cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ПЯТЫЙ ПУНКТ

Оригинал взят у putnik1 в ПЯТЫЙ ПУНКТ



Взяв на себя немалый труд выискать среди шелухи шесть имевшихся там зерен, уважаемый Захар Слюсаренко, спасибо ему, избавил меня от необходимости комментировать самому. От себя добавлю, что автор разобранного текста стал, наконец, реалистичнее и ввел в свой экспертный оборот опцию надежды на чудо. С чем это связано, объяснить затрудняюсь. Что понятно, то понятно, но если что непонятно, тут, извините, ничего не поделаешь.

Ноябрьские тезисы. Ростислав Ищенко: Украинский : желания, возможности, метод урегулирования (http://cont.ws/post/151932)

Статья по ссылке, а от меня - комментарий.

Ростислав безусловно удивительный человек. Он может "полностью осветить вопрос, но только с одной стороны" (с), он может сказав "А" вроде как "забыть" о "Б", и даже доказать, что никаких "Б" нет, а то и вообще взять "А" из совсем другого алфавита. В связи с этим он прекрасен на своём месте - вроде как неофициального трактовщика выбранного курса. За что его и ценим.

Данная статья явно программная, но как всегда многословная и не без тумана, поэтому сделаем тезисную выкладку с небольшими комментариями:

— С каждым новым поворотом украинского как материальные издержки, так и кровавость растут на порядки.
— Для России материальные издержки и проблемы управления территорией, на которой она могла бы навести порядок, были неприемлемы даже в начале , когда стоял вопрос "о временном интернировании нескольких десятков наиболее активных оппозиционных политиков и активистов", а теперь и подавно.
— Кроме того, любое открытое вмешательство России станет поводом для консолидации Запада против неё, а потому категорически недопустимо.
— А потому Украине суждено рухнуть, и принципиально в этом то, чтобы Россия не имела к этому никакого отношения. Здесь ей местами подфартило, даже не пришлось толком вводить санкции - Украина сама рвала экономические связи.
— Минск есть способ затягивания времени до тех пор, пока Украина не рухнет окончательно, а России не придётся вмешаться. Это время используется для накопления сил, которые, в частности, пригодились в Сирии.
— В ходе затягивания неизбежно военное обострение с очередным проигрышем Киева, а также попытка неонацистского путча (в любом порядке), а итогом будет Минск-3.
— Обострения скорее всего случатся ещё до весны, а в целом существование Украины ограничено 2016-м годом.
— Каким образом, учитывая описанные Ростиславом проблемы, Россия будет решать украинскую проблему на этапе, когда всё рухнет и не вмешаться будет нельзя, а цена вопроса вырастет до астрономических величин, автор предпочёл умолчать.
— Но в любом случае ситуация обрушения случится прежде, чем Россия "будет способна быстро купировать ее жесткие последствия", а массовые жертвы предотвратить невозможно даже в теории.
— Впрочем желаемая конфигурация описана - Россия берёт на себя управление восстановлением, а Европа - 3/4 материальных издержек ("ха-ха" два раза).
— Таким образом, будет ли вмешательство за той последней чертой - остаётся вопросом. Помойку ведь всегда проще изолировать, особенно если конкурентам в качестве форпоста против России она уже будет неинтересна. Но кто сказал что она будет неинтересна?...

И авторское : "тактика сохранения единой Украины, действенная и оправданная, пока есть возможность тянуть Минск, выигрывать время и концентрировать ресурсы для окончательного решения украинской проблемы, моментально потеряет актуальность и станет политически и экономически затратной, как только режим Порошенко рухнет, а Украина окончательно потеряет признаки государственности. К этому моменту необходимо иметь новую концепцию украинского урегулирования, которая была бы не просто приемлема и для Москвы, и для Берлина с Парижем, но могла бы быть формально предложена от лица ЕС".

Ещё раз, как говорится в математике, упростим выражение:
1) Мы просто тянем время, т.к. вмешательство для нас недопустимо как по издержкам (которые были неприемлемы изначально, а с затягиванием будут расти), так и с поправкой на мнение иностранных "партнёров".
2) Масштабные жертвы неизбежны.
3) Вмешаемся мы не раньше, чем всё рухнет.
4) Причём эта "зима" (обрушение) придёт внезапно, когда мы к ней не будем готовы.
5) Вмешаемся мы при условии, что Запад даст нам возможность рулить всем, монопольно, а ЕС возьмёт на себя 3/4 расходов на восстановление, что в числе прочего предполагает невмешательство США.
6) При отсутствии этого уникального и практически невероятного условия - программа не расписана, что скорее всего будет означать действия по п.1.


Tags: Руский Мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments