cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Блокпост ночь, блокпост день

Оригинал взят у da_dzi в Блокпост ночь, блокпост день

В первые же дни в «Призраке» мне повезло нести службу на блокпосту и днём, и ночью. В течение суток. Так уж получилось. Потому впечатления сложились особенно яркие.

Ночью провокации украинских нацистов - выстрелы из АГС и пулемёта вдали, осветительные ракеты километрах в трёх-четырёх. А над всем этим невероятно глубокое, звёздное новороссийское небо. Нет огней городов. Нет освещения заводов. Небо не тронуто человеческой цивилизацией. Холодные пронзительные звёзды. Занимайся любительской астрономией сколько угодно - главное прислушивайся, чтобы сине-жёлтые нацисты не бродили неподалёку.

Днём дымка в бесконечности горизонта, оранжевые, серые, жёлтые холмы и терриконы, высокая сухая трава, далёкие тропинки и укрепления ВСУ. Бесконечность разваленных частных - прошлась артиллерия народа «революции годности».

И огненные закаты, на которые можно любоваться бесконечно. И огненный шар солнца как будто не может пробиться за линию горизонта - держась до последнего за тёмную черту, меняя цвет с оранжевого на багровый.

IMG_4161

IMG_4165

IMG_4167

Проезжают машины местных. Старушки на колясках везут воду и продукты. И возникает жгучая ненависть к сытым, наглым, зажравшимся невойной киевлянам, лембергцам, ивано-франковцам, винничанам, сумчанам, тернопольцам. Как там вам, непыльно, граждане Украины, когда морщинистые бабушки, надрываясь тянут себе даже воду - потому что ваша армия, украинцы, разбила всё, что могла. Специально. Чтобы страдали старики и больные, дети и молодые мамы. Киев, Винница, Лемберг, Рвано-Франковск, не страшно, что придётся платить за мучения и страдания стариков? Человеческая боль никуда не уходит и ниоткуда не появляется. Это как закон сохранения энергии. Человеческая боль и страдания придут и в Центральную, и особенно в Западную Украину. Так должно быть. Так будет. Это произойдёт независимо от действий ВСН. Просто потому что существует высшая справедливость. Потому что старики должны жить достойно и мирно, счастливо и легко - они заслужили. Они построили всю эту страну.

И вы, украинцы, издеваетесь над стариками Донбасса. Говорите, что они это заслужили - войну и лишения.

Я помню, когда я работал в «Комфи», в отделе маркетинга, Татьяна Василенко, интеллигентная брюнетка в очках, любительница «травки» и изобретатель всех этих придурочных SMS «Комфи», которые вам постоянно приходят на телефоны, поднимала патетически вверх руки и восклицала: «Почему мои дети должны жить в одной стране с донбасским быдлом? С этими рабами? Да пусть они там поздыхают - пользы от них нет, только убыток. Они тянут всю страну вниз к себе». И это ещё за пару месяцев до начала Майдана.

Остаётся надеется, что к Татьяне и её мужу вернутся все трудности и тяготы стариков Донбасса. А также к таким, как она. И чтобы у неё не было возможности сбежать в Европу - и уже оттуда наблюдать, как гибнет Украина.

Когда стоишь на блокпосту и смотришь на красивый Донбасс, разрушенный Донбасс, несломленный Донбасс, надеешься на справедливость. Здесь. Сейчас. В этом мире.

День.

Ночь.

Далёкие выстрелы. Далёкие звёзды. И старики, тяжко бредущие по тропинкам к своим полуразрушенным домам.



+ Оригинал взят у da_dzi в Как было прежде. Как должно быть.

"От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы ни скитались мы в пыли,
С "лейкой" и с блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли."


Вместо "лейки" у меня iPhone 5S, вместо блокнота - ноутбук, вместо "дегтяря" - ПКМ.

И вторым номером пламенный чилийский коммунист Карлос. Ночью на посту в камуфляже и с веточками на каске даже меня страшит своим суровым видом. :)

Будут, будут ещё репортажи из освобождённого Лисичанска, Харькова, Киева. Я уверен.

С пламенным приветом, корреспондент и рядовой боец 2 взвода, 32 отдельной мехроты, бригады "Призрак" им. Алексея Мозгового.



Осень на Донбассе красивая.

Tags: Руские идут!, Руский Мир, возмездие, национальный вопрос, руинская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments