cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя

Оригинал взят у starmidgard в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя
Оригинал взят у svarozhich в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у yar46 в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у konsul_777_999 в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у ortorussia в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у rurik_l в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у rurik_l в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Спасибо за наводку на тему  http://aviktorovich.livejournal.com/


В южной части Константинопольских стен находятся легендарные Золотые Ворота.
Золотые Ворота Через них входили в город императоры –триумфаторы, к ним был прибит щит князя Олега. По одной из версий, именно у этих врат пал император Константин XII.
Как гласит церковное предание, после взятия города, султан Магомет II прочел над этими вратами надпись: «Когда придет Царь Русый, то врата сами собою отворятся».
Он приказал заложить их наглухо. Так и стоят они замурованными, неся в себе вековую тайну, ожидая исполнения пророчеств об освобождении Константинополя православными в конце времен. Османы использовали комплекс (теперь он называется крепость Едикуле) в качестве тюрьмы, в ней в свое время "побывали" русские послы и вельможи Петр Толстой, Петр Шафиров, Михаил Шереметьев, Алексей Обресков, прибывшие с поручениями и мирными инициативами. Восток дело тонкое, и крайне ненадежное, а мы как-то забыли об этом.

Подробнее об истории этой крепости можно почитать здесь http://webcache.googleusercontent.com/, а я вернусь к пророчествам.

В книге об афонском старце Паисии пишется: "В Греции известно древнее пророчество, найденное на гробнице св. равноап. Царя Константина Великого в Константинополе о том, что греческие Цари некогда победят "царство Измаила", то есть турков, и что впоследствии "русский народ, соединясь со всеми языками... его победит вторично, Седмихолмие (Константинополь) возьмут со всеми его принадлежностями".

В 1683 году в сочинении "Лебедь" архимандрит Иоанникий Голятовский писал: "Есть у туринов пророчество, до сих пор сохраняемое, что полунощный Самодержец мечом своим покорит и подчинит своей державе Святой град Иерусалим и все Турецкое царство. Этот полунощный Самодержец есть Царь и Великий Князь Московский. Он-то истребит басурманскую скверную ересь и до конца погубит".

Греческое предание гласит, что город, основанный Константином, при Константине павший, будет возвращен православными также при Константине - Шестипалом. В наши дни в Испании живет потомок императорской династии - принц Константин. На одной ноге у него - шесть пальцев... Сейчас ему 65 лет. Если пророчество имело в виду именно его, то ждать, говорили нам греки, осталось недолго..

Вспомним слова вещего монаха Авеля, написанные два века назад: "Совершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...".
http://rd.rusk.ru/

У Турок существует много предсказаний о долженствующем быть падении Оттоманской империи, особливо же распространены между ними предсказания султана Солимана и арабского астронома Муста-Эддина, что всем царством овладеет народ Северный. Они верят этим предсказаниям и считают временным свое пребывание в Европе; ибо неизбежно должно наступить то время, когда Христиане, русые победители возьмут во власть свою Стамбул, и изгонят их в Азию. Для того-то все сколько-нибудь зажиточные магометане стараются хоронить своих родных на Азиатском берегу, дабы могилы "правоверных" не были попираемы стопами "неверных".
Пророчество Муста-Эддина ( за него и казненного):

Султан спросил его: "Благополучно ли будет мое царствование, и долго ли будет существовать Оттоманская империя, и кем она будет разрушена?» На этот вопрос Муста-Эддин отвечал: «Государь! Ты будешь жить в мире до тех пор, пока сам того пожелаешь. Ты победишь всех своих неприятелей; никакой народ тебе и царству твоему не будет страшен, и никто не одержит победы над тобою; но только дотоле, пока ты будешь сохранять мирные сношения с народом, живущим от полуночи к востоку. Народ этот силен и славен, и имя его будет греметь по всему свету, и все ему будут покоряться. От сего то великого народа падет держава наследия твоего — такова воля Всевышнего!»

Вероятно, на сем то основании султан Абдул-Меджид сказал про Златые врата зодчему, который возобновлял Софийскую мечеть в 1849 году: «Закрасьте мозаики как можно легче, чтобы всегда можно было стереть краску. Кто знает, может быть, мой преемник захочет совершенно открыть их»...

Из письма, написанного собственноручно преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут".
Святые Отцы Православной Церкви (на пр., Св. Андрей Критский), в толковании на Апокалипсис, (гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское [государственное] развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы» (Письма Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, к Антонию Бочкову, игумену Череменецкому. Письмо 11. С. 73-74).

Блаженная старица Пелагия Рязанская предсказывала, что «антихрист объявится из Америки, и ему поклонится весь мир. кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством!» (Угодница Божия Пелагия Рязанская. Выпуск 1. М. 1999 г. С. 30).
http://www.oum.ru/

Турки знают об этих пророчествах. Может быть поэтому с ними так трудно "договариваться"? Но на все воля Божья...

Святитель Игнатий (Брянчанинов) 26 октября 1861 года написал следующее: «Особенные милости Божии изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно. (...) Но предопределений Промысла Божия о России не изменит [никто].

Tags: Вечное, Светая Русь, возмездие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments