cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Визит в Египет

Оригинал взят у dimka34 в Визит в Египет
Оригинал взят у el_murid в Визит в Египет

Приезд министра обороны России Шойгу в Египет выглядт вполне логичным: эвакуация туристов проведена, пришло время их возвращать обратно. Однако для этого Россия и Египет должны провести показательные мероприятия, чтобы продемонстрировать возмездие террористам, атаковавшим российский самолет и лишивших египетский и российский туристический бизнес серьезных доходов.

Вполне вероятно, что российская операция (естественно, совместная с египетской армией) на Синае будет проведена в ближайшее время. Тянуть с ней особого смысла нет, тем более, что в Средиземном море развернута серьезная морская группировка, способная поддержать такого рода операцию.

Вряд ли ее масштаб будет велик: группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая считается виновной в проведении теракта против российского самолета, слишком малочисленна - около 300 человек. Тем не менее, Кремлю нужна картинка своего участия в операции "Возмездие". В таком случае прилет Шойгу вполне естественнен - нужно согласовать детали.

Собственно военную операцию, видимо, будут проводить сами египтяне: вопрос щекотливый, мало кому нравится иностранное военное присутствие, однако российскому электорату тоже нужны зрелища. Понятно, что мочить бедуинов за взорванный лайнер, но при этом закрыть глаза на вдохновителей и хозяев террористов (а возможно, и непосредственных организаторов) не совсем правильно, однако вряд ли Кремль рискнет провести операцию "Возмездие" в Дохе - там все-таки партнеры, да и что скажет княгиня Марья Алексевна. Это вам не сараи по пустыне бомбить.

Как там будет - посмотрим, однако приезд Шойгу говорит о том, что какого-то рода операция будет проводиться, и российское участие в ней предусмотрено. В каких формах и видах - это и должно стать предметом разговора. Иной причины приезда Шойгу, скорее всего, нет. Формальный повод - подписание контрактов - дело важное, однако у Сиси есть интерес как можно быстрее закрыть тему с запретом туристам приезжать в Египет, и он постарается решить задачу в самые короткие сроки.

Tags: Ближний Восток, Египет, возмездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments