cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Вангую

Оригинал взят у sokura в Америка умывает руки
Оригинал взят у wod_1958 в Америка умывает руки
Оригинал взят у crimsonalter в Америка умывает руки



Заметно, что многие не учитывают двух серьезных организационных ограничений, с которыми мы сейчас сталкиваемся:

1. В Москве сейчас (вотпрямосейчас) на хозяйстве - Дворкович. Путин - в Тегеране в Сочи (извините, мозг кипит). Медведев - в Камбодже. Шойгу - в Каире. Думать и принимать серьезные конкретные решения будут завтра. А продумывать тут есть что.
2. В Турции прямо сейчас несколько десятков тысяч потенциальных заложников - наших граждан. Их желательно оттуда вывезти. Целыми. Если для этого нужно улыбаться и махать, значит будем улыбаться и махать.

Очень интересные заявления приходят из Вашингтона:

1. Пентагон не может подтвердить, что сбитый Су-24 находился в воздушном пространстве Турции, заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.

2(!): Пентагон заявил, что Турция действовала как суверенное государство, а не как член американской коалиции, подчеркнув, что это "Инцидент между Россией и Турцией" -
This is an incident between the Russian and the Turkish governments. It is not an issue that involves the (U.S.-led coalition operations)," Col Warren told a Pentagon briefing, speaking via video-conference from Baghdad, Reuters reports. - http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/12013212/Turkey-shoots-down-Russian-military-plane-on-Syria-border-live.html

+ Оригинал взят у sokura в Вангую
Оригинал взят у wod_1958 в Вангую
Оригинал взят у balalaikin_01 в Вангую
Оригинал взят у troitsa1 в Вангую

Нам от Турции нужны только проливы. Предсказываю: вдоль всех проливов встанет наш флот. Вот потому это:

Лавров: МИД не рекомендует гражданам РФ поездки в Турцию, где уровень террористической угрозы не менее, чем в Египте.

Быстрее всего на такие события реагирует рынок. В данном случае валютный. Турецкая лира практически сразу же начала дешеветь к доллару, причем падение стало самым сильным за последние пару недель.



Я писал пост недавно, что по руссофобскому каналу Культура показывают вновь Лебединое озеро. И спросил: таки начинается?

Вот нашёл в сети подтверждение начала.

"Началось?

Итак, наши дорогие партнёры, поняв, что в виртуальном мире у них мало что получается, решили вернуться в мир реальный и начали действовать, причём, как у них принято, не своими руками, а руками своих марионеток и агентуры.

1. Крым. Полтора года не трогали, и тут быстренько обесточили. Как бы то ни было, а нагадили сильно. Естественно, информационное сопровождение тоже включено в "работу".

2. Донбасс. Тут тоже нарастает давление и может рвануть. По крайней мере струна натягивается.

3. Турция. Совершено реальное нападение на Россию. И информационная волна будет мощнейшая, причём по всем фронтам, начиная от патриотов и заканчивая либералами.

4. Экономика. Тут "вдруг" включились все и по разным направлениям - от "дальнобойщиков" до прихватизаторов. Причём активирована верхушка - к Шувалову и Грефу (раз и два) присоединилась РСПП с Шохиным. Причём либеральный нажим похож на торговлю с шантажом - хлопцы озвучили свои условия: типа в обмен на распродажу лакомых кусков по дешёвке они готовы не вставлять палки в колёса.
...
В целом же получается мощное давление по всем фронтам, причём на этот раз не только виртуальное, но и в реальности. И ведь это, наверняка, не всё.

Что ещё пропустил?

PS Отдельно можно отметить, что главная сложность здесь в том, что слишком много направлений, по которым наносятся удары, и не все они имеют надёжное прикрытие, а там, где оно есть, сил может не хватить просто физически..." http://hrono61.livejournal.com/2050462.html

***
А почему именно турки пальнули по нам?

Походу, тысяча бензовозов с нефтью несла прибыль в карманы больших турецких дядек и они жутко расстроились, когда наши этот караван разбомбили.

В итоге мы имеем факт нападения натовских истребителей на российский военный самолет, выполняющий легитимную боевую задачу, причем воевавший в коалиции с Францией и в интересах Запада в том числе.



Tags: Турция, возмездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments