cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

ЕРЕСЬ. ОКОНЧАНИЕ

Оригинал взят у galina6111 в ЕРЕСЬ. ОКОНЧАНИЕ

ЕРЕСЬ. НАЧАЛО  http://galina6111.livejournal.com/21796.html


Часть Третья

Другая ересь


Война дорогое удовольствие. Настолько дорогое, что жизнь человека по сравнению с целями войны – ничто. Каждый человек убитый войной – жертва. А война никогда не ведется “без особых причин”

Причина уничтожения тамплиеров не только борьба церкви с ересью. Тамплиеры являлись в то время весьма внушительной силой с огромными финансами. Если хотите, то в руках Ордена был настоящий прообраз “Евросоюза”

Однажды английский король стал угрожать тамплиерам конфискацией их земель – они там слишком много скупили – на островах Британии. Тамплиеры ответили, что если король нарушит их права, то перестанет быть королем. Дерзость короля тамплиеры не забыли. Вскоре после этого случая появился Совет из 15 рыцарей, перед которым отчитывался и сам король. Дошло до того, что тамплиеры, уже не спрашивая разрешения Папы, утверждали для себя привилегии. Например, право назначать или снимать с “должности” монархов.

У Ордена были не только рыцари. У них был свой собственный флот, свои порты, свои крепости, огромные земли. Да, они отставали в плане недвижимости от братьев-госпитальеров, но они превосходили их “движимостью”. У тамплиеров были “банки” по всей Европе, под их контролем была европейская элита и огромное число свободных “денег”. Например, тамплиеры запросто могли одолжить Ричарду Львиное Сердце 100 000 золотых безантов, взяв под залог остров Кипр.




В 1312 году булла “Ad providam” объявила Орден тамплиеров полностью уничтоженным и запрещенным, и что всякий, кто захочет возобновить Орден будет отлучен от церкви.

Такое ощущение, что с тамплиерами покончила именно церковь. Но если присмотреться повнимательнее, то станет ясно, что основной удар нанес Филипп Красивый, который до этого относился к рыцарям очень лояльно.

Можно подумать, что именно Филипп был той третьей стороной, которая боролась и против тамплиеров, и против Папы, чтобы добиться абсолютной власти. Филиппу вечно не хватало денег из-за постоянной войны с англичанами, так что материальный интерес тоже исключать не стоит. И еще – не стоит исключать, что возможно была и четвертая сила.

Когда Папа Бонифаций VIII, после визита Ногарэ, внезапно скончался, на его место пришел другой несговорчивый Папа – Бонифаций IX, который тоже вскоре умер. После него был Папа Климент V. Теперь уже умер Орден Храмовников.

А что получил Филипп? Абсолютно ничего. Денег, почему-то не было, в тайниках было пусто, а земли, принадлежавшие тамплиерам уже перешли к госпитальерам. И вообще что то шло не так. Все причастные, как-то разом умерли. Странно, но даже госпитальеры особо не выиграли от наследства тамплиеров. Их выгнали из Кипра, доставшегося им от тамплиеров. Затем переселили на Родос, где война с турками их вконец истощила.

Какие-то из денег тамплиеров позже всплыли в Англии. Денег было столько, что Эдуарду и его потомкам хватило на столетнюю войну с Францией.

Некоторые исследователи пишут, что якобы после разгрома тамплиеров, которых можно считать “интернационалистами”, появились “националисты”. Европа, которая когда-то была материально и духовно единой, начала распадаться на кусочки по “национальному вопросу”

Говорят, что вместе тамплиерами ушла целая эпоха. Мол рыцарство, крестовые походы, турниры, трубадурские альбы – все это умерло. Но это так кажется. Например в XIV веке появились ордена Подвязки, Благовещения, Золотого руна и плюс много рыцарских романов. Всё таки не всех тамплиеров перебили. Некоторые бежали в те места, которых облава не коснулась. Там они ушли в подполье. Некоторая часть в Италию. Другая в Испанию. В Португалии, например, они организовали орден Христа. В Шотландии – орден Терновника. “Рыцарство” некоторое время держалось на тех же “госпиальерах”. И нельзя забывать о немцах с их Тевтонским орденом. “Тeutonicus” означает – немецкий.

Часто думают, что инквизиция была направлена на евреев или на мусульман. Но это не совсем так. Гонения были направлены в основном против христиан, которые отклоняли официальную версию церкви на счет Ветхого Завета, или вообще не признавали её. В ХХ веке этот процесс пришел к своему логическому завершению:

В 1965 году Папа Иоанн ХХIII написал искупительную молитву, обращённую к Иисусу Христу: “Мы осознаём теперь, что много-много веков слепоты поразили наши очи, так что мы не созерцали красоты Тобою избранного народа и не узнавали в лицах их черт нашего брата-первенца. Мы осознаём, что чело наше заклеймено Каиновой печатью. Столетия пролежал Авель в крови и слезах, ибо забыли мы про любовь к Тебе. Прости нас за то, что своим прегрешением мы во второй раз распяли Тебя” (Jewish-Christian Relations)

Папа Павел VI при посещении главной синагоги в Риме, покаявшись за крестовые походы, сказал: “Вы – наши старшие братья”, снял с евреев обвинение в богоубийстве. (Jewish-Christian Relations)

Из выступления Папы Бенедикта ХVI в Кёльнской синагоге: “Кто почитает Иисуса Христа, почитает еврейство”

Уже давно в ходу обсуждения о деканонизации святых, которые репрессировали евреев. Впрочем, это процесс. Логическим завершением этого процесса может быть изъятие из Библии спорной строки – “Ваш отец дьявол”

Если вам показалось, что я “ушел не в ту степь” и вам никак не понять, про что продолжение темы – давайте возьмем этот камешек с крестиком и посмотрим внимательнее:

Сегодня трудно сказать во что верили тамплиеры. Слишком много взаимоисключающих сведений – от того, что они были добрые христиане до того, что они поклонялись Бафомету. Но это лишь слова.

Лучше вспомнить то, чем были заняты тамплиеры в самом начале своей “карьеры”. А занимались они по меньшей мере 100 лет тем, что копали на храмовой горе и под ней. Вели раскопки под тем самым, разрушенным Вторым Храмом. Именно поэтому они и “храмовники”. Очень очень возможно, что накопали и нашли они совсем немало.




Это надгробие тамплиера из собора святого Магнуса. На плите “цветок жизни”. Точнее его центральная часть – “яйцо жизни




Вряд ли можно найти упоминание об этом символе в христианской литературе, хотя в некоторых храмах такие изображения есть. Но он встречается на более древних артефактах. На тех, которые древнее даже, чем иудаизм. Например вот это:




Это из храма Осириса.




Это “полный цветок жизни”. Если смотреть сквозь него чуть издалека и не фокусируя – можно увидеть трехмерное изображение, или “дерево жизни”, или пересекающиеся сферы. Кто-то вообще видит “Змея”.

Само собой, это изображение встречается и в восточных религиях. Например вот здесь – на шаре, под лапой китайского льва:





Некоторые исследователи замечают весьма любопытные штучки. Например, если наложить “полный цветок жизни” на модель земной сферы, то в пересечениях окажутся все главные “места силы”.




Но, скорее всего, эти совпадения с пирамидами, бермудскими треугольниками и стоунхэджами случайны. На “цветке” столько пересечений, что совпасть может с чем угодно.





А вот и Леонардо, который из Винчи. Как видим тоже интересовался этой темой.

Вот еще один символ:




Это “Стрела бога Ра”, которую я нашел в книге “The Hidden Life In Freemasonry”. Этот символ также называют “Змей бытия”. Этим символом пользовались не только египтяне. Его использовали также и массоны.

В книге автор пишет, что изображение этого символа можно найти в старых тамплиерских церквях. Фотографий в книге нет, а в сети я снимки не нашел, так что придется поверить автору на слово.

Но зато я нашел нечто другое. Этот символ использовали шумеры.





На рисунке “Бур-Буру”, что в переводе означает “решающий тайны”. Его также называли “богом из самых глубоких шахт”

Вот еще:




Это рисунок халдеев, который храниться в Лувре.

Что же искали тамплиеры?


СОДЕРЖАНИЕ ЖУРНАЛА http://galina6111.livejournal.com/614.html


Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments