cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

УКРЫ ЖДУТ ОТМАШКУ ДО СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ?

Оригинал взят у sokura в 22 ноября 2015г. Донецк. ДНР-Оперативная сводка !!!
Оригинал взят у wod_1958 в 22 ноября 2015г. Донецк. ДНР-Оперативная сводка !!!

Боевики Киева ночью обстреляли западную окраину столицы ДНР из минометов

Боевики украинских экстремистских формирований ночью обстреляли жилой сектор на западе столицы ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в Минобороны ДНР.
«Прошедшей ночью украинские силовики обстреляли поселки Трудовские и Александровка в Петровском районе на Западе Донецка. Огонь по этим территориям был открыт около 23:00 и закончился в 01:00″, — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что противник вел обстрел с позиций в Марьинке с применением минометов калибра 82 и 120 мм, зенитных установок, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По данным источника, всего по территории двух поселков украинские силовики за ночь выпустили 20 мин.

Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие нарушается систематически. В частности, очагами напряженности остаются северо-западные окраины Донецка и окрестности Горловки

Разведка ДНР обнаружила больше десятка украинских «Градов»
к северу от Горловки.


Пятнадцать единиц тяжелой артиллерии Киева, включая 12 установок реактивной системы залпового огня «Град», обнаружено к северу от Горловки. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ. Так, в районах населенных пунктов: Перше Травня в 6 км от линии соприкосновения — установлено прибытие 10 единиц РСЗО «Град»; Красный Пахарь в 13 км от линии соприкосновения — отмечено прибытие колонны бронетехники из шести танков, трех САУ, двух единиц РСЗО БМ-21 «Град» и шести автомобилей с боеприпасами», — сказал замкомкорпусом.

Кроме того, по его словам, выявлено усиление группировки противника на южном направлении. В частности, до 500 человек личного состава с бронетехникой ВСУ переброшены в поселок Ольгинка Волновахского района в 12 километрах от линии фронта, а в селе Старогнатовка в 4,5 км от линии фронта в оккупированной части Тельмановского района обнаружены замаскированные позиции семи танков.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу на безопасные расстояния также подлежали орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.

Более сорока мин и пять артснарядов большого калибра выпущено украинскими силовиками по территории ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За сутки было выпущено более сорока мин калибром 120 и 82 мм, — сказал замкомкорпусом. — В очередной раз отмечаем применение артиллерии калибром 122 мм, было выпущено пять снарядов по Петровскому району города Донецка».

Как сообщалось ранее, обстрелам украинских силовиков в Петровском районе на западе столицы ДНР минувшей ночью подверглись поселки Трудовские и Александровка. В общей сложности за сутки зафиксировано 14 нарушений режима тишины украинской стороной.


+ Оригинал взят у killer_banderov в Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора "Маг"
Оригинал взят у chervonec_001 в Краткая сводка о военной ситуации в ДНР от военкора "Маг"



ВСУ ведет огонь круглые сутки не стесняясь уже ОБСЕ или еще каких наблюдателей. Уже вторые сутки огонь ведется по западным и северным кварталам Донецка. Вчера в Петрвоском районе после обстрелов были пожары, данных о пострадавших нет. слава богу и не будет.



Сегодня с утра каратели ведут огонь с тяжелой артиллерии.
А накануне утром, дважды в 04:30 и 04:31 был обстрел НАРами. Это системы неуправляемых ракет снятые с вертолетов и штурмовиков и установленные на МТЛБ.
В 11:30 был обстрелян район торгового комплекса "Амстор". Кстати торговый комплекс "Амстор" и в прошлом году обстреливали тогда в первый раз погиб мужчина, а второй раз пострадали 5 водителей, снаряд пробил крышу и попал в гараж, где разгружаются продукты.
В 14:30 обстрелян аэропорт и Вольво-Центр, также поступили сообщения о обстреле артиллерией ВСУ Петровского района.
В 17:15 снова слышно два прилета снарядов тяжелой артиллерии.

Вчера в Петрвоском районе после обстрелов были пожары, данных о пострадавших нет. Дай бог то бог, что бы их и не было.

Всем здоровья и терпения!

+ Оригинал взят у sokura в УКРЫ ЖДУТ ОТМАШКУ ДО СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ?
Оригинал взят у wod_1958 в УКРЫ ЖДУТ ОТМАШКУ ДО СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ?
Оригинал взят у kot_sapog в УКРЫ ЖДУТ ОТМАШКУ ДО СИЛЬНЫХ МОРОЗОВ?

Егор Кваснюк - эксперт группы по Украине при Российском институте стратегических исследований (РИСИ) - о новом витке эскалации в Донбассе, куда Киев перебросил свежие подразделения укронацистов, подтянул бронетехнику и артиллерию.


Tags: руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments