cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Россия наконец-то наступает на Турцию из-за Сирии...

Оригинал взят у marafonec в Россия наконец-то наступает на Турцию из-за Сирии...
Оригинал взят у chegevara37 в Россия наконец-то наступает на Турцию из-за Сирии...
Оригинал взят у ifodiano в СРОЧНО. Россия наконец-то наступает на Турцию из-за Сирии

Опубликовано 2012-10-10

Сегодня истребители ВВС Турции F-16 вынудили сирийский Аirbus А-320 (бортовой номер SRY442), совершавший полет из аэропорта Внуково в Дамаск с 35 пассажирами на борту, совершить посадку в аэропорту Анкары по подозрению, что он перевозит военный груз.

Турция сжимает кольцо вокруг Сирии, и поручившись поддержкой США, осмеливается совершать нападки в сторону России.
Это первый случай, когда Турция, угрожая военной силой, вынуждает к посадке самолет, вылетевший из России.

По непроверенным данным, к которым следует относиться с осторожностью,
анонимные источники сообщают -  "в ответ на агрессивную политику Турции Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договор, в результате чего Турция может потерять до 30% своих территорий".

20


Московский договор (1921)  - российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.

Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.


Armenia-sevr

Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853 -1923гг, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.



+ Оригинал взят у marafonec в С Турцией все? Или только с одним Эрдоганом?

Страна вздрогнула, услышав весть о сбитом российском СУ-24. Страна возмутилась преступлением, совершенным турецкими военными.

Уже больше суток идет обсуждение происшедшего. Выдвигаются версии, высказываются мнения об ответных шагах, одно страшнее другого: разорвать дипломатические отношения, прератить доступ туристов и отдыхающих в Турцию, порвать все контракты на поставки турецких продуктов, ширпотреба, приводятся предсказания из глубокого прошлого о воодружении российского триколора над Константинополем, который сегодня называется Стамбулом.

Однако, в потоке ярости и возмущения постоянно присутствует одна незаметная деталь. Время от времени появляется информация о том, что преступление совершено только из-за коммерческого интереса семьи президента Эрдогана, которая была связана с ИГИЛ, и пользовалась потоками нефтепродуктов, которые те направляли в Турцию, непосредственно Эрдоганам.

Получается, во всей этой истории виновата конкретная личность, использовавшая свое высокое положение для личного обогащения. То есть, само государство под названием Турция как бы незаметно выводилось из-под «обстрела», а весь гнев обрушивался на семейку Эрдоган.

По крайней мере, так мне лично показалось. Не знаю, правильный ли это ход российского руководства, но учитывая сложности, накопившиеся в отношениях между США, НАТО, ЕС и Россией, возможности перерастания инцидента на границе Сирии с Турцией в мировую войну, ход был бы довольно мудрым. Не уверен, что этот ход уже не обговорен со всеми главными фигурами мировой политики.

В общем, есть одна мерзопакостная фигура, пособник ИГИЛ, ее накажут, и возникшее в регионе напряжение будет снято.
Так мне подумалось, когда я прочел сообщение последнего часа, что поставки российского газа в Турцию будут продолжены.

Tags: Турция, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments