды позируют с винтовками Ли-Энфильда образца 1895 года. Теперь вы знаете, откуда к афганцам «приплыли» эти винтовки.



Многие басмаческие банды, стремясь избежать полного разгрома, стали уходить на территорию сопредельного Афганистана. И эти т.н. «воины Аллаха» вели себя на афганской территории явно не так, как подобает - они грабили приграничные кишлаки и устанавливали свои порядки. Дело шло к тому, что басмачами будет создан свой независимый халифат в северных провинциях Афганистана.

У афганского руководства не было физической возможности в одиночку обуздать басмачей, и тогда случилось знаковое событие - 28 февраля 1921 года Афганистан установил дипломатические отношения с РСФСР! С чего бы вдруг?! Ответ ясен как Божий день - афганцам осточертело терпеть беспредел басмачей на своей территории, и они искали способ избавиться от этой пришлой заразы. Своих сил для этого им явно не хватало, и единственным выходом было скооперироваться с Советской Россией в борьбе с басмачами. Для этого и были установлены дипотношения!

Именно с этого момента наступил закат басмаческого движения. Оказавшись меж двух огней, басмачи медленно, но верно стали терпеть одно поражение за другим. Не помогли им ни западное оружие, ни английские военные советники.



Уже к апрелю 1921 года большинство крупных отрядов басмачей было разгромлено. К первой половине 1924 года в Ферганской долине не осталось басмаческих отрядов, а оставшиеся ушли в горы. Немногим дольше сопротивлялись басмачи в Бухарском эмирате. Но и там к концу весны 1925 года сохранилось около 30 мелких отрядов общей численностью в 400 человек.

В 1929-1930 годах главарь басмачей Ибрагим-бек попытался объединить под своим командованием все басмаческие силы на территории Ирана и Афганистана и неоднократно предпринимал попытки нового вторжения в СССР. Весной 1931 года он во главе отряда из одной тысячи бойцов вошёл в Таджикистан, но вскоре был вынужден отступить под ударами Красной армии. Через несколько месяцев Ибрагим-бека вынудили покинуть Афганистан, во время перехода афгано-советской границы он попал в плен и был расстрелян по приговору советского суда.

Так бесславно закончилось басмаческое движение в Средней Азии.



---
(с) рассказ про борьбу с басмачеством http://cont.ws/post/128704
(с) отличные картинки по мотивам к/ф "Белое солнце пустыни" с Путиным, Шойгу, Кадыровым и др. взяты из календаря Андрея Будаева
http://budaev.ru/gallery/28
---

Так что не так страшен черт,как его малюют. Басмачи проиграли молодой Советской республике, которая даже не имела особого перевеса в оружии. Воевали в принципе более менее на равных - холодное оружие, стрелковое и легкая артиллерия. Броневиков, самолетов у Советской республики было совсем не много. Но все равно - СССР победил басмачей и не оставил им не единого шанса. Россия же имеет тотальное преимущество перед бандами ИГ. На нашей стороне - современное, эффективное оружие. Стратегическая авиация, крылатые ракеты, флот и вся мощь наших Вооруженных Сил. Также нам помогают правительственные войска Башара Асада. Вернее, мы им помогаем:)



ИГ – это почти полная аналогия басмачей. Создано на деньги и под руководством англосаксов, в лице уже новой англосаксонской империи – США. Образование абсолютно искусственное, держащееся только на бабле спонсоров, запудренных мозгах и фактической бесконтрольности из-за дестабилизации легитимных правительств Ближнего Востока усилиями тех же США,устроивших волну т.н. «арабской весны». Нет абсолютно никакого сомнения, что после Ближнего Востока, волна терроризма, прикрываясь якобы исламом (а на самом деле шайтанской компиляций исламских терминов) перебросилась бы во все жизненно важные для России регионы - Среднюю Азию, Закавказье и Кавказ. Мы бы получили новых басмачей - террористов уже на своей территории. Как этого не могут понять те, кто выступает против российской операции в Сирии - непонятно. Это или глупость, или действительно просто предательская позиция...

Теперь все изменилось. В дело вступила Россия и опираясь на законные власти Сирии, зачистит железной рукой весь регион от заразы. Отношения с Сирией вышли на принципиально иной уровень! Сирия сочтет агрессией любые не согласованные с Дамаском или Москвой действия на своей территории. Посол Сирии в РФ подчеркнул, что координация действий иностранных государств на сирийской территории с Россией равносильна координации с официальным Дамаском. http://www.interfax.ru/world/480323



По теме:

- Стратегическая авиация против уголовников http://eugenyshultz.livejournal.com/634695.html
- Возмездие http://eugenyshultz.livejournal.com/634606.html
- Почему Париж? http://eugenyshultz.livejournal.com/634348.html
- Теория управляемого хаоса и практика её применения http://eugenyshultz.livejournal.com/633938.html
- Общепланетарная битва с дебилами http://eugenyshultz.livejournal.com/633149.html
- Хвост виляет собакой http://eugenyshultz.livejournal.com/489977.html


Tags: Руские идут!, ваххабизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments