cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Наши идут!

Оригинал взят у gmorder в Наши идут! (ошибки не стал исправлять)
Оригинал взят у nin_mak в Наши идут!

Сегодня весь вечер транслировалось селекторное видиосовещание штаба ЧС. Отчитывались по ситуации главы районов, городов, депутаты.
Это очень правильное решение о трансляции. сразу возникло ощущение общности; услышали влась, услышали ее решение.
- я вспомнила элементы скорописи. И вот основное. возможно без связи сообщения - но это с эфира. по мере докладов о ситуации и мерах, о решении вопросов.очень кратко.

Каждый глава отчитывался по основным вопросам:
режим энеогообеспечения и водоснабжения, мониторинг цен на продукты и лекарствах, состояние связи мобильной и стационарной связи, работу АЗС,  ситуация по топливу, по газоснабжению - цетральному и баллонному, охрана общественного порядка, хлеб, работа хлебопекарен, отопление, дрова.
Что сделано за сутки.

Тяжело в Керчи и прилегающих поселках. Без света пятые сутки. Совсем.тяжелая ситуация в Феодосии, Судаке.Нет связи с Евпаторией, с Саки.
В Керчь завтра идет бензовоз. На Судак - завтра два генератора. На завтра - пять генераторов на Керчь и Ленинский район.И плюс уже движется колонна с мекими генераторами.
Не всем хватает генераторов. Кто-то жаловался, что из 11 доставленных только два в рабочем состоянии. Где - то нет радио, ТВ, конечно, интернета. информационный голод в некоторых пунктах. Там местная типография печатает ежедневные информационные листки и разносит по домам.
Есть проблемы с баллонным газом. На подходе 107 тонн топлива
В Ялте нет центрального газоснабжения. Обещают утром 27-го решить проблему. В Гаспре авария на газопроводе - устранят к 7.00 утра 27 -го.
Алушта и поселки. Пятые сутки без света.С 23.00 и до 11.00 свет уже пошел ( с 25-го на 26-е). Все поселки Большой Алушты обеспечены, где нет центрального газоснабжения. обеспечены на сегодня балонным газом.
В Алуште были подняты цены на 50 коп.Проблема решена - цены сегодня на прежнем уровне.
Аксенов еще раз повторил - со спеклянтми ворос будет решаться по законам военного времени.
Депутаты обходы домов, помощь инвалидам, социально незащищенным. Два санатория за умеренную плату готовы предоставить жилье и питание. В микрорайонах - полевые кухни.
По ходу совещания поставлен в пример Бахчисарайский район - решают проблемы сами. На платформы самосвалов генератоы и поочередно по точкам ,где нет еще генераторов.
Охрана правопорядка иногда только на одном участковом Дополнительно обещаны силы МВД и даже военные.
Но в общем ситуация по всем районам и городам решается пктем привлечения казаков, волонтеров, Молодой гвардией.
А Ялта пперечислила - полиция, афганцы, отряды самообороны,казаки. волонтеры.
Где - то производятся объезды по кварталам машинами ГАИ дополнительно к полиции.
Все водохранилища на охране.
По АЗС - топливо есть, в некотоых дефицит отдельных марок бензина. всего работают 204 АЗС.на некоторых к обеду были очереди и ажиотаж. но очереди быстро рассосались. К утру 27- еще подвоз топлива.К остальным топливо подвозится
Кому - то идет обещанный бензовоз.
Заключен договор с нефтетрейдарами.Просьба докладывать о проблемах с нефтетрейдарами. Шаг в сторну - прокуратура.Разговор и решения будут приниматься по закону военного времени.
Топливо есть на сегодня в Крыму.
Симферопльские предприниматели выделили на нужды города 3 млн рублей аксенов попросил обязательно отметить поступок.И выразил огромную благодарность.
Генераторы - прежде всего распределяют на хлебопекарни, ФАП, больницы.
все РТС с генераторами.
Красной нитью - генераторы. Просят, ждут, доставляются.
Везде созданы комиссии по мониторингу цен.
Проблем со снабжению продуктами и лекарствами на полуострове нет.
МЧС - две баржи с генераторами не могут пока причалить ( шторм?)
Прорвались на связь Евпатория,Саки. Проблемы услышаны - это главное. будут приниматься решения.
Разрешено использоватьместный бюджет на первоочередные нужды,не тратить время на согласование с центром. все будет потом утверждено законодательно
Ялта. график водоснабжения и энергоснабжения по режиму ЧС. В основном график подачи энергии 4 часа через четыре. Не по всем поселкам. есть отклонения. отопления нет. Банк РНКБ центральный в ялте работае, в поселках - закрыты. банкоматы на предприятия и в торговые центры.
Мобильные полевые кухни - всего 7.Газ баллонный есть.АЗС три - работают, топливо есть.
Депутаты обходы по домам - помощь инвалидам, участникам ВОВ. привлечены к обходам волонтеры - 340 человек. Социальноц напряженности нет. Люди с понимание воспринимают ситуацию.
Отельная благодарность народу крыма за понимание.
Основное, по Крыму:
- проблем с продуктами и лекарствами нет.К стационарной телефонной связи подключены еще 7000 абонентов. С мобильной - улучшение. подтверждаю - сегодня до всех дозвонилась.
Проблем с финансированием и зарплатами - нет
Нет социальной напряженности. протестных настроений. Люди с пониманием и терпение переносят трудности.
Энергоснабжение - в некоторых пунктах схема включения час через пять часов забракована - люди не успевают решить бытовых проблем, даже зарядить телефоны.В ближайшие сутки во  все села Крыма будет энегоснабжение. Пографику. некоторые села были до сих пор без света.
МЧС доставляет завтра  (уже сегодня 27 -го) 9 палаточных городков  жизнеобеспечения.С  понедельника в Крыму ожидаются морозы. на ЮБК - похолодание.
Что хочу отметить особо.
После доклада главраойна шел доклад депута. Работа депутатского корпуса.
Обход домов, разъяснительная работа, информация о ситуации. помощь инвалидам. малобеспеченым. в помощь депутатам волонтеры. Молодая гвардия.
В некоторых районах возникают движения по типу тимуровской работы - с учителями. посещение мест компактного проживания. никаих протестных настрений понимание ситуации.
Один из депутатов рассказывал о б общении сжителями поселка в районе. Говорили о состоянии дел Депутат в заключение сказал - мы не одни. наши идут! и сразу оживление членов совещания) засмеялись. Молодец, хорошо сказал - Наши идут! И по кждому району и городу докладывали депутаты: социальной напряженности нет, протестных настроений нет. Люди готовы ждать, понимают ситуацию.
Константинов еще раз подчеркнул, что блокада - это государственный терроризм, ничего общего блокада с крымскими татарами не имеет терроиз там не имеет национальности. низкий поклон крымчанам за мужество.
27.11.15. 1.50


+ Оригинал взят у nin_mak в Что - то изменилось? Да!

Сегодня днем света не было девять часов. Появился всего на два часа, вместе с интернетом и ТВ. Но напрасная радость - интернет и


ТВ исчезли через двадцать минут. И вот в семь вечера все засияло. заговорило - и я с вами)
Слушаю новости.

Переживаю за такой поворот с Турцией.
  Удалось ответить на все комментарии. И сейчас читаю ЖЖ. Надо же, феодосиец пишет - Ппц в Крыму! Не знает он, что такое настоящий ппц. Считаю его паникером.
 На самом деле, ситуация уже потихоньку улучшается. С мобильной проблемы остаются - у меня. Но вот из новостей узнала, что завтра к вечеру ситуация улучшится с мобильной за счет доставленных генераторов дополнительных.
 Была сегодня в маркете Алупки. Все работает - четко. При отключении - на генераторе: холодильники, кассы, освещение. Продукты в прежнем объеме. Количество покупателей как всегда. если успею, напишу о покупках.
  Но примета времени одна - мой любимый серый формовой Ялтинского хлебзавода подорожал на 50 коп. Не смертельно.
Ажиотаж только на свечки.Взяла последние - средних размеров - 51 руб свеча. Купила еще 10 ароматизированных коротышек свечек - по 15 руб шт. Об остальном по продуктам - отдельно. Главное - цены не подскочили, дефицита нет.
Пришлось сегодня попользоваться ... даже незнаю, что это. Принесли и сказал "опээсник" , после отключения света работает все, что подключено, будет гореть и работать два часа. И правда! Пищит только)
 Мобильной пока нет, но где как. Общаюсь по стационарному телефону.
Проблемы с оплатой коммунальных пока. банки с перебоями работают.
  Уже начали составлятся заявки на новогодние корпоративы! еще ничего не решила. Взнос 1500 руб. Ресторан в Ялте. Время думать до 25 - го еще есть.

Скоро Новый Год!!! Ура! У меня уже какое - то предпраздничное настроение) Чего и вам желаю).
ПС.
 Я прошу прощения за неряшливость последних постов. Я не зря торопилась отправить, что вчера заготовила. Вчера интернета не было. А днем сегодня был всего 20 - 25 мин, вот торопилась не зря.
 Сейчас вот есть) И ТВ пока есть - уже почти четыре часа!
При удаче, все проверю, исправлю.
Главное - я со всеми пообщалась и ответила на комментарии. Спасибо огромное за поддержку , за советы! Не так все и трагично. Главное - меры принимаются и это уже чувствуется. Все будет хорошо!


+ Оригинал взят у varjag_2007 в Гуманитарий - гуманитарию

Вот я сугубый гуманитарий. Да, когда-то умел отремонтировать сгоревший сварочный аппарат, но это было так давно, что все...

Posted by Александр Дюков on 27 ноября 2015 г.

Tags: Крым, Руские идут!, Руский Дух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments