cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА ТУРЕЦКИЙ КОНВОЙ, НАПРАВЛЕННЫЙ БОЕВИКАМ В СИРИЮ. ЭРДОГАН МОЛЧИТ

Оригинал взят у vakomi в РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА ТУРЕЦКИЙ КОНВОЙ, НАПРАВЛЕННЫЙ БОЕВИКАМ В СИРИЮ. ЭРДОГАН МОЛЧИТ
Оригинал взят у kot_sapog в РОССИЯ УНИЧТОЖИЛА ТУРЕЦКИЙ КОНВОЙ, НАПРАВЛЕННЫЙ БОЕВИКАМ В СИРИЮ. ЭРДОГАН МОЛЧИТ

Вчера вечером (25 ноября) появились первые фото и видео уничтоженного турецкого конвоя, который прибыл в город Аазаз, который контролируют боевики.

Для начала немного фотографий:

1

2

3

Ну и все примерно в том же духе. Немного информации о том, что это за город такой, и почему на этой новости необходимо акцентировать внимание.

Город Аазаз находится на севере Сирии и практически граничит с Турцией. Этот город является узловым городом, куда свозится турецкая помощь (оружие, боеприпасы, медикаменты, сухпайки и прочее). Уже с него вся «помощь» начинает расходится по другим городам, которые контролируют боевики, а также лагерям и укрепрайонам.

Карта (красный круг город Аазаз)

1

Как вы видите до границы с Турцией всего 5 километров. Говоря о буферной зоне, Турция рассчитывала сделать из этого города абсолютный плацдарм неподконтрольный ударам сирийской армии. Не вышло. Но до сегодняшнего дня в связи с удаленностью сирийской армии от данной точки, а также по ряду геополитических причин ударов по этому городу не наносились.

Сегодня же ВКС России уничтожили всю колону грузовиков с грузом для боевиков, которая прибыла в город на днях. В любой другой ситуации правительство Турции и лично Эрдоган начали бы верещать, что Россия разбомбила грузовики с гуманитарной помощью, но в данный момент они не могут себе этого позволить.

Таким образом, Россия продолжает уничтожать все объекты на границе с Турцией, целиком и полностью игнорируя интересы Турции (соблюдалось ранее). Можно констатировать, что теперь ни Турция не получит дешевой нефти, ни боевики не смогут нормально получать снабжение, так как любое пересечение границы турецкими машинами будет пресекаться ударами ВКС России.

Со вчерашнего дня Россия наносит массированные удары авиацией и артиллерией (сирийской армии) по приграничным районам с Турцией. А это означает уничтожение инфраструктуры снабжения, которая была создана Турцией за эти несколько лет войны в Сирии.

Видео с Аазаза:



P.S. Из турецкой прессы стало известно, что было уничтожено (ударом и последующим пожаром) 20 грузовиков, погибло 7 человек и еще 10 пострадало.

BRAT ARAB

http://cont.ws/post/153638

+ Оригинал взят у gmorder в ВКС ударили по колоннам ИГИЛ с нефтью на месте падения Су-24.



По сообщениям турецких СМИ, силы ВКС России нанесли удар по укреплениям боевиков "Фронта Ан-Нусра" в районе, где накануне был сбит наш самолет

+ Оригинал взят у tertiaroma в Туркоманы фактически объявили войну России



"Войну (против РФ - ТР) будем продолжать".




То что у турецкого правительства в голове, то у туркоманов на языке, в руках и других частях тела.

Туркоманы - группа огузоязычных этносов и субэтносов, проживающая на севере Сирии и в Ираке. По языку и культуре они ближе к азербайджанцам, особенно в Ираке, но на официальном уровне используют турецкий язык. Туркоманы - "пятая колонная" Турции в регионе. О значении этого народа для Турции и его роли в сирийском конфликте я говорил почти три года назад.

Как раз операции российской авиации в р-не населенного пункта Баирбуджак и явилаясь основным провоцирующим фактором расстрела российского самолета турецкими ВВС. Очевидно, что это был знак: "Турция своих не бросает - попробуйте еще". А спускавшихся на парашютах пилотов расстреляли уже "свои" туркоманы.

Турецкий пример с гордостью и ликованием докладывал о подвигах родной страны и своих лично, а парламент рукоплескал. По некоторым сведениям Эрдоган на саммите G-20 в Атталии просил благословения Обамы на месть за российскую операцию против "братских террористов". О спланированном характере инцидента подозревает и глава российского МИД.

Крым уже объявил о сворачивании сотрудничества с Турцией, - несмотря на то, что Турция в данном случае ради уже других своих братьев - крымскотатарских - местами шла наперекор общезападной санкционной политике. Отныне крымским татарам в числе прочего не удасться прокатиться в любимую Турцию на пароме, что совсем не способствует стабилизации межнациональных отношений на полуострове.

Череда последних событий, включая отрезку Крыма от электроснабжения, имеет явно спланированный характер, причем Турция этих событиях главный партнер США, а кое-где и заказчик. США ни на секунду не оставляют попыток диверсий против России по всем направлениям, и планы меняются исходя из текущей ситуации. Так что какие бы шаги ни использовал Кремль для сближения с т.н. "мировым сообществом", и они будут использованы "мировым лидером" и его подручными в своих целях.

Tags: ВБВ, Турция, возмездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment